老鸟老说菜鸟浮躁,真的批评对吗?

乔爷 2010-10-07 07:39:50
IT的知识是学不完的,老鸟大概有这样的认识。菜鸟呢,开始可能觉得很新奇,努力的程度不亚于老鸟。然而跟老鸟谈技术的时候,总是被批评,太浮躁了。
真的是这样的吗?
是不是有些老鸟,据着老本,不愿意改变的呢?
...全文
196 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanxiao46 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为,老鸟有老鸟的资本,仔细聆听老鸟的教诲可以学到很多需要摸索很久,才能学到的经验。有的时候老鸟对你的批评可以让你少走不少弯路。这点我深有体会,可能每个人的性格和思想不同,有的时候他为你好,或是你犯了一个使他看不惯的白痴技术问题,可能他说得急了些,就没有考虑到你的感受。
但同时我不得不说,看看他批评你时有没有告诉你怎样去做,有什么诀窍或是告诉你正确的方法与你不知道的知识。还是只是没有任何技术含量的批评,正确的做法或是相关知识什么也不说。如果是前者说明他是为你好,好好听他的教导吧。要知道,这里是社会不是学校,谁也没有义务去告诉你怎么做才是最省力的方法。如果是后者,我也不多说什么了,好好干吧。
chris1012F 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
老鸟说菜鸟的原因就是以前自己是菜鸟的时候,被其他老鸟严厉批评过,所以周而复始,恶性循环,这种习惯就养成了~~~与技术无关~~~心态问题~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
浮躁是人的天性,尽量改之吧!


今天 CSDN 不知道在抽什么疯,回复时老是这样:

“/”应用程序中的服务器错误。
远程处理配置失败,异常为“System.Runtime.Remoting.RemotingException: 信道“channel01”已注册。
在 System.Runtime.Remoting.Channels.ChannelServices.RegisterChannelInternal(IChannel chnl, Boolean ensureSecurity)
在 System.Runtime.Remoting.Channels.ChannelServices.RegisterChannel(IChannel chnl, Boolean ensureSecurity)
在 System.Runtime.Remoting.RemotingConfigHandler.ConfigureChannels(RemotingXmlConfigFileData configData, Boolean ensureSecurity)
在 System.Runtime.Remoting.RemotingConfigHandler.ConfigureRemoting(RemotingXmlConfigFileData configData, Boolean ensureSecurity)”。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Runtime.Remoting.RemotingException: 远程处理配置失败,异常为“System.Runtime.Remoting.RemotingException: 信道“channel01”已注册。
在 System.Runtime.Remoting.Channels.ChannelServices.RegisterChannelInternal(IChannel chnl, Boolean ensureSecurity)
在 System.Runtime.Remoting.Channels.ChannelServices.RegisterChannel(IChannel chnl, Boolean ensureSecurity)
  • 打赏
  • 举报
回复
浮躁是人的天性,尽量改之吧!


今天 CSDN 不知道在抽什么疯,回复时老是这样:

“/”应用程序中的服务器错误。
远程处理配置失败,异常为“System.Runtime.Remoting.RemotingException: 信道“channel01”已注册。
在 System.Runtime.Remoting.Channels.ChannelServices.RegisterChannelInternal(IChannel chnl, Boolean ensureSecurity)
在 System.Runtime.Remoting.Channels.ChannelServices.RegisterChannel(IChannel chnl, Boolean ensureSecurity)
在 System.Runtime.Remoting.RemotingConfigHandler.ConfigureChannels(RemotingXmlConfigFileData configData, Boolean ensureSecurity)
在 System.Runtime.Remoting.RemotingConfigHandler.ConfigureRemoting(RemotingXmlConfigFileData configData, Boolean ensureSecurity)”。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Runtime.Remoting.RemotingException: 远程处理配置失败,异常为“System.Runtime.Remoting.RemotingException: 信道“channel01”已注册。
在 System.Runtime.Remoting.Channels.ChannelServices.RegisterChannelInternal(IChannel chnl, Boolean ensureSecurity)
在 System.Runtime.Remoting.Channels.ChannelServices.RegisterChannel(IChannel chnl, Boolean ensureSecurity)
  • 打赏
  • 举报
回复
浮躁是人的天性,尽量改之吧
hongwenjun 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 kebin0001 的回复:]

菜鳥浮不浮躁完全看態度,很多菜鳥問問題都不自己先嘗試看看,
也不根據錯誤狀況及訊息先作分析,甚至連問題也不描述清楚,這樣的菜鳥自然老是被批評。

但也有些老鳥真的是恃才而驕,老是看不起菜鳥的問題,自然態度也不會好到哪去。

所以可以很簡單的做個分析,看看說浮躁的老鳥是哪些個人,平常的態度如何,自然就知道是不是真的浮躁了。
[/Quote]

顶这个
waiter081 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟总有成为老鸟的一天!
xiaotugege 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
老鸟也知道,人家天天都在说菜鸟浮躁,不是想说你!确实是对事不对人,每次带新人我都暗下决心。尽量动之以情,晓之以理。但是!!!但是!!!每次都tmd想骂人。浮躁不是对100%的信任,但起码是90%!
yanical 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhuchao_ko 的回复:]

对有经验有资历只要他的人品好,绝对是要听值得去尊重的。
有的人只会打哈哈,人品恶劣的,技术再好也跟屎一样臭,躲远。
[/Quote]
是的
公司也不知sb,不然为什么给工作经验长的更高工资啊,老鸟自然有人家的长处。
lovesi3344 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
鸟哥的私房菜
wcc3672018 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟学习!
xiaomowen_74839 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wyhack 的回复:]

老鸟绝对有老鸟的资本,这点式毋庸置疑的!
[/Quote]这个有一定道理
dinghun8leech 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先不管老鸟有几斤几两,还是什么厚黑。
请首先想想,自己是否真的浮躁。
这年头浮躁的人还真的不少,包括两三年经验的。
michaellufhl 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复



单凭技术不能镇住小弟的时候,厚黑出现了。
不过这样的老鸟基本不是高手。
f0501412727 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不管对的错的,多听点意见对自己来说总是好的
xiaoyao1999hn 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己抉择啊 说得对应该接受 不对直接无视
宁波朱超 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对有经验有资历只要他的人品好,绝对是要听值得去尊重的。
有的人只会打哈哈,人品恶劣的,技术再好也跟屎一样臭,躲远。
year1234 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我工作的时候带头大哥总说我眼高手低。。。
kebin0001 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鳥浮不浮躁完全看態度,很多菜鳥問問題都不自己先嘗試看看,
也不根據錯誤狀況及訊息先作分析,甚至連問題也不描述清楚,這樣的菜鳥自然老是被批評。

但也有些老鳥真的是恃才而驕,老是看不起菜鳥的問題,自然態度也不會好到哪去。

所以可以很簡單的做個分析,看看說浮躁的老鳥是哪些個人,平常的態度如何,自然就知道是不是真的浮躁了。
wl_ldy 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在某些方面是正确的,毕竟老鸟有是过来人。。。
加载更多回复(1)

23,407

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧