CORS差分问题

whushuguang 2010-10-08 05:18:40
我们用的是南方S750仪器,是支持差分解的

整个流程是这样的
从COM2获取状态值为1的GPS电文-------发送CORS站------CORS返回数据写入COM3------COM2获取状态值为2的GPS电文
思路是这样的
首先我获取到状态值为1的GPS电文,发送CORS是成功的,CORS返回的数据为,用ASCII解码是fABHzjVcaqBLK@npwM]MHdw~Npbf|~P^P}KNlluKAYJ@fi]G@xL}lzWCpiK@[Lzh`yrkjm\BpS|A`TlGCP@`_wPa|oJrB@@a
写入COM3也是成功的
COM2不能读出GPS状态值为2的电文


请高手啊!!!!!!!!
...全文
334 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whushuguang 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发送了,请查收
whushuguang 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wuyazhe 的回复:]
光这么说无法判断你的问题。当然,你思路是对的。那错误的小细节猜不到是什么。
[/Quote]
你能帮我看一下程序吗?万分感谢啊
兔子-顾问 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
光这么说无法判断你的问题。当然,你思路是对的。那错误的小细节猜不到是什么。
whushuguang 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wuyazhe 的回复:]
如果你能借到仪器,可以自己尝试发差分自己收试试,如果可以,说明服务器开的电文不对,不过一般都会有服务器的位置信息,有位置就可以做伪距差分了。
[/Quote]
仪器已经在我手里了,用radio软件是可以收到差分的,我们是做南方S750的二次开发
我们自行开发的软件不能接受到状态值为2的GGA语句
whushuguang 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 liuh6 的回复:]
com2 端口要接收与发送的功能,感觉有点像端口阻塞造成的!`
[/Quote]

COM2为输出串口,先是读取GGA语句状态值为1,通信CORS,CORS返回数据,写入COM3,主板解算,COM2读出差分电文
兔子-顾问 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你能借到仪器,可以自己尝试发差分自己收试试,如果可以,说明服务器开的电文不对,不过一般都会有服务器的位置信息,有位置就可以做伪距差分了。
liuh6 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
com2 端口要接收与发送的功能,感觉有点像端口阻塞造成的!`
whushuguang 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
仪器只支持RTD格式的,选择的是RTD格式CORS节点
兔子-顾问 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的cors节点是什么数据?看了他们网站。介绍只支持rtcm2.3格式的。需要服务器打开几种数据:
1,3,9

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧