大家看一下运行的结果是几,为什么是关键?

海蓝树 2010-10-06 02:53:06

 public class dd : System.Web.UI.Page
{ int y=0;
public virtual int aa(int i)
{
this.y=i+1;
return y;
}
public virtual void show()
{ int x=1;
HttpContext.Current.Response.Write(aa(x));
}

}


public partial class _Default :dd
{
int y = 0;
public override int aa(int i)
{
y = i + 2;
return y;
}
public void xxx()
{
show();
}

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
xxx();

}

}
...全文
127 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
神码浮云 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
aa()方法被覆盖了, 调用的是下面这个方法.

public override int aa(int i)
{
y = i + 2;
return y;
}
肄若芸 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 karascanvas 的回复:]
3, aa已经被覆盖
[/Quote]

同上
kingboyrang 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
3 方法被重写了。。。
Herbert 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
3 为什么问微软去..
种草德鲁伊 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
3, aa已经被覆盖
海蓝树 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家解释一下,最后运行的结果应该是几,关键在与解释清楚为什么是那个数
MSDNXGH 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
???不明白。。。

62,016

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧