新手求助比较问题!

qdtad 2010-10-06 09:21:00
for (int i = 1; i <= 10; i++)
{
TextBox L = this.Controls["TextBox" + i] as TextBox;
Label T = this.Controls["Labell" + i] as Label;

}
如何比较L.Text == T.text 和L.Text != T.Text。

另外:有两个计数的Textbox11 (记录正确的数量)和Textbox12(记录错误的数量),当L.Text == T.text时Textbox11.Text记录正确的数量,当L.Text != T.Text时Textbox12.Text记录错误的数量.
...全文
114 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qdtad 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 q107770540 的回复:]
设置一全局变量 记录10题答题结果即可
[/Quote]
应该怎么做?能详细一点说明一下吗?我刚学C#很多不懂得!!
q107770540 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一全局变量 记录10题答题结果即可
qdtad 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 q107770540 的回复:]
C# code

int m=0;
int n=0;
for (int i = 1; i <= 10; i++)
{
TextBox L = this.Controls["TextBox" + i] as TextBox;
Label T = this.Controls["Labell" + i] as Label;
if(T!=null&&L!=n……
[/Quote]
这个可以用了,谢谢,能不能加我QQ:33352930,还有个问题,还是关于这个计数器的问题,我想让他记录10次的答题结果,并累加,就是说当我点出题按钮后计数器原先记录的次数不清空,第二次答完题后继续叠加!不知道应该怎么做
troy2012 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
like this :

textBox11.Text = "0";
textBox12.Text ="0";
for (int i = 1; i <= 10; i++)
{
TextBox L = this.Controls["TextBox" + i] as TextBox;
Label T = this.Controls["Labell" + i] as Label;
if (L!=null && T!=null)
{
if (L.Text.Equals(T.Text))
{
textBox11.Text = textBox11.Text + 1;
}
else
{
textBox12.Text = textBox12.Text + 1;
}
}
}
ltm1209 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好麻烦
qdtad 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的QQ 33352930 谁能帮帮我 这个问题,我这是给女儿(小学二年级)做的锻炼四则运算的小软件,谢谢了!
q107770540 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复

int m=0;
int n=0;
for (int i = 1; i <= 10; i++)
{
TextBox L = this.Controls["TextBox" + i] as TextBox;
Label T = this.Controls["Labell" + i] as Label;
if(T!=null&&L!=null)
{
if(L.Text == T.Text)
{
m++;
}
else
{
n++;
}
}
}
Textbox11.Text=m.ToString();
Textbox12.Text=n.ToString();

qdtad 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 q107770540 的回复:]
C# code

int m=0;
int n=0;
for (int i = 1; i <= 10; i++)
{
TextBox L = this.Controls["TextBox" + i] as TextBox;
Label T = this.Controls["Labell" + i] as Label;
if(L.Text == T.Text)
……
[/Quote]
这样不能解决,这样的话Textbox11.Text=m.ToString();
Textbox12.Text=n.ToString();显示的数量是错误的
qdtad 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
wuyq11

能给我你的QQ吗?那样还方便问您问题,您这样写我不是很明白!!
q107770540 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复

int m=0;
int n=0;
for (int i = 1; i <= 10; i++)
{
TextBox L = this.Controls["TextBox" + i] as TextBox;
Label T = this.Controls["Labell" + i] as Label;
if(L.Text == T.Text)
{
m++;
}
else
{
n++;
}
}
Textbox11.Text=m.ToString();
Textbox12.Text=n.ToString();
wuyq11 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
if(T!=null&&L!=null)
{
if(L.Text.Equals(T.Text)){}
else{}
}

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧