页面过期

java447060786 2010-10-05 05:23:48
点击浏览器的后退按钮时,总是说页面过期,设置session的过期时间也没有用,怎么办呢?是哪里出了问题?
...全文
367 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
在浏览器上点击“后退”就是重复执行在浏览器历史记录history中上一个指令。#5楼的意思基本上是正确的,只不过他没有单独站在浏览器的角度(浏览器才不管后台是不是asp.net网站),浏览器只是发觉上一个指令是http post之类的提交数据指令,于是给用户警告说这样可能误提交已经过期的数据。

使用asp.net updatepanel的程序不会出现这类问题,因为它(在众多功能之一)已经解决了浏览器历史记录问题,你可以看看使用它之后你的ie历史记录里不再有一堆垃圾链接了!
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器告诉你“页面过期了”,这是一种(某种)浏览器程序的保护措施,以免用户重复提交数据。这跟asp.net的所谓session过期一点关系也没有。
沈勇 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
java447060786 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据回发的操作事件是什么事件啊?不懂???小妹道行太浅,还望指点……
java447060786 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,过期问题解决了,不过又出现了一点小问题,我先研究下……
beyond_me21 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据回发的操作事件中,处理完业务逻辑后加一个Response.Write("<script>window.document.location=window.document.location;</script>")
java447060786 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 beyond_me21 的回复:]
你这里所说的页面过期,跟session过期一点关系都没有,这里应该是你的页面有回发的操作,即你点击了页面上的按纽让页面PostBack,然后你再按后退按纽就导致此种情况。你应该在页面回发执行数据操作后,通过js脚本,window.location.href=window.location.href,就可避免了,这样做同时还可以防止用户通过刷新页面而重复提交数据
[/Quote]
好像是这样耶,能不能说清楚一点怎么解决,最好贴一个实例……感谢
begintransaction 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 beyond_me21 的回复:]
你这里所说的页面过期,跟session过期一点关系都没有,这里应该是你的页面有回发的操作,即你点击了页面上的按纽让页面PostBack,然后你再按后退按纽就导致此种情况。你应该在页面回发执行数据操作后,通过js脚本,window.location.href=window.location.href,就可避免了,这样做同时还可以防止用户通过刷新页面而重复提交数据
[/Quote]
有道理
beyond_me21 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你这里所说的页面过期,跟session过期一点关系都没有,这里应该是你的页面有回发的操作,即你点击了页面上的按纽让页面PostBack,然后你再按后退按纽就导致此种情况。你应该在页面回发执行数据操作后,通过js脚本,window.location.href=window.location.href,就可避免了,这样做同时还可以防止用户通过刷新页面而重复提交数据
Csdbfans 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,我不懂你是用了什么方法才能使得后退过期的呢?因为我还没有试过不能返回的情况,所以请多多指教
zhangCbrother 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
后退按钮变“灰”
这好像要涉及到浏览器吧!
不过 每个用户的浏览器都在自己电脑上 那样不太可行吧??
java447060786 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用啊,还是会后退过期
有没有办法让后退按钮变“灰”,类似于没有可以后退的页面


网页已过期

最可能的原因是:
•此网页的本地副本已过期,网站要求您重新下载该网页。



wuyq11 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
禁止后退
<META content=no-cache>
<META http-equiv=Cache-Control content=no-cache>
<META http-equiv=Expires content=0>

Response.Cache.SetCacheability(System.Web.HttpCacheability.NoCache);
Response.Expires = 0;
Response.Buffer = true;
Response.ExpiresAbsolute = DateTime.Now.AddSeconds(-1);
Response.AddHeader("pragma", "no-cache");
Response.CacheControl = "no-cache";

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧