不能在构造函数上指定返回类型???

yinjun622 2010-10-08 08:45:42
#include <iostream>
using namespace std;

typedef int T;//自定义数据类型

/*
定义结点
*/
struct Node{
T data;
Node * next;
Node(const T& n):data(n),next(NULL){}
};

class LinkList
{

private:
Node* head;

public:
LinkList(); //初始化一个带头结点的链表
~LinkList(); //销毁该链表,并释放内存空间
void insert(int index,const T &e);//在链表的第i个位置之前插入元素e前置条件:i大于0,小于l.length()+1
bool getElem(int &)const;//查看特定位置元素
T searchElem(const T &e);//查找第元素e在链表中的位置,不存在,则返回-1
bool del(int i,T &e);//删除所有结点值为e的所有结点
T getFrist(); //返回元素第一个结点的值
T getLast(); //返回元素最后一个结点的值
T GetLen(void); //返回链表的长度
void traverseList(void); //遍历线性表
}
////////////////////////////
LinkList::LinkList(){
head = new Node(0);
}
/////////////////////////////
LinkList::~LinkList(){
Node *p = head;
while(p != NULL){
head = head->next;
delete p;
p = head;
}
}
////////////////////////////


错误信息
错误 1 error C2533: “LinkList::{ctor}”: 构造函数不能有返回类型 c:\users\teddy\documents\visual studio 2010\projects\list1\list1\listitr.cpp 34 1 List1
2 IntelliSense: 不能在构造函数上指定返回类型 c:\users\teddy\documents\visual studio 2010\projects\list1\list1\listitr.cpp 15 1 List1
...全文
780 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SDFsd24 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
少分号,哈哈
lly212 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
LinkList LinkList::LinkList()
{
head = new Node(0);
}


注意;
lizhi110110110 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
class的大括号后边缺少分号; 楼主多注意 这些问题有时候会是致命的
越是细节的东西越考察一个人的基础
yingyusiji24 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
回复回复 加积分~~回复回复 加积分~~回复回复 加积分~~回复回复 加积分~~回复回复 加积分~~回复回复 加积分~~回复回复 加积分~~回复回复 加积分~~
cswuyg 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
class的大括号后边缺少分号;
xy_zhang 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
错误在哪一行?

64,686

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧