单片机sleep函数

深山小佛VS红叶小魔 2010-10-05 05:00:16
用C语言写单片机程序时怎么写sleep函数
...全文
933 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
丰满 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
void sleep( int Data)
{
for( i = 0; i < Data; i++);
}
feel8068588 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是一延时函数,延时多少自己可以定义的,嵌入到程序中执行循环即可
远上寒杉 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sleep就是delay嘛,如果对时间要求不是很严格可以用循环,如果有稍微严格的要求可以用定时器,最后还是用RTOS,还能实现多任务,何乐而不为?
  • 打赏
  • 举报
回复
void sleep(ms)
{
int i;
for(;ms>0;ms--)
{
for(;i<124;i++){}
}
}
AT80C51中的sleep函数怎么理解
为什么ms=1000时延时为一秒
第二个for循环怎么理解
Great_Bug 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的系统会有不同的实现的。
wackestar 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数是在多线程中才有的。如果只是要实现功能的话有很多方法的。
1、执行代码延时,如while(i--)或和nop等.
2、用循环等待硬件定时器时间到。
3、用操作系统里提供的延时程序,如ucos中的OSTimeDly();
我就知道这么3种。

27,372

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧