如何取得字符串

「已注销」 2010-10-08 07:59:14
"1" "gu55555@163.com" "氏の氏名4"


如何取得上面每行""中的内容,并赋值给三个不同的变量,
中间使用TAB键进行分割的。

...全文
120 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-过客- 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样?

		String test = "\"1\" \"gu55555@163.com\" \"氏の氏名4\"";
String pattern = "\"([^\"]+)\"";
Matcher m = Pattern.compile(pattern).matcher(test);
while(m.find())
{
System.out.println(m.group(1));
}
closewbq 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复

String str= "\"1\" \"gu55555@163.com\" \"氏の氏名4\"";
str=str.replaceAll("\"","");
String[] arr=str.split("\\s+");
System.out.println(Arrays.toString(arr));
龙四 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
工作中老是靠提问来解决问题是不行的,学会google
kevin#1 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复

说清楚
bray_08 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
正则式来分割就可以了。正如一楼的同志那样最简单不过了。
zhangshaolongjj 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
"1 gu55555@163.com 氏の氏名4".split(" ")红色的为tab
JavaMan 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
/////////////////////////////////
"1" "gu55555@163.com" "氏の氏名4"
如何取得上面每行""中的内容
/////////////////////////////////
那是一行呢,还是三行?
要是一行,截取了,上面有回答了;要是三行,直接赋给三个String变量就好了。
lasthope 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是没有说清楚;
aahujunaa 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
class Test
{
public static void main(String [] args)
{
String s = "1,gu55555@163.com,氏の氏名4";
String [] ss = s.indexof(",");
for(String str : ss)
{
System.out.println(str);
}
}
}
ropiz 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没说清楚啊

class Test
{
public static void main(String [] args)
{
String s = "1 gu55555@163.com 氏の氏名4";
String [] ss = s.split("\\t");
for(String str : ss)
{
System.out.println(str);
}
}
}

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧