怎么把数据写到数据库另一表里

sz111111 2010-10-08 10:16:21
怎么样在打印的同时把数据写入同一数据库的另一表里呢,delphi代码是怎么写的,请高手赐教一吓,小弟不胜感激
unit Report;

interface

implementation

procedure Main;
begin

end;

end.
...全文
91 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kye_jufei 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO AntiqueOwners ( OwnerID, OwnerLastName, OwnerFirstName ) 
SELECT EmployeeIDNo, LastName, FirstName
FROM EmployeeAddressTab
le
WHERE City='Upton'

kye_jufei 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into語句。。。
benzzy 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOQuery1.close;
ADOQuery1.SQL.clear;
ADOQuery1.SQL.add('insert into table (字段) select 字段 from table2 where 条件');
ADOQuery1.Execsql
moshao6 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
将同一数据库中的数据表T1复制出另一个表T2,复制的是表的字段
select * into T2 from T1 where 1=0


1、将同一数据库中的数据表T1复制出另一个表T2,复制的是表的字段和表的内容
select * into T2 from T1 where 1=1
bdmh 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql,语法insert into
或者一个数据集adoquery1
adoquery1.Append;
adoquery1.FieldByName(fieldA).AsString := 'xxxxx';
adoquery1.Post;
qingcongcuizu 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
写入一行参考3楼的,写入一张表参考2楼的
sz111111 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上几位的回复,不过不是简单的INSERT INTO语句,是DELPHI脚本,上面我列出的语句是开头部分,要在其中BEGIN END中间加一段实现把数据源里的数据写入其他表;以下是实现增加一行打印数据的例子,怎么才能实现所有被打印的数据写入另一表里?请各位老大再指教
unit Report
interface

procedure Memo4OnBeforePrint(Sender: TObject);
procedure Memo27OnBeforePrint(Sender: TObject);
implementation

procedure Memo4OnBeforePrint(Sender: TObject);
begin
if finalpass then

begin
rmdbdtl.dataset.append;
rmdbdtl.dataset.fieldbyname('type').asstring:='ems';
rmdbdtl.dataset.fieldbyname('name').asstring:=' *** bank ***';
rmdbdtl.dataset.post;
end;

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧