taxonomy是干什么的啊

lude8880 2010-10-08 11:03:40
谁给介绍介绍?
...全文
236 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lude8880 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能介绍一下taxonomy的其他应用
lude8880 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想用taxonomy服务,是webservice吗?
lude8880 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是我英文差吧,中文我都看不懂
ShaoKao 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位说关键词就是Taxonomy,这种说法不全面。所有的关键词都属于一个内置的叫做“Keyword”的TermSet,是没有分类的。

Taxonomy的作用远比这复杂的多。 例如,SP2010中的Profile Service的多值属性依赖于Taxonomy服务,My Site很多功能依赖Taxonomy服务。
ShaoKao 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
英文意思是:分类学。

Taxonomy如何用? 比如Apple这个词。可以是苹果这样一种水果,也可以表示苹果公司。那么,当你给文档标记上Apple这样的一个Tag以后,问题就来了,这个Apple到底是代表一种水果还是代表一个公司?
Taxonomy就是为解决这样的问题而设立的。你可以设置一个TermSet叫做“水果”,一个TermSet叫做“公司”,那么,在你为文档设置Tag的时候,就可以选择到底是水果的Apple还是Apple公司。而且,搜索服务的结果也可以支持按Taxonomy分类。

明白了?
forum2621 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sharepoint里边做分类用的,给你个代码参考下


public static TermSet GetTermSet(SPSite site, string termsetname)
{
TaxonomySession session = new TaxonomySession(site);
TermSet defaultTermSet = null;
Group defaultGroup = null;

foreach (TermStore termStore in session.TermStores)
{
foreach (Group group in termStore.Groups)
{
if (defaultGroup == null)
defaultGroup = group;

foreach (TermSet termset in group.TermSets)
{
if (defaultTermSet == null)
defaultTermSet = termset;

if (termset.Name.Equals(termsetname))
return termset;
}

}
}
TermStore defaultTermStore = session.DefaultKeywordsTermStore;
if (defaultGroup == null)
{
Group group1 = defaultTermStore.CreateGroup("Group1");
TermSet termSet1 = group1.CreateTermSet(termsetname);
defaultTermStore.CommitAll();
return termSet1;
}
else
{
TermSet termSet1 = defaultGroup.CreateTermSet(termsetname);
defaultTermStore.CommitAll();
return termSet1;
}
}

beibeilong 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
taxonomy 是一个可以检索后台设定关键词而自动提示的控件,lz是不是用的sps2010?简单点说taxonomy就是一个可以根据输入自动提示的控件。
beibeilong 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这里说的自动提示其实和自动补全还不太一样,例如说在配置页面中设定了一个单词demo以及他的一些同义词例如aaa,bbb,ccc,那么你在taxonomy控件中,输入demo的时候,aaa,bbb,ccc这些词条也会提示给用户。
lude8880 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我英文很好的。。。。起码比你好,我去美国工作阴文免考的。。。那个资料写得太晦涩了。。。
Justin-Liu 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那不用搞IT了。。。
lude8880 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
阴文资料看不懂、、、
Justin-Liu 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过 google之

3,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 SharePoint
社区管理员
  • SharePoint社区
  • 霖雨
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧