太奇怪了,乱码了,大神来看看

zjygzdfazq 2010-10-07 12:49:23
jsp+struts+mysql做的, 页面中文乱码 ! 在网上拷了一个filter过滤器 压根就不执行 因为在 init()函数里面写的system.out....没有输出,我记得老师说的::tomcat一启动 init()这个函数就执行啊,这是怎么回事啊???mysql没有问题,数据在命令窗口能正常显示,filter过滤器,web.xml文件 都仔细看了没问题的。。。
...全文
259 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bobolnear 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先 init 这个方法 在tomcat5.x之前是启动服务器就会初始化,但是5.5
之后 要有连接才会初始化
其次乱码 问题:过滤器 在web.xml里肯定是要配置的,然后tomcat的server.xml里也要设置字符集,还有你的表现层页面也要 设置 字符集,最好是统一的字符集,否则要转化。
syz 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
必须让服务器知道你有过滤器吧? 配置相关xml
coolboybest 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是你的web。xml 问题。你把那个配置贴出来
风影萧诺 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般把编码 保持统一就没有那个问题了。。。。。
nullzZzzz 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
代码不贴出来 怎么解决啊 贴出来学习一下
bray_08 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不发代码。我们怎么解决哦。。
bluemouse_2008 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
所有编码格式都要统一
包括工程、页面、过滤器、数据库。
再在数据库连接后面加上一句 useUnicode=true&characterEncoding=gbk/utf-8 试试
zyanxia6749girl 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先保证数据库中的编码格式,我之前也遇到过。数据库中的表和字段都用UTF-8,jsp页面也用utf-8,就不会出错了
jon_____ 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库编码格式
wei_wxx 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你在web.xml调用了没啊。写监视器了吗?
ovecy 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
代码调错这个东西没有绝对,任何一个小地方有错误后果都很严重,建议楼主还是认真仔细的看看代码,自己找到了以后就不会再犯同样的错误了
loverightzhou 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的tomcat 中的 server.xml 中配置了编码没 。
一般 你在页面(jsp) 过滤器 中。 配置文件 以及tomcat 的配置文件中设置你的编码
如果得用AJAX的话 URL 中也可以设置
rjzou2006 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
过滤器要配置打你的web.xml里面的啊。
wfg114 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是xml,再检查一下
舷Kelvin 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat一启动 init()这个函数就执行啊,


没这么绝对。想随着tomcat的启动初始化得在xml里设置个参数才行
jya126 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
淡定,要淡定!
kaida_7 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是你代码没写对吧,代码贴出来看看呗
year1234 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代码看看
sainer 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来
加载更多回复(5)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧