c# 屏幕录像一个问题

didiaogao 2010-10-08 05:10:32
我用c# 做了一个屏幕录像的软件。
用之前必须安装xvid这个软件。
我这个软件最终是要嵌入到一个系统里面。在用户安装我们系统的时候我不想提示他安装xvid这个软件。
我就研究了一下。只要收到改一下注册表 和在windows/system32下放两个dll。xvidcore.dll和xvidvdw.dll。

但这两个dll毕竟是xvid开发商的东西。虽然是开源的 。但我还是想把这两个dll的名字改一下。
xvidvdw.dll 我把名字改一下。再把注册表调用的地方改一下就可以。
但是xvidcore.dll 不知道怎么调用的。。后来研究了一下。如果把这个dll改了以后 会在系统的一个文件avifil32.dll中的一个方法中提示一个error。

我的猜测是 在安装xvid的时候 他会更改系统下的avifil32.dll 。修改出错的那个方法 改成使用xvidcore.DLL来操作视频录像处理。。。。不过我在安装完xvid这个软件以后在把avifil32.DLL换成系统原始的dll 屏幕录像一样可以使用。这是怎么回事 。很奇怪。。。如果安装xvid这个软件没有修改avifil32.dll的话。为什么删掉xvidcore.dll 在avifil32.dll中的AviFileStreamSetFormat方法中提示一个找不到xvidcore.DLL的error呢。
...全文
139 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
didiaogao 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
http://topic.csdn.net/u/20100613/16/e2f3563b-2a6b-40f9-bc13-b721b16cfcce.html
[/Quote]

悲剧,,不着边啊。。那个也是我提问的。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧