asp.net连接数据库的问题

cP_Nine_R 2010-10-08 10:35:21
请教高手

我的sql文件是用sql2000创建的 我导入到的是sql2005中


这是连接数据库的代码:<add key="conStr" value="Server=(local);DataBase=db_Blog;uid=sa;pwd=etgadmin"/>

我的数据库是在本地的 我打开网站的时候总是个错

在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)


行 23: //连接语句
行 24: MyConn = new SqlConnection(ConfigurationManager.AppSettings["conStr"]);
行 25: MyConn.Open();
行 26:
行 27: //第一次请求执行

还请高手前来赐教 我已经百度过了 对于sql服务器的远程连接开启 我都试过 均没有效果

...全文
230 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
君望永远 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 fanhuirui66 的回复:]

把配置工具里面的外围应用配置器里面的所有“远程连接”选成同时使用“TCP/IP和named pipes”;
[/Quote]UP
cP_Nine_R 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 wpf363093940 的回复:]
先看SQL Server Management Studio Express能不能登陆上去,
如果不能,检查服务,如果可以,就是连接字符串有问题。

Server=(local);不要用(local),用你的电脑名+SQL2005的实例名。
[/Quote]

sql2005是可以登陆 的

我改成 这样子
sqlcon = new SqlConnection(@"Data Source=PC917\SQLEXPRESS;Initial Catalog=db_Blog;User ID=sa;Password=etgadmin");

他报ConnectionString 属性尚未初始化。
懦芞 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先看SQL Server Management Studio Express能不能登陆上去,
如果不能,检查服务,如果可以,就是连接字符串有问题。

Server=(local);不要用(local),用你的电脑名+SQL2005的实例名。
cP_Nine_R 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的数据库是本地的啊 不应该涉及远程 端口等问题吧。。
cP_Nine_R 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 ruiruixu 的回复:]
引用 11 楼 cp_nine_r 的回复:
Data Source=myServerAddress;Initial Catalog=myDataBase;User Id=myUsername;Password=myPassword;

我这样写后 他说 ConnectionString 属性尚未初始化。

这是什么意思呢饿


你初始化一下啊 SqlConnection Conn……
[/Quote]

private SqlConnection sqlcon=null; //申明一个SqlConnection对象

我写了的。。
若-相惜 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 cp_nine_r 的回复:]
Data Source=myServerAddress;Initial Catalog=myDataBase;User Id=myUsername;Password=myPassword;

我这样写后 他说 ConnectionString 属性尚未初始化。

这是什么意思呢饿
[/Quote]

你初始化一下啊 SqlConnection ConnectionString =null;
daone 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<add name="keyConnectionString" connectionString="User ID=sa;password=sa;Initial Catalog=DB;Data Source=别名或者ip,端口号"/>

确定2005服务选择了tcp/ip
按照上面的链接使用"ip,端口号"(默认的是1433)

写好了,telnet ip地址 空格 端口号 看通不通

通了,一般就OK了
无心雨云 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把防火墙关了试试
lyf348584094 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串问题: <add key="conStr" value="Server=改成IP或计算机名试试;DataBase=db_Blog;uid=sa;pwd=etgadmin"/>

cP_Nine_R 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 lsgy2008 的回复:]
是不是要用sql 2005 的实例。
你可能2000 2005都装了 比较混乱。
可以先远程登一下 如果ok的话。。。代码应该也Ok 的。
个人猜测
[/Quote]

我没装2000 我的数据库是别人创建的 我这里只有sql2005 数据库可以导入的 也没什么错

数据我看了也都存在 就这个链接。。
cP_Nine_R 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlcon = new SqlConnection(@"Data Source=PC917\SQLEXPRESS;Initial Catalog=db_Blog;User ID=sa;Password=etgadmin");

我都直接这样写了 他还报错
lsgy2008 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要用sql 2005 的实例。
你可能2000 2005都装了 比较混乱。
可以先远程登一下 如果ok的话。。。代码应该也Ok 的。
个人猜测
cP_Nine_R 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 fanhuirui66 的回复:]
把配置工具里面的外围应用配置器里面的所有“远程连接”选成同时使用“TCP/IP和named pipes”;
[/Quote]

不是这个问题 我一直是选择 选成同时使用“TCP/IP和named pipes” 的

cP_Nine_R 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source=myServerAddress;Initial Catalog=myDataBase;User Id=myUsername;Password=myPassword;

我这样写后 他说 ConnectionString 属性尚未初始化。

这是什么意思呢饿
阿彪兄 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 msdnxgh 的回复:]
会不会是数据库连接字符串有误啊,
楼主用这个控件,在可视界面操作。
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" ConnectionString="#" ProviderName="System.Data.SqlClient" SelectCommand="#">
等它自动生成出, ConnectionString时,再复制出来……
[/Quote]
这是一个非常好的办法
怎么来这一出 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把配置工具里面的外围应用配置器里面的所有“远程连接”选成同时使用“TCP/IP和named pipes”;
myhope88 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先得看一下你的sql server2005配置没有正确,比如说有没有设置允许远程连接,服务有没有开启啊等等,再者就是你的连接字符串不正确,有可能是数据库名称不对,或者没开启sql server身份验证,或者提供的用户和密码不对或不存在
rwm5366745 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是服务器的问题
大掌教 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
连接配置有误
wuyq11 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
开始 -> 所有程序 -> MS SQL Server -> 配置工具 -> Sql server外围应用配置器 ->服务和连接的外围应用配置器 -> 打开MSSQLSERVER节点下的Database Engine节点,选择"远程连接",接下来建议选择”同时使用TCP/IP和named pipes ”,确定后,重启数据库服务.
Data Source=myServerAddress;Initial Catalog=myDataBase;User Id=myUsername;Password=myPassword;
加载更多回复(6)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧