如何导入一个工具栏资源

宇宙漫步者 2010-10-07 11:36:21
如题,貌似工具栏资源存储是以.bmp格式存储的,求解!!!
...全文
226 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanyuhai 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先定义一个CToolBar类的对象toolbar,然后在按键的消息响应函数中添加执行语句:toolbar.ShowContrlBar(......)这样就能显示工具栏...
qianrushishenghuo 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在资源视图中有Insert插入
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fangang001 的回复:]
我希望的是直接导入工具栏,就像直接导入位图,或者图标似的,按三楼说的如果我的工具栏有很多工具该如何,导入的时候只是把工具栏所有的作为一个bmp资源
[/Quote]
工具栏是MFC的对象,如何作为bmp导入?你只能用bmp保存工具栏所使用的图标资源。如果要保存对象可以使用CArchive类进行对象持久化。
宇宙漫步者 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望的是直接导入工具栏,就像直接导入位图,或者图标似的,按三楼说的如果我的工具栏有很多工具该如何,导入的时候只是把工具栏所有的作为一个bmp资源
向立天 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好像工具栏不提供导入功能
如果你想用现有的位图生成工具栏的话可以考虑直接编写资源脚本
  • 打赏
  • 举报
回复
你要干什么?是要更改工具栏的图标么?在工具栏建立以后加入下面代码

CBitmap bmp;
bmp.LoadBitmapW(这里输入你要使用的bmp资源id);

CImageList m_ilTB;
m_ilTB.Create(32,32,ILC_COLORDDB|ILC_MASK,4,0);
m_ilTB.Add(&bmp,RGB(192,192,192));

m_wndToolBar.GetToolBarCtrl().SetImageList(&m_ilTB);

m_ilTB.Detach();
bmp.Detach();

宇宙漫步者 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是导入一个已经存在的工具栏资源,不是新建一个工具栏资源

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧