内容页中如何调用控件问题

ADZERO 2010-10-07 05:26:23
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Survey.asp.cs" Inherits="Survey" MasterPageFile="~/TopLevel.master"%>
<asp:Content ID="Content3" ContentPlaceHolderID="head" runat="server">



<form id="form1" runat="server">
  用户调查界面</div>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="name"></asp:Label>
  

<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
<asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator1" runat="server"
ControlToValidate="TextBox1" ErrorMessage="用户名不能为空"></asp:RequiredFieldValidator>
<p>
<asp:Label ID="Label2" runat="server" Text="架势时间"></asp:Label>
  <asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server"></asp:TextBox>
 <asp:Calendar ID="Calendar1" runat="server"></asp:Calendar>
</p>
<asp:Label ID="Label3" runat="server" Text="自行车能力"></asp:Label>
 <asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server"
onselectedindexchanged="DropDownList1_SelectedIndexChanged">
<asp:ListItem>仅在公路骑驶</asp:ListItem>
<asp:ListItem>在森林防火带骑驶</asp:ListItem>
<asp:ListItem>单行道骑驶</asp:ListItem>
<asp:ListItem>山地骑驶和赢得山地竞赛</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
<p>
<asp:CheckBoxList ID="CheckBoxList1" runat="server"
onselectedindexchanged="CheckBoxList1_SelectedIndexChanged">
<asp:ListItem>得到更多公路自行车骑驶经验</asp:ListItem>
<asp:ListItem>得到更多山地自行车骑驶经验</asp:ListItem>
<asp:ListItem>升级我的自行车和得到最新的配件</asp:ListItem>
</asp:CheckBoxList>
</p>
<p>
<asp:Label ID="Label5" runat="server" Text="加试时间"></asp:Label>
  
<asp:TextBox ID="TextBox3" runat="server" Width="130px"></asp:TextBox>
<asp:RangeValidator ID="RangeValidator1" runat="server"
ControlToValidate="TextBox3" ErrorMessage="取值范围0~~!00" MaximumValue="100"
MinimumValue="0" Type="Integer"></asp:RangeValidator>
</p>
<p>
<asp:Label ID="Label6" runat="server" Text="邮箱"></asp:Label>
 
<asp:TextBox ID="TextBox4" runat="server"></asp:TextBox>
<asp:RegularExpressionValidator ID="RegularExpressionValidator1" runat="server"
ControlToValidate="TextBox4" ErrorMessage="不符合邮箱格式"
ValidationExpression="\w+([-+.']\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)*"></asp:RegularExpressionValidator>
</p>
<p>
<asp:Label ID="Label4" runat="server" Text="联系方式"></asp:Label>
</p>
<p>
<asp:DropDownList ID="DropDownList2" runat="server">
<asp:ListItem>不要给我发送销售信息</asp:ListItem>
<asp:ListItem>仅发送来自Adventure Works的销售消息和发送我感兴趣的任何销售信息</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
</p>
<p>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" PostBackUrl="~/SurveyReceipt.aspx"
Text="Button" />
</p>
</form>



</asp:Content>
代码如同上面 不去掉 FROM 会显示 只能有一个FROM 去掉FROM 显示TEXTBOX控件只能放在有必须放在具有 runat=server 的窗体标记内。之中
...全文
60 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhubo_1117 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解。
  • 打赏
  • 举报
回复
对于使用master page的页面,页面上并不包括form。页面只是用于给master page提供内容。

实际上,如果你使用一个aspx里边嵌入ascx,也仍然可以把form放到ascx中,而aspx只是给嵌入的用户控件提供参数值。只不过那些入门编程范例几乎没有这样给你演示的而已,所以你不知道。

master page就是一种用户控件(MasterPage类是从UserControl继承的),而head、form、body等等都是在这个用户控件上定义的,不是在使用它的Page上!由于masterpage很常见,所以如果有人以为这些东西都应该定义在page上,应该说他还没有理解asp.net。
懦芞 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的模板页有没有from标记,要是没有加上,并且还要有 runat="server"标记,内容也把from标记删了。注意大小写。
wuyq11 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
master
<form id="form1" runat="server">
<asp:ContentPlaceHolder ID="ContentPlaceHolder2" runat="server">
</asp:ContentPlaceHolder>
</form>
内容也
<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="head" runat="server">
</asp:Content>
<asp:Content ID="Content2" ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolder2" runat="server">
</asp:Content>

TextBox textBoxFind = (TextBox)this.Page.Master.FindControl(masterPageContentPlaceHolderID).FindControl("");

ADZERO 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可是在内容页之中会报错呀
zell419 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox控件当然只能在带有runat="server"的form里面。
懦芞 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题和描述不一致。


ASP.NET下面from必须有runat=server 标记

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧