richedit如何改变字体的粗体、斜体、下划线等属性

jupiter418 2010-10-06 04:51:59
如题。
即有三个按钮,分别负责粗体、斜体、下划线等三种属性的切换。
例如第一按钮负责粗体属性的切换,此按钮没点击时默认为非粗体,如果选中richedit中部分文本,并点击此按钮则选中文本均改为粗体,再点击则恢复为常规。如果没有选中richedit中任何文本,并点击此按钮,则这之后输入的文字字体均为粗体。
...全文
538 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,也帮助我了
jupiter418 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hys_427 的回复:]
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);//点一下粗体,再点一下去粗体
begin
if fsBold in RichEdit1.SelAttributes.Style then
RichEdit1.SelAttributes.Style:=RichEdit1.SelAttributes.Style-[fsBold] else
……
[/Quote]
谢谢,就是要这种效果。
jupiter418 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 kye_jufei 的回复:]
Delphi(Pascal) code
1.Richedit1.SelectAll;
Richedit1.SetFocus;
2.if fontdialog1.Execute then
richedit1.Font:=fontdialog1.Font;
[/Quote]
这个方法我会用,可以一次性设置字体的各种属性。我要的是不用到fontdialog,一个按钮只负责一项属性。能否就粗体举例说明一下吗?
喝口水 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);//点一下粗体,再点一下去粗体
begin
if fsBold in RichEdit1.SelAttributes.Style then
RichEdit1.SelAttributes.Style:=RichEdit1.SelAttributes.Style-[fsBold] else
RichEdit1.SelAttributes.Style:=RichEdit1.SelAttributes.Style + [fsBold];
end;
kye_jufei 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Richedit1.SelectAll; 
Richedit1.SetFocus;
2.if fontdialog1.Execute then
richedit1.Font:=fontdialog1.Font;
jupiter418 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 varick_zhong 的回复:]
用它的selstart,sellength
[/Quote]
希望能具体一点,最好写一段代码,谢谢了!
varick_zhong 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用它的selstart,sellength

16,749

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧