求解决一个字段属性为text的过滤问题

dooloop 2010-10-09 08:05:55
数据库 内容 字段如下:字段属性为text

具体车型售价见下表:<br><img src="/uploads/allimg/701.jpg">但没有自动挡车型成为了一种遗憾,也或多或少的流失了不少潜伏用户。<br><img src="/uploads/allimg/703.jpg"><br><br><img src="/uploads/allimg/704.jpg"><br> <img src="/uploads/allimg/705.jpg"><br><br><img src="/uploads/allimg/706.jpg"><br><br> 与帝豪EC7 1.8L发动机相匹配的CVT变速箱,是来自于比利时Punch(邦奇)公司的VT2型CVT无级变速器,带有手动(6速)、运动(sports)、经济(普通)三种模式。8款CVT车型的上市满足了市场对EC718和EC7-RV自动挡车型的需求。<br> 新车特点<br> 与之前上市的手动挡车型相同的是,帝豪EC7系CVT车型依旧采用了型号为GETECJLγ-4G18的1.8升排量的吉祥发动机,其最大功率是102kW(139马力)/6200rpm,最大扭矩为172N·m/4200rpm。<br><img src="/uploads/allimg/707.jpg"><br><br> 新匹配的比利时Punch(邦奇)公司VT2型CVT无级变速器是本次新车上市的最大亮点。另外,帝豪EC7/EC7-RV车身颜色共有9种,其中维也纳金是EC7的专有色,凯撒黄、爱马仕橙是EC7-RV的专有色;另外的6种颜色是两种车型共有,包含雅典白、阿尔卑斯银、苏格兰红、摩卡红、多瑙蓝

这样的格式的文章有很多篇

如何只保留,内容中第一个图片<img *******>标记.去除其他的 <img *****> 标记.

要可以批量处理

本人考虑的好长时间,还不得其解,如何SQL语句进行批量操作.

求前辈指点一二
...全文
85 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SQLCenter 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
基本等于无解
dooloop 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要考虑 效力 问题,只要能得到结果 就可以了..
xiaoxiangqing 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有点难,资料太多,估计速度会比较慢
dooloop 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我需要的是去除其他的<img...>,其他字符都保留.

循环处理,有没有实现的可能的,继续等待.
「已注销」 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只去除其他的<img...>,其他字符都保留?sql server处理这个有难度
「已注销」 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DROP TABLE tp
CREATE TABLE TP
(
ID INT IDENTITY,
VALUE NTEXT
)

INSERT INTO TP SELECT N'具体车型售价见下表:<br><img src="/uploads/allimg/701.jpg">但没有自动挡车型成为了一种遗憾,也或多或少的流失了不少潜伏用户。<br& gt;<img src="/uploads/allimg/703.jpg"><br><br><img src="/uploads/allimg/704.jpg"><br> <img src="/uploads/allimg/705.jpg"><br><br><img src="/uploads/allimg/706.jpg"><br><br> 与帝豪EC7 1.8L发动机相匹配的CVT变速箱'

------返回开始至第一个.jpg>结束
SELECT SUBSTRING([VALUE],1,CHARINDEX('.jpg">',VALUE)+ 5)c FROM TP t

------返回<img 至上面字符串结束
SELECT SUBSTRING(SUBSTRING([VALUE],1,CHARINDEX('.jpg">',VALUE)+ 5),
CHARINDEX('<img',SUBSTRING([VALUE],1,CHARINDEX('.jpg">',VALUE)+ 5)),
LEN(SUBSTRING([VALUE],1,CHARINDEX('.jpg">',VALUE)+ 5)))cc
FROM TP t

cc
------------------------------------
<img src="/uploads/allimg/701.jpg">

(1 row(s) affected)

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧