Linux下的程序怎么编译运行

swimmingfish2004 2010-10-08 10:40:39
小弟对Windows下的编程环境比较熟悉,但是从来没有在Linux环境下编过程序,对这个环境一窍不通:
从网上下载了一个源码,必须在Linux下运行。包含以下一些文件:CRTree.h,CRForest.h,CRForestDetector.h,CRPatch.h,HoG.h,CRTree.cpp,CRForest-Detector.cpp,CRForestDetector.cpp,CRPatch.cpp,HoG.cpp,Makefile,run.sh,run_train.sh,run_detect.sh。还有一个文件夹example。其中main函数在文件CRForest-Detector.cpp中。

Makefile的内容如下:
# change paths if necessary
INCLUDES = -I/usr/pack/opencv-1.0.0-dr/amd64-debian-linux4.0/include/opencv
LIBS = -lcxcore -lcv -lcvaux -lhighgui -lml
LIBDIRS = -L/usr/pack/opencv-1.0.0-dr/amd64-debian-linux4.0/lib

OPT = -O3 -Wno-deprecated

CC=g++

.PHONY: all clean

OBJS = CRForest-Detector.o CRPatch.o HoG.o CRForestDetector.o CRTree.o

clean:
rm -f *.o *~ CRForest-Detector

all: CRForest-Detector
echo all: make complete
%.o:%.cpp
$(CC) -c $(INCLUDES) $+ $(OPT)

CRForest-Detector: $(OBJS)
$(CC) $(LIBDIRS) $(LIBS) -o $@ $+ $(OPT)



run.sh的内容如下:
#!/bin/sh
export LD_LIBRARY_PATH=/usr/pack/opencv-1.0.0-dr/amd64-debian-linux4.0/lib:$LD_LIBRARY_PATH
exec ./CRForest-Detector $*


请教要编译运行程序,我要安装那些软件,怎么编译和运行.尽量详细点,谢谢.
...全文
181 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rabbii 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 justkk 的回复:]
make是一个编译管理工具,规则定义在makefile中
你下载的源码中已经包含makefile了,直接执行make应该就可以了,它会调用具体的编译命令g++完成最终的编译

编译完成后应该生成可执行程序CRForest-Detector
执行run.sh,它会调用这个可执行程序
另外可能需要一些命令行参数,看看源码中的要求吧..
[/Quote]
都说完了,就这么搞……
justkk 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
make是一个编译管理工具,规则定义在makefile中
你下载的源码中已经包含makefile了,直接执行make应该就可以了,它会调用具体的编译命令g++完成最终的编译

编译完成后应该生成可执行程序CRForest-Detector
执行run.sh,它会调用这个可执行程序
另外可能需要一些命令行参数,看看源码中的要求吧..
delphiwcdj 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在网上找一下,通常用的命令
steptodream 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
执行下面的命令试试
#make
#./run.sh
swimmingfish2004 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的这些朋友。

23,124

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧