高分求一微积分算法

flymood 2010-10-05 06:32:09
我要算一段时间内的电度量,知道功率,但是这个功率是不断变化的。电度量应该是功率乘以时间,比如我要求5分钟的电度量,如果算出来每分钟的电度量,加起来,加5次的,应该就是5分钟的电度量。我考虑的是,这个时间片划分的越细越准确。这应该就是微积分吧。求高手指点!



...全文
95 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flymood 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把以前上学的东西都忘干净了。昨晚仔细考虑了考虑,由于已知的这个电度量,变化没有任何规律,没法用积分了。我就用最简单的,乘了再加起来。

结贴了,谢谢2位。
千杯不醉-sen 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了一个例子,不知道lz用的找不、、、

#include <stdio.h>
#include <math.h>

void function(int *m,double *n)
{
int a = 0,b = 1;
if (*m==1)
{
*n = cos(b)-cos(a);
}
else if (*m==2)
{
*n = sin(a)-sin(b);
}
else
{
*n = exp(b)-exp(a);
}
}

int main(void)
{
int i;
double a,b,c;
printf("\t1、求sin(x)在0-1的定积分.\n");
printf("\t2、求cos(x)在0-1的定积分.\n");
printf("\t3、求e^x在0-1的定积分.\n");
do
{
printf("Please input a number(1~3):\n");
scanf("%d",&i);
} while (i<=1 && i>=3);
switch (i)
{
case 1:
function(&i,&a);
printf("sin(x)在0-1的定积分为%.3lf\n",a);
break;
case 2:
function(&i,&b);
printf("cos(x)在0-1的定积分为%.3lf\n",b);
break;
case 3:
function(&i,&c);
printf("e^x在0-1的定积分为%.3lf\n",c);
break;
}
return 0;
}
shexinwei 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
微积分不就是分割矩形求近似值吗?

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧