关于treeview从数据库里取数的问题

cedvfr 2010-10-08 11:17:56
我是一个新手 我想实现的功能是 在一个form1中的text文本框点击ctrl后调出form2 form2里就一个treeview控件窗体加载的时候将库里的值写进treeview的节点然后点击某个节点就将节点的值赋给text文本框
我现在卡在如何从库里将数据赋给treeview节点 我知道是add方法 但是这是从数据库里取 我只会写成固定的数 忘各位大侠指点一下
...全文
83 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
visual1989 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个r应该指的是建立父节点的名字,
孤独剑_LPZ 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
myNode = treChooseReason.Nodes.Add(,, "R", "a")
I = myNode.Key
For idx = 1 To mRes.RowCount
Set myNode = treChooseReason.Nodes.Add("R", tvwChild, "C" & cstr(idx), mRes("Rid") & mRes("Description"))
mRes.MoveNext
Next

说明:1 确保mRes("Rid") & mRes("Description")都有值,不为空
2 图标先去掉试试,没有问题再加上
mengniu001 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
myNode = treChooseReason.Nodes.Add(,, "R", "a")
里 add函数 的第二个参数不是指定是建立父节点 还是兄弟节点的 省略是什么意思
cedvfr 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的
cedvfr 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
额 先谢谢啊
zx056x 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
标记一下,晚饭前没答案的话我给你做,可怜的孩子
cedvfr 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是rdo连接
Private mrdoCon As rdoConnection
Dim mRes As rdoResultset
Dim mSQL As String
Dim curRstyle As Integer

Private Sub Form_Load()
Dim myNode As Node
Dim a As String
Dim I As Integer

treChooseReason.Style = tvwTreelinesPlusMinusPictureText
treChooseReason.LabelEdit = tvwManual

mSQL = "select Rid,Description from jcYwyy where RStyle='" & curRstyle & "'"
Set mRes = grdoCon.OpenResultset(mSQL, rdOpenKeyset, rdConcurReadOnly, rdExecDirect)
If mRes.RowCount > 0 Then
Select Case curRstyle
Case 1
a = "退货原因"
Case 2
a = "退库原因"
Case 3
a = "残次原因"
Case 4
a = "损益原因"
End Select

myNode = treChooseReason.Nodes.Add(, tvwLast, "myNode.Key", "a", 1)
I = myNode.Key
For idx = 1 To mRes.RowCount
Set myNode = treChooseReason.Nodes.Add("i", tvwChild, myNode.Key, mRes("Rid") & mRes("Description"), 1)
mRes.MoveNext
Next

End If
treChooseReason.Nodes(1).Expanded = True
End Sub

Set mRes = grdoCon.OpenResultset(mSQL, rdOpenKeyset, rdConcurReadOnly, rdExecDirect)
报错说with变量未设置

jhone99 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ahljxwy 的回复:]
循环记录集
[/Quote]

while not rs.eof
……add …… rs.fields("id")……
rs.movenext
wend
jhone99 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你知道赋给treeview节点 add方法
知道从数据库里取
*************************
两个组合不就可以了
cedvfr 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ahljxwy 可以写一两句吗 我不懂啊 库是test 表是 abc 取字段是 no
ahljxwy 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
循环记录集

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧