用windows Mobile做过pocket pc开发的请进

gxingmin 2010-10-09 09:36:45
以前PDA用移动卡通过GPRS联网、用webservice方式可以调用服务器上的webservice方法,现在为什么不行了?

现在PDA通过GPRS浏览普通网页没有问题,即可以上网;
服务器上的webservice在pc客户端上也可以访问,即服务器的webservice也没有问题;
PDA通过wifi无线上网也可以访问服务器上的webservice,说明程序应该也没有问题。

可是为什么现在用PDA通过gprs访问就不行了呢?

在线等高手解答,不甚感激!
...全文
142 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxingmin 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,还是不行啊。
pda访问webservice,总是出现这个错误,大家看看是什么原因

----Find Error On:2010-09-16 14:04:21
----Error Source:
无法显示错误消息,原因是无法找到包含此错误消息的可选资源程序集
----Error Path:
位于 System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.doInvoke()
位于 Update.updateService.UpdateService.DownFile()
mjp1234airen4385 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该使用net模式就可以了。
郁闷了。
mayonglong 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我这项目上一直在用,手动拨号GRPS,然后跟普通调用WebService没什么两样,
net方式
bloodish 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能跟cross-domain有关,不太确定.
工程中加入个crossdomain.xml配置试试.


<?xml version="1.0" ?> <cross-domain-policy><allow-access-from domain="*" /> <allow-access-from domain="*.macromedia.com" secure="false" /> <allow-access-from domain="*.adobe.com" secure="false" /> </cross-domain-policy>



XiuJuan584868710 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
PDA是Personal Digital Assistant的缩写,字面意思是“个人数字助理”。这种手持设备集中了计算,电话,传真,和网络等多种功能。它不仅可用来管理个人信息(如通讯录,计划等),更重要的是可以上网浏览,收发Email,可以发传真,甚至还可以当作手机来用。尤为重要的是,这些功能都可以通过无线方式实现。学习了……
gxingmin 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
几个接入方式都试了
wap,net方式都不行
wuyq11 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么接入方式
gxingmin 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
听说webservice某协议改了(具体改哪儿不清楚),难道我要改成socket tcp/ip的方式试试?
gxingmin 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
但是能上新浪、搜狐,还能上QQ
服务器上webservice,普通pc机器通过外网能访问
ZengHD 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那是手机的设置问题?
gxingmin 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用浏览器打开Webservice看看行不行
============================================
不行,无法访问
liuh6 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你用PDA通过GPRS上网,用浏览器打开Webservice看看行不行..如果行就是你程序的问题..看看怎么调的WS 如果是用WinInet 调用的话那肯定是不行!
gxingmin 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是程序自动启动gprs,是手动启动gprs,然后调用就跟普通pc调用webservice一样
ZengHD 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么调用的呢?是用.net的类库还是WinInet API?具说如果是使用WinInet API,先得要调用一批API来启动gprs,但是.net中的HttpWebRequest可以自动启动gprs
没用过WM手机

gxingmin 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是卡的问题,用的n个移动全球通卡和神州行以及动感地带卡测试,都不行,好像移动在gprs上针对webservice协议做了什么改动
兔子-顾问 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你用的什么卡。会不会是丢包严重。测试的时候用全球通的卡效果会好一些。如果是卡的问题,就要自己考虑数据有效性检查。没做过你的这类。只瞎猜下。不一定管用。
linwanhai 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,我也正在做windows Mobile开发,暂时没遇到这种问题
s8975565 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没接触过……跟帖留念

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧