路径设置,图片显示问题。

guangguang01 2010-10-07 09:51:53
大侠们:
这是我jsp的路径:shop7\WebRoot\WEB-INF\page\controlcenter\menu.jsp
这是图片的位置:\shop7\WebRoot\images\clsfld.gif
这是jsp引用图片的代码:<img name="Imgorder_0" src="/images/clsfld.gif" align="absMiddle" border="0">
在写代码时能够看到图片,但一运行工程图片就显示不出来。网上找了好久,现在求助各位大侠。。有礼了。。。。
...全文
156 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeyor 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用 <%=request.getContextPath() %>/路径 就ok了 建议用EL表达式 建一个全局的jsp 饱含上述代码
<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %>
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
<%--<%@ taglib prefix="security" uri="http://www.springframework.org/security/tags" %>--%>

<c:set var="ctx" value="${pageContext.request.contextPath}"/>

<script type="text/javascript">
var ctx = '${ctx}';
引用 ${ctx}/image/图片即可
</script>
撸Java源码 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<img name="Imgorder_0" src="../../images/clsfld.gif" align="absMiddle" border="0">
路径问题有时候只要用点点去匹配。

zhaihy1986 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要改成 <%=request.getContextPath() %>/page/controlcenter/menu.jsp
zhaihy1986 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要改成 <%=request.getContextPath() %>/page\controlcenter\menu.jsp
cnjzy0106 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
所有\shop7\WebRoot\images\下的图片地址都改成<%=getServletContext().getContextPath() %>/images/xxx.gif
java_news 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<img name="Imgorder_0" src="<%=getServletContext().getContextPath() %>/images/clsfld.gif" align="absMiddle" border="0">
rjzou2006 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哪就是 “产品品牌管理” 的图片路径也要加入<%=getServletContext().getContextPath() %>。
magong 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 guangguang01 的回复:]
<a href="<html:rewrite action='/control/brand/list'/>">产品品牌管理</a>

但一点击“产品品牌管理”这个链接后就又没图片显示了。
[/Quote]
整个Web应用中所有jsp页面中的img src都得改。
还有,
既然你用了Struts,将页面中的img标签换成html:img标签也可以的,只是不要用src属性了,用page属性。
guangguang01 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
继续求助啊....
guangguang01 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢上面几位啊,这样运行起来的时候图片可以看到。
<td width="50"><img src="<%=getServletContext().getContextPath() %>/images/vertline.gif" border=0</td>
<td width="123"> <a href="<html:rewrite action='/control/brand/list'/>">产品品牌管理</a> </td>
刚运行起来的时候现在能看到图片了,但一点击“产品品牌管理”这个链接后就又没图片显示了。
再次谢谢上面几位啊。
wfg114 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<img name="Imgorder_0" src=../../images/clsfld.gif" align="absMiddle" border="0">
javaemailkaifa 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 magong 的回复:]
<img name="Imgorder_0" src="<%=getServletContext().getContextPath() %>/images/clsfld.gif" align="absMiddle" border="0">
[/Quote]
正解
magong 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<img name="Imgorder_0" src="<%=getServletContext().getContextPath() %>/images/clsfld.gif" align="absMiddle" border="0">
genguyige 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我习惯用../ 呵呵

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧