windows服务切换输入法的问题

lght 2010-10-08 09:37:08
加精
之前用com实现的程序,后来改成com+service的方式,结果编辑框里不能切换输入法了,有没有什么办法解决?
用com不用service的形式输入法可以正常切换。
...全文
1280 137 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
137 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lght 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最新发现,不是不能切换,是切换后输入法图标没改,而且,切换好像不怎么灵
bjdxqf 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是来看看的。这个输入法是不是有问题呀
qlcwhf 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~~~~
deicide930 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
wsh200296 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
精辟,支持一下
lght 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
windows与桌面交互的服务无法切换输入法,既然能交互为什么不能切换输入法,奇怪,不知道是不是BUG?
X619355296 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
BU HUI BA
kgdbuknok 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
kobaer 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我前面126个回帖 至少有100个是机器人回的

我晕死
yioadgjn 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白
cnxmwq 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下、
lght 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 116 楼 piziamu2010 的回复:]
这个简单啊
[/Quote]

这句话说得很简单。
hg2980986 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没高手来看啊
piziamu2010 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单啊
tqq_0716 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,学习一下。
55 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个真的是一个号问题很专业
flxue 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很想看看高手的解答,windows Service还完全不清楚呢
chenm0210 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
profile
young168 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也不太清楚,帮你顶顶了
fhvivw 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习啦
加载更多回复(90)
http://www.mympc.org 输入法设置工具 IME TOOL 2.6.5 声明:IMETool 为免费软件,非商业使用无须授权,但不得对软件本身做任何修改。允许个人开发的免费输入法软件将其加入安装包使用,但安装包内不得包含有广告插件或流氓软件。 IME TOOL 支持中英文界面,适用于 Win98/ME/2000/XP/2003 操作系统。 主要功能: 一、动态调整输入法顺序而无须重启。 二、切换输入法指示器和高级文字服务方式。 三、任意设置输入法热键 Windows 本身的输入法热键设置功能限制很多,2000/XP 下更是如此,你不得不设置 ctrl+shift+3 这样的三键热键。IME Tool 让你可以自由地设置各种热键,基本键(ctrl、alt、shift)共有六种组合,辅助键有 91 个可选,如用左 Alt+左 Window 键激活龙文五笔,shift+down 激活紫光拼音。当然,有些热键组合是不能用的,如 shift+数字字母键。 四、注册表错误项目修正 1、自动删除输入法列表中不存在的输入法项目,位置: HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\preload 2、检查注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts 下的内容,如果某分支对应的输入法文件不存在,则删除此分支(需要管理员权限)。 3、自动删除输入法从列表中删除后可能遗留的激活热键设置,位置: HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Input Method\Hot Keys 五、输入法键盘定义功 能,适用于非英文键盘(需要管理员权限)。 六、安装删除输入法 IME TOOL 可以安装标准格式的输入法。自行复制 ime 和 mb 文件到系统目录中,然后使用 imetool 的安装输入法功能指定输入法名称和 ime 文件即可。 IME TOOL 可以从注册表中删除不需要的输入法,但并不删除文件。 七、其它功能 打开输入法属性、打开关闭输入法状态条等。支持命令行参数,支持运行脚本。 另外修正了老版本存在的一些小 bug。 局限: 1、在 Win9x 下设置的输入法热键不能立即生效,必须重启。在 Win95/NT 系统下有更多的功能限制。 注意: 1、用 IME Tool 设置的一些热键在 Windows 本身的输入法设置中会无法正确显示,但不影响使用。 2、繁体、韩文、日文系统下的打开关闭输入法切换键设置在注册表中的位置不同,因条件所限我没有做进一步测试功能是否有效。 3、在 IME Tool 中刚添加的输入法不能立即设置属性。 4、如果使用输入法指示器方式时,在系统目录下未发现 internat.exe 和 indicdll.dll 文件,将会自动复制当前目录下的此二文件过去(如果存在)。 命令行参数说明: /? /h /help 显示此帮助 /internat 输入法指示器风格 /ctfmon 高级文字服务风格 /status: : 关闭输入法状态条 : 显示输入法状态条 /caps 用 Caps 键关闭大写 /shift 用 Shift 键关闭大写 /switch: : 不使用切换语言和切换键盘布局热键 : 仅使用切换语言热键 : 仅使用切换键盘布局热键 : 同时使用切换语言和切换键盘布局热键 : 切换语言热键使用Ctrl+Shift : 切换键盘布局热键使用Ctrl+Shift /hotkey:,[hotkey] 指定输入法热键 ,指定第1、2、3.. 个输入法的热键 指定打开/关闭输入法的热键 指定全角/半角切换的热键 指定中英文标点切换的热键 如果留空则删除热键 [hotkey] 热键值,如:ctrl+space /add1:,[hotkey] 按名称添加输入法到列表 /add2:,[hotkey] 按文件名添加输入法到列表 /add3:,[hotkey] 按 ID 添加输入法到列表 /del1: 按顺序从列表中删除输入法 /del2: 按名称从列表中删除输入法 /del3: 按文件名从列表中删除输入法 /del4: 按 ID 从列表中删除输入法 /install:[name],,[hotkey] 安装输入法 /uninstall1: 按名称从注册表删除输入法 /uninstal
输入法设置工具,主要功能: 一、动态调整输入法顺序而无须重启。 二、切换输入法指示器和高级文字服务方式。 三、任意设置输入法热键 Windows 本身的输入法热键设置功能限制很多,2000/XP 下更是如此,你不得不设置 ctrl+shift+3 这样的三键热键。IME Tool 让你可以自由地设置各种热键,基本键(ctrl、alt、shift)共有六种组合,辅助键有 91 个可选,如用左 Alt+左 Window 键激活龙文五笔,shift+down 激活紫光拼音。当然,有些热键组合是不能用的,如 shift+数字字母键。 四、注册表错误项目修正 1、自动删除输入法列表中不存在的输入法项目,位置: HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\preload 2、检查注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts 下的内容,如果某分支对应的输入法文件不存在,则删除此分支(需要管理员权限)。 3、自动删除输入法从列表中删除后可能遗留的激活热键设置,位置: HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Input Method\Hot Keys 五、输入法键盘定义功能,适用于非英文键盘(需要管理员权限)。 六、安装删除输入法 IME TOOL 可以安装标准格式的输入法。自行复制 ime 和 mb 文件到系统目录中,然后使用 imetool 的安装输入法功能指定输入法名称和 ime 文件即可。 IME TOOL 可以从注册表中删除不需要的输入法,但并不删除文件。 七、其它功能 打开输入法属性、打开关闭输入法状态条等。支持命令行参数,支持运行脚本。 另外修正了老版本存在的一些小 bug。 局限: 1、在 Win9x 下设置的输入法热键不能立即生效,必须重启。在 Win95/NT 系统下有更多的功能限制。 注意: 1、用 IME Tool 设置的一些热键在 Windows 本身的输入法设置中会无法正确显示,但不影响使用。 2、繁体、韩文、日文系统下的打开关闭输入法切换键设置在注册表中的位置不同,因条件所限我没有做进一步测试功能是否有效。 3、在 IME Tool 中刚添加的输入法不能立即设置属性。 4、如果使用输入法指示器方式时,在系统目录下未发现 internat.exe 和 indicdll.dll 文件,将会自动复制当前目录下的此二文件过去(如果存在)。
IME TOOL 支持中英文界面,适用于 Win98/ME/2000/XP/2003 操作系统 主要功能: 一、动态调整输入法顺序而无须重启。 二、切换输入法指示器和高级文字服务方式。 三、任意设置输入法热键 Windows 本身的输入法热键设置功能限制很多,2000/XP 下更是如此,你不得不设置 ctrl+shift+3 这样的三键热键。IME Tool 让你可以自由地设置各种热键,基本键(ctrl、alt、shift)共有六种组合,辅助键有 91 个可选,如用左 Alt+左 Window 键激活龙文五笔,shift+down 激活紫光拼音。当然,有些热键组合是不能用的,如 shift+数字字母键。 四、注册表错误项目修正 1、自动删除输入法列表中不存在的输入法项目,位置: HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\preload 2、检查注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts 下的内容,如果某分支对应的输入法文件不存在,则删除此分支(需要管理员权限)。 3、自动删除输入法从列表中删除后可能遗留的激活热键设置,位置: HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Input Method\Hot Keys 五、输入法键盘定义功能,适用于非英文键盘(需要管理员权限)。 六、安装删除输入法 IME TOOL 可以安装标准格式的输入法。自行复制 ime 和 mb 文件到系统目录中,然后使用 imetool 的安装输入法功能指定输入法名称和 ime 文件即可。 IME TOOL 可以从注册表中删除不需要的输入法,但并不删除文件。 七、其它功能 打开输入法属性、打开关闭输入法状态条等。支持命令行参数,支持运行脚本
声明:IMETool 为免费软件,非商业使用无须授权,但不得对软件本身做任何修改。允许个人开发的免费输入法软件将其加入安装包使用,但安装包内不得包含有广告插件或流氓软件。 IME TOOL 支持中英文界面,适用于 Win98/ME/2000/XP/2003 操作系统,部分兼容 Windows 7。 主要功能: 一、动态调整输入法顺序而无须重启。 二、切换输入法指示器和高级文字服务方式。 三、任意设置输入法热键 Windows 本身的输入法热键设置功能限制很多,2000/XP 下更是如此,你不得不设置 ctrl+shift+3 这样的三键热键。IME Tool 让你可以自由地设置各种热键,基本键(ctrl、alt、shift)共有六种组合,辅助键有 91 个可选,如用左 Alt+左 Window 键激活龙文五笔,shift+down 激活紫光拼音。当然,有些热键组合是不能用的,如 shift+数字字母键。 四、注册表错误项目修正 1、自动删除输入法列表中不存在的输入法项目,位置: HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\preload 2、检查注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts 下的内容,如果某分支对应的输入法文件不存在,则删除此分支(需要管理员权限)。 3、自动删除输入法从列表中删除后可能遗留的激活热键设置,位置: HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Input Method\Hot Keys 五、输入法键盘定义功能,适用于非英文键盘(需要管理员权限)。 六、安装删除输入法 IME TOOL 可以安装标准格式的输入法。自行复制 ime 和 mb 文件到系统目录中,然后使用 imetool 的安装输入法功能指定输入法名称和 ime 文件即可。 IME TOOL 可以从注册表中删除不需要的输入法,但并不删除文件。 七、其它功能 打开输入法属性、打开关闭输入法状态条等。支持命令行参数,支持运行脚本。 另外修正了老版本存在的一些小 bug。 局限: 1、在 Win9x 下设置的输入法热键不能立即生效,必须重启。在 Win95/NT 系统下有更多的功能限制。 注意: 1、用 IME Tool 设置的一些热键在 Windows 本身的输入法设置中会无法正确显示,但不影响使用。 2、繁体、韩文、日文系统下的打开关闭输入法切换键设置在注册表中的位置不同,因条件所限我没有做进一步测试功能是否有效。 3、在 IME Tool 中刚添加的输入法不能立即设置属性。 4、如果使用输入法指示器方式时,在系统目录下未发现 internat.exe 和 indicdll.dll 文件,将会自动复制当前目录下的此二文件过去(如果存在)。 命令行参数说明: /? /h /help 显示此帮助 /on 启用 internat.exe 或 ctfmon.exe /off 禁用 internat.exe 或 ctfmon.exe /internat 输入法指示器风格 /ctfmon 高级文字服务风格 /status: : 关闭输入法状态条,: 显示输入法状态条 /caps 用 Caps 键关闭大写 /shift 用 Shift 键关闭大写 /switch: : 不使用切换语言和切换键盘布局热键 : 仅使用切换语言热键 : 仅使用切换键盘布局热键 : 同时使用切换语言和切换键盘布局热键 : 切换语言热键使用Ctrl+Shift : 切换键盘布局热键使用Ctrl+Shift /hotkey:,[hotkey] 指定输入法热键 ,指定第1、2、3.. 个输入法的热键 指定打开/关闭输入法的热键 指定全角/半角切换的热键 指定中英文标点切换的热键 如果留空则删除热键 [hotkey] 热键值,如:ctrl+space /add1:,[hotkey] 按名称添加输入法到列表 /add2:,[hotkey] 按文件名添加输入法到列表 /add3:,[hotkey] 按 ID 添加输入法到列表 /del1: 按顺序从列表中删除输入法 /del2: 按名称从列表中删除输入法 /del3:
IMETool 已经推出有几年了,因为我一向比较懒,没有写过必要的说明,至今有许多朋友不能正确使用它功能(看起来是我设计得比较烂,让人看不明白 )。下面我就几个常见问题做些说明。 1、问:Windows 系统本身就自带输入法管理功能,要 IMETool 何用? 答: ⑴系统自带输入法管理功能无法调整各输入法顺序,而 IMETool 可以实时调整。 ⑵系统自带输入法管理功能只能设置 Ctrl + Alt + 1 之类有限的热键,且有时无法恢复初始设置,删除输入法时无法自动将其热键一并删除。IMETool 大大突破了热键设置局限性,可以实现 1092 种不同的热键组合。这是 IMETool 独一无二的功能。 ⑶系统自带输入法管理功能没有从注册表删除输入法功能。 ⑷另外 IMETool 还支持丰富的命令行参数和脚本,可以通过命令行完成图形界面中的所有功能,非常灵活方便。 2、问:启动系统后总是会默认打开某一输入法,如何才能将其关闭? 答:在 IMETool 的输入法列表中,处在第一位的输入法即为默认输入法。如图一中①处,将“中文 (简体) – 美式键盘”设在第一位,系统启动时就不会再自动打开某输入法了。 3、问:如何才能用一个热键(如 Ctrl + 空格)快速地打开/关闭我最常用的输入法? 答:大家知道,默认的打开/关闭输入法热键是“Ctrl + 空格”,它其实就是来回切换位于输入法列表中前两位的输入法。所以只须将最常用的输入法排在列表中第二位即可,比如我最常用极点五笔输入法,就将其放在图一中②处。 4、问:如何快速打开某输入法的属性或热键对话框? 答:在输入法列表“名称”一列上双击,即可快速打开输入法属性设置对话框;即热键一列双击则打开热键设置对话框。 5、问:“键盘”按钮有何作用? 答:此功能极少用到。一些中文输入法在安装后使用系统默认的英文键盘定义,对于使用其它国别键盘的用户,会产生键位错误的情况。此时可使用 IMETool 的键盘布局重定义功能将其设置为正确的国别即可。注意:在点击“键盘”按钮打开的对话框中选择“确定”后,会立即修改注册表中的相应项目,请谨慎使用。 6、问:输入法风格中的“输入法指示器”和“高级文字服务”有什么区别? 答:在 Office XP 未出现之前,Win 9X 和 Windows 2000 中一直使用输入法指示器(internat.exe),即在任务栏系统托盘区中显示输入法列表的蓝色 En 或 CH 图标(不同配色方案下图标颜色可能不同)。 从 Office XP 开始,微软使用高级文字服务(ctfmon.exe)来代替输入法指示器,其特点是其输入法列表可在屏幕上任意移动,并可缩小至任务栏(但不在系统托盘区)。在 Windows XP/2003 系统中已经用高级文字服务完全取代了输入法指示器,所以要想使用输入法指示器,只能从 Windows 2000 系统中复制出 Internat.exe 和 indicdll.dll(前者必须的库文件)来使用。 7、问:调整输入法顺序为何有时不起作用? 答:此功能主要适用于使用输入法指示器的情况,在高级文字服务模式下,系统往往会记住你上次使用的输入法,并动态调整。另外在 Win95/NT 系统下,调整顺序需要重启系统方可生效。 8、问:使用 IMETool 进行一些设置后,默认的 Ctrl + Shift 切换输入法热键不能用了? 答:这是反映最多的一个问题,在此详细说明一下。 在高级文字服务模式下(ctfmon.exe),有“切换输入语言”和“切换键盘布局”两种热键,两者的热键必须为Ctrl + Shift 和 Alt + Shift 中的一个,即如果前者的热键是 Ctrl + Shift,后者的热键就必须是 Alt + Shift,其设置保存在注册表中。“切换输入语言”是指即在安装的不同语言间切换,如中文(中国)、美国英语等。“切换键盘布局”是指切换不同的输入法。 而在输入法指示器模式下(internat.exe),只有切换输入法这一种功能,而其从注册表读取的热键配置正好是高级文字服务模式下的“切换输入语言”的配置。由此可知,同样的注册表配置,高级文字服务输入法指示器两种模式下切换输入法的热键正好是 相反的。 所以这个问题并不是 Ctrl + Shift 热键不能用了,而是默认变成了 Alt + Shift,可在设置中改回。 注:在 2.6.5 版本中,已经解决了这个问题,无须再手工切换。 9、问:在使用 IMETool 后,有时输入法的指示条会消失。 答:在 IMETool 的其它设置中,有一个打开/关闭输入法指示条的选项,是调用了一个 API 函数来实现的。不知何故,其只对当前打开的输入法有效,对其它输入法可能会起到相反的作用,不过在系统重启后会恢复正常。此问题有待于以后研究解决。 建议:在使用 IMETool 之前,关闭所有打开的输入法,因为已运行的不同程序下可能会打开不同的输入法,所以要逐个关闭。 10、问:IMETool 的修复功能有哪些,为何在界面中找不到? 答:IMETool 可以修复一些常见的输入法混乱情况:如: ⑴某输入法已经卸载,但仍在输入法列表中残留了条目。 ⑵某输入法已经卸载,但其先前设置的热键并没有取消。 ⑶高级文字服务模式下,将输入法列表条最小化后,任务栏上不出现语言栏。 ⑷2000/XP 提示“检测到不兼容的键盘驱动程序。该对话框已被停用。”,并且无法通过控制面板添加删除输入法。 以上修复过程完全是自动进行的,不需要人工干预,故没有在界面中设计。 11、问:软件包里附带的 internat.exe 和 indicdll.dll 文件有何作用? 答:这两个文件是从Windows 2000 简体中文专业版中提取的,并做过一些修改。Windows XP/2003 若想使用“输入法指示器”风格工作时需要将这两个文件复制到系统文件夹下使用。建议将 imetool.exe 文件也复制到系统文件夹下,这样就可以从输入法指示器右键属性中直接调用 IMETool 了。 12、问:如何卸载 IMETool? 答:IMETool 只有一个主文件,无须安装,自然也无须卸载,直接删除即可。 13、问:一些杀毒软件报 imetool.exe 为“病毒”。 答:IMETool 使用 upx 压缩过,一些比较敏感的杀毒软件会报其为加壳程序(注意不是报病毒!),从 2.8.1 版开始,不再使用 upx 压缩主程序。 Silence 2009.8.14

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧