关于get方法与load方法的区别,我做了实验,结果有点出入,感兴趣的进来看看

sforat 2010-10-08 10:01:03
看了CSDN上关于get方法与load的方法的区别。我做了一个实验。
论坛上是这样说的:

get ()永远只返回实体类”,但实际上这是不正确的,get 方法如果在session缓存中找到了该id对应的对象,如果刚好该对象前面是被代理过的,如被load 方法使用过,或者被其他关联对象延迟加载过,那么返回的还是原先的代理对象,而不是实体类对象,如果该代理对象还没有加载实体数据(就是id以外的其他属性数据),那么它会查询二级缓存或者数据库来加载数据,但是返回的还是代理对象,只不过已经加载了实体数据。

于是我写了个例子。环境是SSH

userManager.load(User.class,1);
userManager.get(User.class,1);

如果按照上面说的,运行到get的时候应该不发sql语句才对哦。因为已经load一下了。但是我的系统还是发出了sql语句。
请问这是为什么?

可能是因为缓存没有打开的原因吗?
...全文
216 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a619225471 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
Jay_+wqq_635731323 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很深入啊
sforat 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人啊 ?
zn85600301 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是缓存 你虽然load了 可是你还没对对象进行操作 对象可能还是游离的 不是持久化的
sforat 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我想说。一楼说的根本就是错误的。3楼居然还顶1楼。。CSDN就全是这样的人吗?

首先。
1楼说。
如果未能发现符合条件的记录,get方法返回null,而load方法会抛出一个ObjectNotFoundException

3楼。你自己试试。如果没有记录看看load会不会抛异常。根本不会。只是你调用对象的属性时比如:
user.getName(); 才会抛这个异常的。



其次:我的问题其实很简单。


如果
userManager.load(User.class,1);
userManager.get(User.class,1);
而user里面的确有1 这条记录。
那么,get方法的时候应该不发sql语句才对。为什么我的系统发了语句??

kevin#1 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yinxingchen521165737 的回复:]

Session.load/get方法均可以根据指定的实体类和id从数据库读取记录,并返回与之对应的实体对象。其区别在于:

如果未能发现符合条件的记录,get方法返回null,而load方法会抛出一个ObjectNotFoundException。
Load方法可返回实体的代理类实例,而get方法永远直接返回实体类。
load方法可以充分利用内部缓存和二级缓存中的现有数据,而get……
[/Quote]

hexing_x 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习····
  • 打赏
  • 举报
回复
Session.load/get方法均可以根据指定的实体类和id从数据库读取记录,并返回与之对应的实体对象。其区别在于:

如果未能发现符合条件的记录,get方法返回null,而load方法会抛出一个ObjectNotFoundException。
Load方法可返回实体的代理类实例,而get方法永远直接返回实体类。
load方法可以充分利用内部缓存和二级缓存中的现有数据,而get方法则仅仅在内部缓存中进行数据查找,如没有发现对应数据,将越过二级缓存,直接调用SQL完成数据读取。
Session在加载实体对象时,将经过的过程:

首先,Hibernate中维持了两级缓存。第一级缓存由Session实例维护,其中保持了Session当前所有关联实体的数据,也称为内部缓存。而第二级缓存则存在于SessionFactory层次,由当前所有由本SessionFactory构造的Session实例共享。出于性能考虑,避免无谓的数据库访问,Session在调用数据库查询功能之前,会先在缓存中进行查询。首先在第一级缓存中,通过实体类型和id进行查找,如果第一级缓存查找命中,且数据状态合法,则直接返回。
之后,Session会在当前“NonExists”记录中进行查找,如果“NonExists”记录中存在同样的查询条件,则返回null。“NonExists”记录了当前Session实例在之前所有查询操作中,未能查询到有效数据的查询条件(相当于一个查询黑名单列表)。如此一来,如果Session中一个无效的查询条件重复出现,即可迅速作出判断,从而获得最佳的性能表现。
对于load方法而言,如果内部缓存中未发现有效数据,则查询第二级缓存,如果第二级缓存命中,则返回。
如在缓存中未发现有效数据,则发起数据库查询操作(Select SQL),如经过查询未发现对应记录,则将此次查询的信息在“NonExists”中加以记录,并返回null。
根据映射配置和Select SQL得到的ResultSet,创建对应的数据对象。
将其数据对象纳入当前Session实体管理容器(一级缓存)。
执行Interceptor.onLoad方法(如果有对应的Interceptor)。
将数据对象纳入二级缓存。
如果数据对象实现了LifeCycle接口,则调用数据对象的onLoad方法。
返回数据对象。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧