没有Java项目经验的人怎样写简历---附简历求指点或轻度拍砖

htcumt2008 2010-10-05 05:05:10
1、简历如下:

求职意向
XX公司-Java软件工程师

教育背景
2008.09—至今 XX大学 计算机应用技术 硕士 加权平均分86/100
2004.09—2008.06 XX大学 数学与应用数学 学士

项目经验
2010.5-2010.10 XX市三维数字城市平台-消防信息系统(c#,MS SQL Server)
● 该项目为XX市三维数字城市平台项目下的四个子系统之一;
● 负责消防应急系统预案模块的设计和编码、GPS监控模块的编码,后期参与了系统的测试和用户帮助文档的撰写;
● 认识到了项目中版本管理的重要性,对一些常见的设计模式有了更深的了解,对团队合作有了进一步的认识。

2009.8—2009.10 XX大学实践创新网(c#,ACCESS)
● 该项目为校教务处开发子网站大学生实践创新网,主要由前台展示模块、后台数据管理模块及一个论坛系统构成;
● 负责网站后台的设计与编码、网站整体的配置及测试;
● 学习到了网站开发的基本流程,对前端设计有了进一步的认识。

2008.10—2008.12 XX煤矿采掘衔接系统(c++,MS SQL Server)
● 该项目为XX煤矿矿山数字化的子项目,主要为煤矿行业提供科学有效的采掘衔接计划编制方法,项目的难点在于回采和掘进衔接算法的设计;
● 负责前期的需求分析,中期的部分模块编码;
● 了解了从需求分析到编码设计的项目开发基本流程。

相关专业技能
● 熟练掌握Java基础,对常见的设计模式有一定的了解
● 能够使用MS SQL SERVER进行中小型项目的开发,熟练掌握SQL,了解常见数据挖掘算法
● 了解Structs2、Spring、Hebernate原理,使用过Lucene
● 熟悉Linux环境下JDK、Eclipse、Mysql及Tomcat容器的配置使用
● 通过大学英语四六级,能够熟练阅读英文技术文档

校外实习
2010.5-2010.9 中科院XXXXX研究院 软件开发
● 参与了XXX市三维数字城市平台项目之消防应急指挥系统的部分模块的设计及开发工作,在项目后期撰写了用户帮助文档并参与了系统的内部测试。

奖励情况
● XX大学公费研究生(2008-2011,三年免学杂费,每月补助)
● XX大学科技活动积极分子(2005,全系Top 10%)

2、具体说明

本人半路出家,计算机基础课程都是后来补上去的,上研第一年花在上课上了,期间了解过C++皮毛、用过MFC编程、自学过一段时间TCP/IP协议;对linux也痴迷过一段时间,具体表现为逢人就吹嘘linux的好处,期间了解了一些常见操作命令,能写几个简单的shell脚本,能独立完成linux环境下的Java开发环境的配置。研究方向是数据挖掘,也了解些常见的数据挖掘算法和机器学习算法,但理解不深。

总之,学的比较杂,属于那种样样粗懂样样不精的人。我也明白必须砍掉一些感兴趣的东西,专注于一个领域或一样技术,又不想继续读博浪费国家资源,所以我决定求职Java程序员岗位,从一个小程序员做起。

矛盾的地方在于:

A、项目经验少,而我接触到的项目都非Java,虽然语言都相通的,上手起来也快,但简历上没Java项目的经验,投了几个Java岗位都没消息,又不屑搞几个假项目充数,有点纠结。

B、我自认为对Java学的也不少,本科毕业论文的算法是用java写的,现在做的论文的小部分(包括中文分词和网络爬虫)也是Java写的,学习Java期间(主要是看尚学堂视频加上机实践,非广告)自己也私下花时间了解了下SSH等框架的文档大致了解其中的原理,但这些貌似都写不上台面上去。


各位大大都是过来人,至少是个旁观者,如果你是我这样的处境,你的简历会怎么写?欢迎抛出你的建议或轻度板砖,这对如我一般的职场新手将有莫大的帮助,谢谢!
...全文
3516 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一只鱼 2013-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
转行吧,同为女生,肺腑之言
opou 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 totodele 的回复:]
楼主是女生 就别搞这行了 找个其他的 干吧 入了这行 就嫁错了郎
[/Quote]

坚决打击人妖
htcumt2008 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 kurama_mail 的回复:]

突出你的基础和设计模式或其他方面优势,如确实无项目经验,最好不要伪造项目经验。
对于稍微有经验的面试人员,随便问点问题就知道你的项目经验是真的还是假的。(对于伪造简历的面试人员,至少我是直接认为不合格)
对于面试都发现不了你没经验的公司,我个人也觉得你去了也没有什么意义。
[/Quote]


果然犀利!项目的确做过,不存在伪造之嫌。
kurama_mail 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
突出你的基础和设计模式或其他方面优势,如确实无项目经验,最好不要伪造项目经验
对于稍微有经验的面试人员,随便问点问题就知道你的项目经验是真的还是假的。(对于伪造简历的面试人员,至少我是直接认为不合格)
对于面试都发现不了你没经验的公司,我个人也觉得你去了也没有什么意义。
snbelyxp 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要是我能抢到你的饭碗的话,那也说明饭碗本来就不属于你不是
很经典
Ricoh_lin 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,,真的很强大。
zuomingyu2 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
while(true)
{
砖头;
}
微笑明明 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不要伪娘
htcumt2008 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一下子多了那么多注水砖头...........
一剑飘雪 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
while(true)
{
砖头;
}
porschev 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般见女生头像都祝福。。不拍砖
芳草天 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看个头像就女生了,看来这里确实阳气太重了。。[Quote=引用 15 楼 totodele 的回复:]
楼主是女生 就别搞这行了 找个其他的 干吧 入了这行 就嫁错了郎
[/Quote]
芳草天 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来拍砖的。
while(true)
{
砖头;
}
J_act 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
while(true||false)
{
throw(砖头);
}
htcumt2008 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 totodele 的回复:]

楼主是女生 就别搞这行了 找个其他的 干吧 入了这行 就嫁错了郎
[/Quote]

可惜我是男的
totodele 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是女生 就别搞这行了 找个其他的 干吧 入了这行 就嫁错了郎
applerockhool 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么大学的?混成这样了
htcumt2008 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 applerockhool 的回复:]

什么大学的?混成这样了
[/Quote]

学校就不说出来了,确实在学校的时候也没怎么专注于学一样东西,时间都花在那些所谓的科研和满足自己的猎奇心理上面了,但又不想继续读博下去,只好硬着头皮找份工作糊口罢了
htcumt2008 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yui 的回复:]

引用 5 楼 htcumt2008 的回复:

引用 3 楼 yui 的回复:

都研究生了,简历看起来和本科生、专科生差不多,是不合适的,应该突出自己在学术上的优势,比如算法啊,原理啊,FFT啊什么的,这些你比我懂


我是针对Java程序员岗位写的简历,像研究方向发表的文章、其他语言之类的不相关的就没写


打倒~~~研究生还应聘什么java程序员啊,跟我们抢饭碗
[/Quote]

没有谁规定研究生就不能应聘java程序员啊,要是我能抢到你的饭碗的话,那也说明饭碗本来就不属于你不是
tongjun741 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(9)
本课程是一个系列的django实战进阶开发教程,目标是带领大家快速上手实战,课程以最新版本django3.2为蓝本,深入django源码本身,通过内置的类视图来开发,即CBV模式开发,从最基础的类显示视图到类编辑视图再到混入视图,由浅入深,专注Django的高级知识,带你系统的玩转Django,无过多的依赖第三方库,进一步降低学习门槛,更加专注django框架本身!本课程将带你实现一个功能完备的商城系统,如:新闻管理、商品管理(包含多规格)、订单管理、购物车、快速下单、评论、地址、运费模板等常见的商城功能!除此之外,你还可以将本课程内容中涉及到的django类视图的高级用法作为参考资料,在以后的开发中用到的时候再翻阅。认真看完这个系列视频教程之后,您会深入理解django框架的高级知识以及开发流程,具备使用django上手开发实际项目的基本能力!本课程亮点一、少量的第三方依赖,降低学习门槛开发过程中依赖第三方库少,减少大家的进一步的学习理解成本,从而更加专注django框架本身!二、前端轻度结合vue.js,无需过多前端技能本项目将轻度结合vue.js以及fetch来完成一些异步请,无需过多vue 知识,更贴合后端开发者,也更加靠近当下最热门的技术栈,为前后端分离项目开发打下坚实的基础!三、采用django本身序列化方法构造json,深入django框架本身深度使用Django本身的序列化器来序列化数据,构造一些异步操作的接口,通过这一深度使用对未来使用drf框架将打下坚实的基础,学习drf框架将变的非常容易。四、CBV模式开发,深入Django类视图本项目全部采用Django的类视图,深入学习类视图,不同的请我们可以在类中使用不同的方法来处理,这样大大的提高了代码的可读性以及高度扩展性,更加便于二次开发!五、多规格产品功能,更符合实际需网上千篇一律的教程都没有深入讲解多规格商品的实现思路,本专栏将手把手带你完成多规格功能,并且对JD及TB的两种多规格模式的利弊进行深入剖析!

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧