VC 怎么使对话框全屏?(或者对话框最大化时盖住任务栏)

soulover 2010-10-08 10:07:14
RT
...全文
1561 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Linux-er 2011-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼和4楼的建议可以用。谢谢
zpp100 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的?
soulover 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了!我已经解决了!
zgl7903 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复 1
CRect rcScreen(0,0,
GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN), GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN));
SetWindowPos(&wndTop,
rcScreen.left, rcScreen.top, rcScreen.Width(), rcScreen.Height(),
SWP_SHOWWINDOW);
default_ 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnInitDialog加入:
CWnd * pwndDesktop = GetDesktopWindow();
CRect rectDesktop;
pwndDesktop->GetWindowRect(&rectDesktop);
SetWindowPos(&wndTopMost, rectDesktop.left, rectDesktop.top, m_rect.Width(), m_rect.Height(), SWP_SHOWWINDOW);
Summer_King 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这样行吗
BOOL CYourDlg::OnInitDialog()
{
int nFullW = ::GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
int nFullH = ::GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
MoveWindow(0, 0, nFullW , nFullH, 1);
return TRUE;
}
黑泡泡选手 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC++6.0开发中实现全屏显示
全屏显示是一些应用软件程序必不可少的功能。比如在用VC++编辑工程源文件或编辑对话框等资源时,选择菜单“ViewFull Screen”,即可进入全屏显示状态,按“Esc”键后会退出全屏显示状态。
   在VC++6.0中我们用AppWizard按默认方式生成单文档界面的应用程序框架。下面将先讨论点击菜单项“ViewFull Screen”实现全屏显示的方法,再讲述按“Esc”键后如何退出全屏显示状态。
   1) 在CMainFrame类中,增加如下三个成员变量。
   Class CMainFrame : public CFrameWnd
   { private: //自己添加的三个成员变量
   WINDOWPLACEMENT m_OldWndPlacement; //用来保存原窗口位置
   BOOL m_bFullScreen; //全屏显示标志
   Crect m_FullScreenRect; //表示全屏显示时的窗口位置
   protected: CMainFrame();
   DECLARE_DYNCREATE(CMainFrame)}
   2)在资源编辑器中编辑菜单IDR_MAINFRAME。在“View”菜单栏下添加菜单项“Full Screen”。在其属性框中,ID设置为ID_FULL_SCREEN,Caption为“Full Screen”。还可以在工具栏中添加新的工具图标,并使之与菜单项“Full Screen”相关联,即将其ID值也设置为ID_FULL_SCREEN。
   3)设计全屏显示处理函数,在CMainFrame类增加上述菜单项ID_FULL_SCREEN消息的响应函数。响应函数如下:
   void CMainFrame::OnFullScreen()
   {GetWindowPlacement(&m_OldWndPlacement);
   Crect WindowRect;
   GetWindowRect(&WindowRect);
   Crect ClientRect;
   RepositionBars(0, 0xffff, AFX_IDW_PANE_FIRST, reposQuery, &ClientRect);
   ClientToScreen(&ClientRect);
   // 获取屏幕的分辨率
   int nFullWidth=GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
   int nFullHeight=GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
   // 将除控制条外的客户区全屏显示到从(0,0)到(nFullWidth, nFullHeight)区域, 将(0,0)和(nFullWidth, nFullHeight)两个点外扩充原窗口和除控制条之外的 客户区位置间的差值, 就得到全屏显示的窗口位置
   m_FullScreenRect.left=WindowRect.left-ClientRect.left;
   m_FullScreenRect.top=WindowRect.top-ClientRect.top;
   m_FullScreenRect.right=WindowRect.right-ClientRect.right+nFullWidth;
   m_FullScreenRect.bottom=WindowRect.bottom-ClientRect.bottom+nFullHeight;
   m_bFullScreen=TRUE; // 设置全屏显示标志为 TRUE
   // 进入全屏显示状态
   WINDOWPLACEMENT wndpl;
   wndpl.length=sizeof(WINDOWPLACEMENT);
   wndpl.flags=0;
   wndpl.showCmd=SW_SHOWNORMAL;
   wndpl.rcNormalPosition=m_FullScreenRect;
   SetWindowPlacement(&wndpl);}
   4)重载CMainFrame类的OnGetMinMaxInfo函数,在全屏显示时提供全屏显示的位置信息。
   Void CMainFrame::OnGetMinMaxInfo(MINMAXINFO FAR* lpMMI)
   {if(m_bFullScreen)
   {lpMMI->ptMaxSize.x=m_FullScreenRect.Width();
   lpMMI->ptMaxSize.y=m_FullScreenRect.Height();
   lpMMI->ptMaxPosition.x=m_FullScreenRect.Width();
   lpMMI->ptMaxPosition.y=m_FullScreenRect.Height();
   // 最大的Track尺寸也要改变
   lpMMI->ptMaxTrackSize.x=m_FullScreenRect.Width();
   lpMMI->ptMaxTrackSize.y=m_FullScreenRect.Height();
   }CFrameWnd::OnGetMinMaxInfo(lpMMI) ;
   }完成上面的编程后,可以联编执行FullScreen.exe,选择菜单“ViewFull Screen”或点击与之关联的工具栏按钮即可进入全屏显示状态。但现在还需要增加用户退出全屏显示状态的操作接口,下面讲述如何编程实现按“Esc”键退出全屏显示状态。
   1)在ClassView中选中CMainFrame并单击鼠标右键,选择“Add Member Function…”,添加public类型的成员函数EndFullScreen,该函数将完成退出全屏显示的操作。
   Void CMainFrame::EndFullScreen()
   {if(m_bFullScreen)
   {// 退出全屏显示, 恢复原窗口显示
   ShowWindow(SW_HIDE);
   SetWindowPlacement(&m_OldWndPlace
ment);}}
   2)函数EndFullScreen可以退出全屏显示状态,问题是如何在“Esc”键被按下之后调用执行此函数。由于视图类可以处理键盘输入的有关消息(如WM_KEYDOWN表示用户按下了某一个键),我们将在视图类CFullScreenView中添加处理按键消息WM_KEYDOWN的响应函数OnKeyDown。判断如果按的键为“Esc”键,则调用CMainFrame类的函数EndFullScreen,便可退出全屏显示状态。
   Void CFullScreenView::OnKeyDown(UINT nChar, UINT nRepCnt, UINT nFlags)
   {if(nChar==VK_ESCAPE) // 如果按的键为Esc键
   {// 获取主框架窗口的指针
   CMainFrame *pFrame=(CMainFrame*)AfxGetApp()->m_pMainWnd;
   // 调用主窗口类的自定义函数 EndFullScreen ,便可退出全屏显示状态
   pFrame->EndFullScreen();}
   Cview::OnKeyDown(nChar, nRepCnt, nFlags);}
   这样我们就实现了比较专业的全屏显示的功能,相信肯定会令你设计的软件程序增色不少。
蒋晟 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
移动窗口盖住整个屏幕就可以了,Windows支持多个显示器的,没什么全屏的概念,不过任务栏在当前屏幕被盖住的时候会自动隐藏。
soulover 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙吧!各位大侠!
第1章 窗体与界面设计   1.1 菜单应用实例    实例001 在系统菜单中添加菜单项    实例002 带图标的程序菜单    实例003 根据表中数据动态生成菜单    实例004 浮动的菜单   1.2 弹出菜单应用实例    实例005 在控件上单击右键弹出菜单    实例006 个性化的弹出菜单    实例007 任务栏托盘弹出菜单   1.3 工具栏应用实例    实例008 带背景的工具栏    实例009 带图标的工具栏    实例010 带下拉菜单的工具栏    实例011 可调整按钮位置的工具栏    实例012 XP风格工具栏    实例013 动态设置是否显示工具栏按钮文本    实例014 具有提示功能的工具栏   1.4 状态栏应用实例    实例015 带进度条的状态栏    实例016 动画效果的状态栏    实例017 滚动字幕的状态栏   1.5 导航界面应用实例    实例018 Outlook导航界面    实例019 树状导航界面    实例020 按钮导航界面    实例021 图片导航界面   1.6 界面窗体应用实例    实例022 使用位图设计畸形界面    实例023 椭圆形的程序界面    实例024 自绘窗体界面    实例025 以钟显示界面    实例026 窗体融合技术    实例027 限制对话框最大的窗口大小    实例028 分割视图窗口    实例029 对话框全屏显示   1.7 多媒体宣传光盘应用实例    实例030 多媒体宣传光盘主界面    实例031 自动运行的多媒体宣传光盘   1.8 多媒体触摸屏程序应用实例    实例032 采购中心多媒体触摸屏程序    实例033 为触摸屏程序添加虚拟键盘   1.9 窗体位置应用实例    实例034 不可移动的窗体    实例035 始终在最上面的窗体    实例036 以动画形式显示窗体    实例037 磁性窗体   1.10 窗体标题栏应用实例    实例038 闪烁的窗体标题栏    实例039 拖动没有标题栏的窗体    实例040 禁用标题栏上的最大化、最小化或关闭按钮   1.11 窗体形状及应用    实例041 半透明窗体    实例042 创建字型窗体    实例043 设计桌面精灵   1.12 通用对话框的应用    实例044 打开位图预览对话框    实例045 打开Windows新型对话框    实例046 同选择多个文件    实例047 文本替换对话框    实例048 字体选择对话框  第2章 控件应用   2.1 按钮控件典型实例    实例049 AVI动画按钮    实例050 GIF动画按钮    实例051 图文按钮    实例052 不规则按钮    实例053 热点按钮   2.2 编辑框控件典型实例    实例054 为编辑框设置新的系统菜单    实例055 为编辑框控件添加列表选择框    实例056 多彩边框的编辑框    实例057 改变编辑框文本颜色    实例058 不同文本颜色的编辑框    实例059 位图背景编辑框   2.3 静态文本控件典型实例    实例060 电子计器    实例061 使用静态文本控件设计群组框    实例062 制作超链接控件   2.4 列表框控件典型实例    实例063 利用列表框控件实现标签式数据选择    实例064 具有水平滚动条的列表框控件    实例065 列表项的提示条    实例066 位图背景列表框控件   2.5 组合框控件典型实例    实例067 将数据表中的字段添加到组合框控件    实例068 带查询功能的组合框控件    实例069 自动调整组合框的宽度    实例070 颜色组合框    实例071 多列显示的组合框    实例072 带图标的组合框    实例073 显示系统盘符组合框   2.6 列表视图控件典型实例    实例074 Windows资源管理器    实例075 利用列表视图控件浏览数据    实例076 利用列表视图控件制作导航界面    实例077 在列表视图中拖动视图项    实例078 具有排序功能的列表视图控件    实例079 具有文本录入功能的列表视图控件    实例080 使用列表视图设计登录界面   2.7 树视图控件典型实例    实例081 多级数据库树状结构数据显示    实例082 节点拖动功能的树控件    实例083 带复选功能的树状结构    实例084 三态效果树控件    实例085 修改树控件节点连线颜色    实例086 位图背景树控件    实例087 显示磁盘目录    实例088 树型提示
第1章 窗体与界面设计   1.1 菜单应用实例    实例001 在系统菜单中添加菜单项    实例002 带图标的程序菜单    实例003 根据表中数据动态生成菜单    实例004 浮动的菜单   1.2 弹出菜单应用实例    实例005 在控件上单击右键弹出菜单    实例006 个性化的弹出菜单    实例007 任务栏托盘弹出菜单   1.3 工具栏应用实例    实例008 带背景的工具栏    实例009 带图标的工具栏    实例010 带下拉菜单的工具栏    实例011 可调整按钮位置的工具栏    实例012 XP风格工具栏    实例013 动态设置是否显示工具栏按钮文本    实例014 具有提示功能的工具栏   1.4 状态栏应用实例    实例015 带进度条的状态栏    实例016 动画效果的状态栏    实例017 滚动字幕的状态栏   1.5 导航界面应用实例    实例018 Outlook导航界面    实例019 树状导航界面    实例020 按钮导航界面    实例021 图片导航界面   1.6 界面窗体应用实例    实例022 使用位图设计畸形界面    实例023 椭圆形的程序界面    实例024 自绘窗体界面    实例025 以钟显示界面    实例026 窗体融合技术    实例027 限制对话框最大的窗口大小    实例028 分割视图窗口    实例029 对话框全屏显示   1.7 多媒体宣传光盘应用实例    实例030 多媒体宣传光盘主界面    实例031 自动运行的多媒体宣传光盘   1.8 多媒体触摸屏程序应用实例    实例032 采购中心多媒体触摸屏程序    实例033 为触摸屏程序添加虚拟键盘   1.9 窗体位置应用实例    实例034 不可移动的窗体    实例035 始终在最上面的窗体    实例036 以动画形式显示窗体    实例037 磁性窗体   1.10 窗体标题栏应用实例    实例038 闪烁的窗体标题栏    实例039 拖动没有标题栏的窗体    实例040 禁用标题栏上的最大化、最小化或关闭按钮   1.11 窗体形状及应用    实例041 半透明窗体    实例042 创建字型窗体    实例043 设计桌面精灵   1.12 通用对话框的应用    实例044 打开位图预览对话框    实例045 打开Windows新型对话框    实例046 同选择多个文件    实例047 文本替换对话框    实例048 字体选择对话框  第2章 控件应用   2.1 按钮控件典型实例    实例049 AVI动画按钮    实例050 GIF动画按钮    实例051 图文按钮    实例052 不规则按钮    实例053 热点按钮   2.2 编辑框控件典型实例    实例054 为编辑框设置新的系统菜单    实例055 为编辑框控件添加列表选择框    实例056 多彩边框的编辑框    实例057 改变编辑框文本颜色    实例058 不同文本颜色的编辑框    实例059 位图背景编辑框   2.3 静态文本控件典型实例    实例060 电子计器    实例061 使用静态文本控件设计群组框    实例062 制作超链接控件   2.4 列表框控件典型实例    实例063 利用列表框控件实现标签式数据选择    实例064 具有水平滚动条的列表框控件    实例065 列表项的提示条    实例066 位图背景列表框控件   2.5 组合框控件典型实例    实例067 将数据表中的字段添加到组合框控件    实例068 带查询功能的组合框控件    实例069 自动调整组合框的宽度    实例070 颜色组合框    实例071 多列显示的组合框    实例072 带图标的组合框    实例073 显示系统盘符组合框   2.6 列表视图控件典型实例    实例074 Windows资源管理器    实例075 利用列表视图控件浏览数据    实例076 利用列表视图控件制作导航界面    实例077 在列表视图中拖动视图项    实例078 具有排序功能的列表视图控件    实例079 具有文本录入功能的列表视图控件    实例080 使用列表视图设计登录界面   2.7 树视图控件典型实例    实例081 多级数据库树状结构数据显示    实例082 节点拖动功能的树控件    实例083 带复选功能的树状结构    实例084 三态效果树控件    实例085 修改树控件节点连线颜色    实例086 位图背景树控件    实例087 显示磁盘目录    实例088 树型提示
第1章 窗体与界面设计   1.1 菜单应用实例    实例001 在系统菜单中添加菜单项    实例002 带图标的程序菜单    实例003 根据表中数据动态生成菜单    实例004 浮动的菜单   1.2 弹出菜单应用实例    实例005 在控件上单击右键弹出菜单    实例006 个性化的弹出菜单    实例007 任务栏托盘弹出菜单   1.3 工具栏应用实例    实例008 带背景的工具栏    实例009 带图标的工具栏    实例010 带下拉菜单的工具栏    实例011 可调整按钮位置的工具栏    实例012 XP风格工具栏    实例013 动态设置是否显示工具栏按钮文本    实例014 具有提示功能的工具栏   1.4 状态栏应用实例    实例015 带进度条的状态栏    实例016 动画效果的状态栏    实例017 滚动字幕的状态栏   1.5 导航界面应用实例    实例018 Outlook导航界面    实例019 树状导航界面    实例020 按钮导航界面    实例021 图片导航界面   1.6 界面窗体应用实例    实例022 使用位图设计畸形界面    实例023 椭圆形的程序界面    实例024 自绘窗体界面    实例025 以钟显示界面    实例026 窗体融合技术    实例027 限制对话框最大的窗口大小    实例028 分割视图窗口    实例029 对话框全屏显示   1.7 多媒体宣传光盘应用实例    实例030 多媒体宣传光盘主界面    实例031 自动运行的多媒体宣传光盘   1.8 多媒体触摸屏程序应用实例    实例032 采购中心多媒体触摸屏程序    实例033 为触摸屏程序添加虚拟键盘   1.9 窗体位置应用实例    实例034 不可移动的窗体    实例035 始终在最上面的窗体    实例036 以动画形式显示窗体    实例037 磁性窗体   1.10 窗体标题栏应用实例    实例038 闪烁的窗体标题栏    实例039 拖动没有标题栏的窗体    实例040 禁用标题栏上的最大化、最小化或关闭按钮   1.11 窗体形状及应用    实例041 半透明窗体    实例042 创建字型窗体    实例043 设计桌面精灵   1.12 通用对话框的应用    实例044 打开位图预览对话框    实例045 打开Windows新型对话框    实例046 同选择多个文件    实例047 文本替换对话框    实例048 字体选择对话框  第2章 控件应用   2.1 按钮控件典型实例    实例049 AVI动画按钮    实例050 GIF动画按钮    实例051 图文按钮    实例052 不规则按钮    实例053 热点按钮   2.2 编辑框控件典型实例    实例054 为编辑框设置新的系统菜单    实例055 为编辑框控件添加列表选择框    实例056 多彩边框的编辑框    实例057 改变编辑框文本颜色    实例058 不同文本颜色的编辑框    实例059 位图背景编辑框   2.3 静态文本控件典型实例    实例060 电子计器    实例061 使用静态文本控件设计群组框    实例062 制作超链接控件   2.4 列表框控件典型实例    实例063 利用列表框控件实现标签式数据选择    实例064 具有水平滚动条的列表框控件    实例065 列表项的提示条    实例066 位图背景列表框控件   2.5 组合框控件典型实例    实例067 将数据表中的字段添加到组合框控件    实例068 带查询功能的组合框控件    实例069 自动调整组合框的宽度    实例070 颜色组合框    实例071 多列显示的组合框    实例072 带图标的组合框    实例073 显示系统盘符组合框   2.6 列表视图控件典型实例    实例074 Windows资源管理器    实例075 利用列表视图控件浏览数据    实例076 利用列表视图控件制作导航界面    实例077 在列表视图中拖动视图项    实例078 具有排序功能的列表视图控件    实例079 具有文本录入功能的列表视图控件    实例080 使用列表视图设计登录界面   2.7 树视图控件典型实例    实例081 多级数据库树状结构数据显示    实例082 节点拖动功能的树控件    实例083 带复选功能的树状结构    实例084 三态效果树控件    实例085 修改树控件节点连线颜色    实例086 位图背景树控件    实例087 显示磁盘目录    实例088 树型提示
第1章 窗体与界面设计   1.1 菜单应用实例    实例001 在系统菜单中添加菜单项    实例002 带图标的程序菜单    实例003 根据表中数据动态生成菜单    实例004 浮动的菜单   1.2 弹出菜单应用实例    实例005 在控件上单击右键弹出菜单    实例006 个性化的弹出菜单    实例007 任务栏托盘弹出菜单   1.3 工具栏应用实例    实例008 带背景的工具栏    实例009 带图标的工具栏    实例010 带下拉菜单的工具栏    实例011 可调整按钮位置的工具栏    实例012 XP风格工具栏    实例013 动态设置是否显示工具栏按钮文本    实例014 具有提示功能的工具栏   1.4 状态栏应用实例    实例015 带进度条的状态栏    实例016 动画效果的状态栏    实例017 滚动字幕的状态栏   1.5 导航界面应用实例    实例018 Outlook导航界面    实例019 树状导航界面    实例020 按钮导航界面    实例021 图片导航界面   1.6 界面窗体应用实例    实例022 使用位图设计畸形界面    实例023 椭圆形的程序界面    实例024 自绘窗体界面    实例025 以钟显示界面    实例026 窗体融合技术    实例027 限制对话框最大的窗口大小    实例028 分割视图窗口    实例029 对话框全屏显示   1.7 多媒体宣传光盘应用实例    实例030 多媒体宣传光盘主界面    实例031 自动运行的多媒体宣传光盘   1.8 多媒体触摸屏程序应用实例    实例032 采购中心多媒体触摸屏程序    实例033 为触摸屏程序添加虚拟键盘   1.9 窗体位置应用实例    实例034 不可移动的窗体    实例035 始终在最上面的窗体    实例036 以动画形式显示窗体    实例037 磁性窗体   1.10 窗体标题栏应用实例    实例038 闪烁的窗体标题栏    实例039 拖动没有标题栏的窗体    实例040 禁用标题栏上的最大化、最小化或关闭按钮   1.11 窗体形状及应用    实例041 半透明窗体    实例042 创建字型窗体    实例043 设计桌面精灵   1.12 通用对话框的应用    实例044 打开位图预览对话框    实例045 打开Windows新型对话框    实例046 同选择多个文件    实例047 文本替换对话框    实例048 字体选择对话框  第2章 控件应用   2.1 按钮控件典型实例    实例049 AVI动画按钮    实例050 GIF动画按钮    实例051 图文按钮    实例052 不规则按钮    实例053 热点按钮   2.2 编辑框控件典型实例    实例054 为编辑框设置新的系统菜单    实例055 为编辑框控件添加列表选择框    实例056 多彩边框的编辑框    实例057 改变编辑框文本颜色    实例058 不同文本颜色的编辑框    实例059 位图背景编辑框   2.3 静态文本控件典型实例    实例060 电子计器    实例061 使用静态文本控件设计群组框    实例062 制作超链接控件   2.4 列表框控件典型实例    实例063 利用列表框控件实现标签式数据选择    实例064 具有水平滚动条的列表框控件    实例065 列表项的提示条    实例066 位图背景列表框控件   2.5 组合框控件典型实例    实例067 将数据表中的字段添加到组合框控件    实例068 带查询功能的组合框控件    实例069 自动调整组合框的宽度    实例070 颜色组合框    实例071 多列显示的组合框    实例072 带图标的组合框    实例073 显示系统盘符组合框   2.6 列表视图控件典型实例    实例074 Windows资源管理器    实例075 利用列表视图控件浏览数据    实例076 利用列表视图控件制作导航界面    实例077 在列表视图中拖动视图项    实例078 具有排序功能的列表视图控件    实例079 具有文本录入功能的列表视图控件    实例080 使用列表视图设计登录界面   2.7 树视图控件典型实例    实例081 多级数据库树状结构数据显示    实例082 节点拖动功能的树控件    实例083 带复选功能的树状结构    实例084 三态效果树控件    实例085 修改树控件节点连线颜色    实例086 位图背景树控件    实例087 显示磁盘目录    实例088 树型提示框   2.8 RichEdit控件典型实例    实例089 利用RichEdit显示Word文档    实例090 利用RichEdit控件实现文字定位与标识    实例091 利用RichEdit控件显示图文数据    实例092 在RichEdit中显示不同字体和颜色的文本    实例093 在RichEdit中显示GIF动画   2.9 滚动条控件典型实例    实例094 自定义滚动条控件   2.10 进度条控件典型实例    实例095 进度条百分比显示    实例096 渐变颜色的进度条   2.11 工具提示控件典型实例    实例097 应用工具提示控件   2.12 滑块控件典型实例    实例098 使用滑块控件设置颜色值    实例099 绘制滑块控件   2.13 标签控件典型实例    实例100 应用标签控件    实例101 自定义标签控件   2.14 控件数组典型实例    实例102 向窗体中动态添加控件    实例103 公交线路模拟  第3章 图形技术  第4章 多媒体技术  第5章 文件系统  第6章 操作系统与Windows相关程序  第7章 注册表  第8章 数据库技术  第9章 SQL查询相关技术  第10章 打印与报表技术  第11章 硬件相关开发技术  第12章 网络开发技术  第13章 Web编程  第14章 加密、安全与软件注册  第15章 实用工具  附录 技术要点对应实例位置
第1章 窗体与界面设计   1.1 菜单应用实例    实例001 在系统菜单中添加菜单项    实例002 带图标的程序菜单    实例003 根据表中数据动态生成菜单    实例004 浮动的菜单   1.2 弹出菜单应用实例    实例005 在控件上单击右键弹出菜单    实例006 个性化的弹出菜单    实例007 任务栏托盘弹出菜单   1.3 工具栏应用实例    实例008 带背景的工具栏    实例009 带图标的工具栏    实例010 带下拉菜单的工具栏    实例011 可调整按钮位置的工具栏    实例012 XP风格工具栏    实例013 动态设置是否显示工具栏按钮文本    实例014 具有提示功能的工具栏   1.4 状态栏应用实例    实例015 带进度条的状态栏    实例016 动画效果的状态栏    实例017 滚动字幕的状态栏   1.5 导航界面应用实例    实例018 Outlook导航界面    实例019 树状导航界面    实例020 按钮导航界面    实例021 图片导航界面   1.6 界面窗体应用实例    实例022 使用位图设计畸形界面    实例023 椭圆形的程序界面    实例024 自绘窗体界面    实例025 以钟显示界面    实例026 窗体融合技术    实例027 限制对话框最大的窗口大小    实例028 分割视图窗口    实例029 对话框全屏显示   1.7 多媒体宣传光盘应用实例    实例030 多媒体宣传光盘主界面    实例031 自动运行的多媒体宣传光盘   1.8 多媒体触摸屏程序应用实例    实例032 采购中心多媒体触摸屏程序    实例033 为触摸屏程序添加虚拟键盘   1.9 窗体位置应用实例    实例034 不可移动的窗体    实例035 始终在最上面的窗体    实例036 以动画形式显示窗体    实例037 磁性窗体   1.10 窗体标题栏应用实例    实例038 闪烁的窗体标题栏    实例039 拖动没有标题栏的窗体    实例040 禁用标题栏上的最大化、最小化或关闭按钮   1.11 窗体形状及应用    实例041 半透明窗体    实例042 创建字型窗体    实例043 设计桌面精灵   1.12 通用对话框的应用    实例044 打开位图预览对话框    实例045 打开Windows新型对话框    实例046 同选择多个文件    实例047 文本替换对话框    实例048 字体选择对话框  第2章 控件应用   2.1 按钮控件典型实例    实例049 AVI动画按钮    实例050 GIF动画按钮    实例051 图文按钮    实例052 不规则按钮    实例053 热点按钮   2.2 编辑框控件典型实例    实例054 为编辑框设置新的系统菜单    实例055 为编辑框控件添加列表选择框    实例056 多彩边框的编辑框    实例057 改变编辑框文本颜色    实例058 不同文本颜色的编辑框    实例059 位图背景编辑框   2.3 静态文本控件典型实例    实例060 电子计器    实例061 使用静态文本控件设计群组框    实例062 制作超链接控件   2.4 列表框控件典型实例    实例063 利用列表框控件实现标签式数据选择    实例064 具有水平滚动条的列表框控件    实例065 列表项的提示条    实例066 位图背景列表框控件   2.5 组合框控件典型实例    实例067 将数据表中的字段添加到组合框控件    实例068 带查询功能的组合框控件    实例069 自动调整组合框的宽度    实例070 颜色组合框    实例071 多列显示的组合框    实例072 带图标的组合框    实例073 显示系统盘符组合框   2.6 列表视图控件典型实例    实例074 Windows资源管理器    实例075 利用列表视图控件浏览数据    实例076 利用列表视图控件制作导航界面    实例077 在列表视图中拖动视图项    实例078 具有排序功能的列表视图控件    实例079 具有文本录入功能的列表视图控件    实例080 使用列表视图设计登录界面   2.7 树视图控件典型实例    实例081 多级数据库树状结构数据显示    实例082 节点拖动功能的树控件    实例083 带复选功能的树状结构    实例084 三态效果树控件    实例085 修改树控件节点连线颜色    实例086 位图背景树控件    实例087 显示磁盘目录    实例088 树型提示框   2.8 RichEdit控件典型实例    实例089 利用RichEdit显示Word文档    实例090 利用RichEdit控件实现文字定位与标识    实例091 利用RichEdit控件显示图文数据    实例092 在RichEdit中显示不同字体和颜色的文本    实例093 在RichEdit中显示GIF动画   2.9 滚动条控件典型实例    实例094 自定义滚动条控件   2.10 进度条控件典型实例    实例095 进度条百分比显示    实例096 渐变颜色的进度条   2.11 工具提示控件典型实例    实例097 应用工具提示控件   2.12 滑块控件典型实例    实例098 使用滑块控件设置颜色值    实例099 绘制滑块控件   2.13 标签控件典型实例    实例100 应用标签控件    实例101 自定义标签控件   2.14 控件数组典型实例    实例102 向窗体中动态添加控件    实例103 公交线路模拟  第3章 图形技术  第4章 多媒体技术  第5章 文件系统  第6章 操作系统与Windows相关程序  第7章 注册表  第8章 数据库技术  第9章 SQL查询相关技术  第10章 打印与报表技术  第11章 硬件相关开发技术  第12章 网络开发技术  第13章 Web编程  第14章 加密、安全与软件注册  第15章 实用工具  附录 技术要点对应实例位置

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧