请大家帮忙看看,关于java连接mysql数据库的问题

zhoutengxiao 2010-10-06 05:11:19
public ArrayList selsubCate(){
String sql = "select subcatename from category where catename='车'";

try{
stmt = conn.prepareStatement(sql);
//stmt.setString(1, a);
rs2= stmt.executeQuery(sql);
while(rs2.next()){
subCateArr.add(rs2.getString("subcatename"));

}
}
catch(SQLException e){
e.printStackTrace();
}
finally{
DB.closeResultSet(rs2);
DB.closeStmt(stmt);
// DB.closeConn(conn);
}
return subCateArr;
}
请大家帮忙看看,我怎么获取不到数据库中的数据啊,我的sql语句的条件是一个汉字“车”,这个sql语句在代码中就是查询不到结果,但是将该sql语句拿到mysql数据库中查询时能出来结果。求高手给帮忙解决一下!劳烦了
...全文
57 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoutengxiao 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,我已经解决了,就是编码问题;谢谢3楼的兄弟
zhoutengxiao 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是编码问题,如果把条件"车"换成字母就能查到数据,如果换成汉字就不行,我觉得就是编码问题,就是不知道怎么解决!
NIan_jun 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复

LZ说具体点,是不是编码的问题,你换个数据的条件实验下
shenj1912 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库 能连上么?
linyuzhi 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
连接mysql里加个characterEncoding=utf-8
linyuzhi 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是查询不到结果呢,还是程序有问题不能查询?
zhoutengxiao 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是链接数据库的问题,我这只是代码的一部分;我就想问的是我的sql语句中的那个包含汉字的条件应该怎样写,就是数据库与代码间提交数据的字符编码的问题!
NIan_jun 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
stmt = conn.prepareStatement(sql);

要连接数据库,首先要有 conn ,你这个代码里没有体现

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧