怎么生成可执行文件

boystone 2010-10-06 08:00:31
用MASM32做练习,但生成不了可执行文件,点击project菜单下的所有命令都没反应,求解。
...全文
185 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雪域迷影 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我在Doc下编译、链接、运行可以生成.exe文件的啊!
奇怪了,你的咋不行呢?
我用的是masm调试!
sunsun1666 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是编译环境又问题?
丰满 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不要找了,这个是需要在命令行下输入编译连接命令才行的,在开发环境的菜单里是找不到编译和连接的命令的。
具体因你用到了什么内容而定。比如我用到了资源,且需要在windows下编译、连接生成可执行文件,命令如下:

;XXX是待编译的文件名 此句是编译命令,执行后,在工作目录下会生成一个文件(XXX.obj)
ml /c /coff XXX.asm
;这句是连接资源命令,执行后,在工作目录下会生成一个资源文件(XXX.res)
rc Menu.rc
;这句是连接命令,执行后,在工作目录下会生成一个可执行文件(XXX.exe)
Link /subsystem:windows XXX.obj XXX.res
楼上正解
boystone 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是MASM32集成的,但生成不了,是不是要到DOS下生成
guangmingdeshenju 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ML.exe编译的阿,你那应该只是个文本编辑器阿,还是用集成IDE吧,RADasm,MASMPlus都可以
手动编译有些麻烦哦,要设置路径变量,还得配置编辑参数,连接参数,每一步出错都很难追踪。
yhd1074694651 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是···················
ProComFan 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得最好不要用MASM自带的编辑器,因为他太简陋了,还不如记事本方便。我习惯用NotePad++。
要生成exe文件,首先系统的Path变量要有“C:\masm32\bin\”一项。
LUYUANWAN 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不要找了,这个是需要在命令行下输入编译连接命令才行的,在开发环境的菜单里是找不到编译和连接的命令的。
具体因你用到了什么内容而定。比如我用到了资源,且需要在windows下编译、连接生成可执行文件,命令如下:

;XXX是待编译的文件名 此句是编译命令,执行后,在工作目录下会生成一个文件(XXX.obj)
ml /c /coff XXX.asm
;这句是连接资源命令,执行后,在工作目录下会生成一个资源文件(XXX.res)
rc Menu.rc
;这句是连接命令,执行后,在工作目录下会生成一个可执行文件(XXX.exe)
Link /subsystem:windows XXX.obj XXX.res
EvilNight1 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西你先自己去引擎上什么的找找就知道了嘛
xiaopoy 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不同系统使用的可执行文件格式是不一样的,常见的linux是eff格式,windows是pe格式,mac的是mach O格式。还有现在汉化时常见的psp之类的,psp上是mips CPU特定的MOFF格式,ps2/3是elf格式等等。
从EP处开始是cpu可以支持的opcode,然后和需要的数据组装成可执行文件格式,就是可执行文件了。
乾坤幻影 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
KingWolfOfSky 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ML
boystone 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到什么好线索
Trinx 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没与到过,先帮忙顶下贴。
hrhy256 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看罗云彬的win32汇编那本书上有

21,459

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧