多表查询的几个实例问题

大城小鼎 2010-10-08 10:43:39
(1)现有如下表:

员工表:T_USER
字段: 员工编号: OPERATOR_ID
员工所属区域编号:ORG_ID

员工权限表:T_USER_ROLE
字段: 员工编号: OPERATOR_ID
权限编号: ROLE_ID

集团表:T_GROUPINFO
字段: 集团编号: CUSTOMER_ID
集团名称: CUSTOMER_NAME
集团客户经理(对应员工编号): MGR_OPERATOR

集团成员通话表: T_GROUP_CALL (每一天中通话的成员号码没有重复)
字段: 集团编号: CUSTOMER_ID
通话号码: MSISDN
通话时间(如2006-11-12):CALL_DATE

集团成员资料表:T_CUSINFO
字段: 成员编号:USER_ID
成员号码:MSISDN
成员姓名:USER_NAME

a)、请写出编号为1760000的区域下,权限为9的员工所带集团的名称
select customer_name
from t_user u,t_uesr_role r,t_groupinfo g
where t.operator_id=g.mgr_operator and t.operator_id=g.mgr_operator
and org_id=1760000 and role_id=9
b)、请写出编号为17330的集团在2006-10-15这一天通过话的成员的姓名
select user_name
from t_group_call ca,t_cusinfo cu
where ca.msisdn=cu.msisdn and customer_id=17330 and call_date='2006-10-15'

c)、请写出编号为1710021的员工下的集团在2006年10月通过话的成员的数量
select count(*)
from t_groupinfo g
where g.mgr_operator =1710021 and g.call_date='2006-11-12'
d)、请写出编号为17300的集团在2006年11月中除去2006-11-18这一天所有通过话的成员的姓名
select user_name
from T_group_call ca, t_cusinfo cu
where ca.msisdn=cu.msisdn and customer_id=17300
and call_date='2006-11'
e)、请写出编号为17330的集团在2006年11月每一天成员通话的数量
select to_char()

(2)从上一页面传进一参数,参数名为customer_id,参数值未知,请在一个JSP文件中写出代码实现如下功能:
页面含有文本框和按钮两个表单元素,当点击按钮之后,在文本框中显示传进的参数值,
且当参数值不为空或null时跳转到另一JSP页面并传出参数,否则弹出提示
...全文
105 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大城小鼎 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的回答不算,因为我感觉我写的不对!!
ACMAIN_CHM 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂,什么叫 “所带集团的名称”。 不想随便猜你的意思,建议准确用汉语说明。


(不要高估你的汉语表达能力或者我的汉语理解能力)
建议你列出你的表结构,并提供测试数据以及基于这些测试数据的所对应正确结果。
参考一下这个贴子的提问方式http://topic.csdn.net/u/20091130/20/8343ee6a-417c-4c2d-9415-fa46604a00cf.html

1. 你的 create table xxx .. 语句
2. 你的 insert into xxx ... 语句
3. 结果是什么样,(并给以简单的算法描述)
4. 你用的数据库名称和版本(经常有人在MS SQL server版问 MySQL)

这样想帮你的人可以直接搭建和你相同的环境,并在给出方案前进行测试,避免文字描述理解上的误差。

WWWWA 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
贴记录及要求结果出来看看
大城小鼎 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)现有如下表:

员工表:T_USER
字段: 员工编号: OPERATOR_ID
员工所属区域编号:ORG_ID

员工权限表:T_USER_ROLE
字段: 员工编号: OPERATOR_ID
权限编号: ROLE_ID

集团表:T_GROUPINFO
字段: 集团编号: CUSTOMER_ID
集团名称: CUSTOMER_NAME
集团客户经理(对应员工编号): MGR_OPERATOR

集团成员通话表: T_GROUP_CALL (每一天中通话的成员号码没有重复)
字段: 集团编号: CUSTOMER_ID
通话号码: MSISDN
通话时间(如2006-11-12):CALL_DATE

集团成员资料表:T_CUSINFO
字段: 成员编号:USER_ID
成员号码:MSISDN
成员姓名:USER_NAME

a)、请写出编号为1760000的区域下,权限为9的员工所带集团的名称

b)、请写出编号为17330的集团在2006-10-15这一天通过话的成员的姓名

c)、请写出编号为1710021的员工下的集团在2006年10月通过话的成员的数量

d)、请写出编号为17300的集团在2006年11月中除去2006-11-18这一天所有通过话的成员的姓名
e)、请写出编号为17330的集团在2006年11月每一天成员通话的数量


(2)从上一页面传进一参数,参数名为customer_id,参数值未知,请在一个JSP文件中写出代码实现如下功能:
页面含有文本框和按钮两个表单元素,当点击按钮之后,在文本框中显示传进的参数值,
且当参数值不为空或null时跳转到另一JSP页面并传出参数,否则弹出提示
zysnba 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?
ACMAIN_CHM 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题是什么? SQL语句你不是都已经写出来的吗? 如果是JSP的问题, 建议到JSP的版块去咨询。

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧