Php中文

Smhily 2010-10-05 02:09:05
正在研究一个开源项目,
不知道为什么它不能支持中文.

例如,

但我输入“中文”php会将它转成“中文”输入进数据库,

哪位大侠可以指点下,为什么呢?是调用什么函数吗?或者我能否在页面上把“中文”转成中文输出呢?

非常感谢~~~
...全文
181 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Smhily 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
确认晚了,结贴散分~~~
liuning_as 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql_query("set names gbk2312");
xi4ojie 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用gbk编码应该可以吧
ck3wade 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
也有同样的问题 来看看。
living10 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下吧,我也是刚用到。
<script language="javascript">
var a = encodeURI("电影");
alert(a);
var b = decodeURI(a);
alert(b)
</script>

<?php
$a = urlencode(iconv("gb2312", "UTF-8", "电影")); //等同于javascript encodeURI("电影");
echo $a;
$b = iconv("utf-8","gb2312",urldecode("%E7%94%B5%E5%BD%B1")); //等同于javascript decodeURI("%E7%94%B5%E5%BD%B1");
echo $b;
?>

如果编码是UTF-8的话就可以直接用urlencode 或 urldecode 转换!
helloyou0 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 smhily 的回复:]
正在研究一个开源项目,
不知道为什么它不能支持中文.

例如,

但我输入“中文”php会将它转成“&#20013;&#25991;”输入进数据库,

哪位大侠可以指点下,为什么呢?是调用什么函数吗?或者我能否在页面上把“&#20013;&#25991;”转成中文输出呢?

非常感谢~~~
[/Quote]


你得告诉我们是什么开源项目,
很多国外的开源项目对中文的处理不是很好,他们很多并不了解gbk/big5这些中文编码,所以这样全部转为unicode形式也不奇怪,已经算不错的了

转回去试试:
mb_convert_encoding($text, "UTF-8"或"GBK",'HTML-ENTITIES');

ihefe 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
编程工具
php
数据库
这些编码要一致

LuciferStar 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql里乱码?你是用什么客户端查看的?客户端显示的时候的字符集问题。
Smhily 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我用eclipse保存后好了...
但是很奇怪的是,mysql里面的数据是乱码,
html显示出来的不会...
heyli 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
编码一致的话 在查询前
mysql_query("set names utf8");
Smhily 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cunningboy 的回复:]
网页要用中文编码
php文件也要用中文编码保存
数据库也用中文编码保存

相关函数urldecode(),iconv(),具体查PHP手册
[/Quote]
谢谢回复。

都是用utf-8来保存编码的...按道理应该也是可以支持中文的...
没有用url传值的...我不知它怎么会自己把中文都转换的...
CunningBoy 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
网页要用中文编码
php文件也要用中文编码保存
数据库也用中文编码保存

相关函数urldecode(),iconv(),具体查PHP手册

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧