求助,JavaScript里的函数返回值在页面显示并要改变字体大小颜色!

MJ89371538 2010-10-07 10:35:29
问题如下:
我传了个XML文件给客户端,让其在IE里运行一个小程序来解析XML,这个我做了,我已经拿到了XML文件里的数据,然后要显示在页面上,但是有格式要求,字体要72号绿色,如何解决。

<script type="text/javascript">

function test() {

………………

var str="hellokitty";

………………

//从XML中拿到数据,都是汉字,utf-8编码
a=strNodes[1].getAttribute("a");
b=strNodes[2].getAttribute("b");
c=strNodes[3].getAttribute("c");

………………
str=a+b+c
renturn str;
}
window.onload=function()
{
document.getElementsByTagName("p")[0].innerText=text();
}
</script>
</head>

<body>
<p></p>

</body>


现在就是在页面显示的a b c等汉字要让其字体变大 颜色变掉 格式也要变掉,主要是上下三行的结构。
还有XML文件是要刷新的
数据变掉但是样式不变

在线求高手解决
...全文
336 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MJ89371538 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
出现 错误 document.getElementById("ShowHere") is null
MJ89371538 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
出现 错误 document.getElementById("ShowHere").innerHTML = str; is null

MJ89371538 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的我试了

没显示

你有联系方式吗 QQ msn 你帮我看下

我没调试工具 我在记事本上写的

谢谢了
写景 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不能直接返回文本,最好是编辑html动态插入到指定位置
参考以下思路:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>test</title>
<script type="text/javascript">
//html 字符串拼写:字体样式 也可以拼img
var str1= "<span style='font-size:72px; color:#0C3'>"+ a +"</span>";
var str2= "<span style='font-size:72px; color:#0C3'>"+ b +"</span>";
var str3= "<span style='font-size:72px; color:#0C3'>"+ c +"</span>";
str = str1 + str2 + str3;

//最后将拼好的html代码插入指定位置
document.getElementById("ShowHere").innerHTML = str;
</script>
</head>
<body>
<div id="ShowHere"></div>
</body>
</html>
friendly_ 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementsByTagName("p")[0].innerHTML="<font size='10' color='red'>"+test()+"</font>";	


var picMap = {"上海":"xx/xx.gif","南京":"yy/yy.jpg"};
MJ89371538 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
但是还有一个问题

我要根据一个从XML里取出来的值 来做图片选择

如XML里有个字符取出来是 “上海”

那我就要用个上海的图片

如果是“南京”

就要用南京的图片

也要在页面显示的
MJ89371538 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把字体样式写在<p>里

然后把 abc 放在数组里

这样可以了吧

我没写过JavaScript 就研究了两天

求个老师教下我
写景 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我给的是思路,js和html放在一起了 , 你肯定要根据自己的需要写函数调用的嘛。
比如:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>test</title>
<script type="text/javascript">
var a = "南京";
var b = "杭州";
var c = "上海";
//页面加载完毕执行函数
function DoShowInfo()
{
//html 字符串拼写:字体样式 也可以拼img
var str1= "<span style='font-size:72px; color:#0C3'>"+ a +"</span>";
var str2= "<span style='font-size:72px; color:#0C3'>"+ b +"</span>";
var str3= "<span style='font-size:72px; color:#0C3'>"+ c +"</span>";
str = str1 + str2 + str3

//最后将拼好的html代码插入指定位置
document.getElementById("ShowHere").innerHTML = str;
}
</script>
</head>
<body onload="DoShowInfo()">
<div id="ShowHere"></div>
</body>
</html>

87,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧