主机用的是代理 虚拟机无法下载软件

小魔菇 2010-10-09 09:57:21
虚拟机是用nat的方式连接的

我的主机是通过代理上网的

现在虚拟机只能ping的通 不能下载软件

该如何解决这种情况

请高手指点
...全文
265 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小魔菇 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 rabbii 的回复:]

[/Quote]
刚才就想把把方法共享一下 但是论坛限制不能连续发4个帖子 只能等有童鞋发帖了之后我才发继续发
谢谢rabbii
小魔菇 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了
其实也很简单
就是把windows的代理在虚拟机里面再设置一下就OK了
rabbii 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
小魔菇 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以开启网页了
把windows下的代理山寨了一下linux版的 居然通了 受不了
小魔菇 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 rabbii 的回复:]

引用 9 楼 steptodream 的回复:
引用 7 楼 eclipse_2 的回复:

引用 6 楼 rabbii 的回复:

虚拟接能上网不喽?比如开网页……

我还真没用虚拟机开网页 一般只用命令行
我试了下 能打开公司的内部网页 不能打开外网 但是能ping的通

你ping外网是ping的ip吗?
会不会是DNS的问题啊
给你的虚拟机设置个DNS试试
ec……
[/Quote]

应该不是DNS的问题
我有配置的 而且ping域名OK的
rabbii 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 steptodream 的回复:]
引用 7 楼 eclipse_2 的回复:

引用 6 楼 rabbii 的回复:

虚拟接能上网不喽?比如开网页……

我还真没用虚拟机开网页 一般只用命令行
我试了下 能打开公司的内部网页 不能打开外网 但是能ping的通

你ping外网是ping的ip吗?
会不会是DNS的问题啊
给你的虚拟机设置个DNS试试
echo "nameserver 8.8.8.8" > ……
[/Quote]

能ping通不就说明dns可以解析嘛,lz ping的网址还是ip?
小魔菇 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 panzifei 的回复:]

有点无法理解,nat之后不就等同于主机了吗?难道我理解有误不是这样?
实在不行又想弄清楚就抓包分析看看了
[/Quote]

恩 看来还得慢慢分析了
小魔菇 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 rabbii 的回复:]

俺还没有代理上过网,都ping通了不能下,感觉你这应该是代理的问题吧,是不是有限制,你这个是不是相当于又挂了一层代理……上面的就限制了
[/Quote]
是啊 我都被搞晕了
问公司的人去要linux下的代理脚本 他们说没有
我参考着主机的代理脚本 配置了一下 没有成功 悲剧
panzifei 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有点无法理解,nat之后不就等同于主机了吗?难道我理解有误不是这样?
实在不行又想弄清楚就抓包分析看看了
rabbii 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
俺还没有代理上过网,都ping通了不能下,感觉你这应该是代理的问题吧,是不是有限制,你这个是不是相当于又挂了一层代理……上面的就限制了
小魔菇 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 steptodream 的回复:]

引用 7 楼 eclipse_2 的回复:

引用 6 楼 rabbii 的回复:

虚拟接能上网不喽?比如开网页……

我还真没用虚拟机开网页 一般只用命令行
我试了下 能打开公司的内部网页 不能打开外网 但是能ping的通

你ping外网是ping的ip吗?
会不会是DNS的问题啊
给你的虚拟机设置个DNS试试
echo "nameserver 8.8.8.8" >……
[/Quote]

都可以ping的通内外网的IP
我域名有配置的
steptodream 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 rabbii 的回复:]

引用 1 楼 steptodream 的回复:
嘿嘿 是你发的贴

主席幸灾乐祸的很是不厚道啊…………
[/Quote]
我哪有啊
steptodream 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 eclipse_2 的回复:]

引用 6 楼 rabbii 的回复:

虚拟接能上网不喽?比如开网页……

我还真没用虚拟机开网页 一般只用命令行
我试了下 能打开公司的内部网页 不能打开外网 但是能ping的通
[/Quote]
你ping外网是ping的ip吗?
会不会是DNS的问题啊
给你的虚拟机设置个DNS试试
echo "nameserver 8.8.8.8" > /etc/resolve.conf
小魔菇 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 eclipse_2 的回复:]

引用 6 楼 rabbii 的回复:

虚拟接能上网不喽?比如开网页……

我还真没用虚拟机开网页 一般只用命令行
我试了下 能打开公司的内部网页 不能打开外网 但是能ping的通
[/Quote]
内外网都能ping的通 不能下载东东
小魔菇 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 rabbii 的回复:]

虚拟接能上网不喽?比如开网页……
[/Quote]
我还真没用虚拟机开网页 一般只用命令行
我试了下 能打开公司的内部网页 不能打开外网 但是能ping的通
rabbii 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟接能上网不喽?比如开网页……
rabbii 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 steptodream 的回复:]
嘿嘿 是你发的贴
[/Quote]
主席幸灾乐祸的很是不厚道啊…………
steptodream 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
主要没用过这样的方式 不会哇
小魔菇 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得八成是公司的网络设置了啥子东东 绕不过去
得找个办法设置一下
在家里一切OK

我把虚拟机也设置了一下代理 还是不行
小魔菇 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 steptodream 的回复:]

嘿嘿 是你发的贴
[/Quote]
请主席指教
加载更多回复(3)
一、虚拟化评估与规划 1、微软虚拟化概述 2、虚拟化管理概述 3、评估现有的虚拟化环境 4、规划Hyper-V R2角色 二、安装和配置Hyper-V R2服务器角色 1、安装Hyper-V R2服务器角色 2、配置Hyper-V R2设置和虚拟网络 三、创建和配置虚拟硬盘和虚拟机 1、创建和配置虚拟硬盘 2、创建和配置虚拟机 3、管理虚拟机快照 4、虚拟机的连接应用 5、规划虚拟化的应用 四、Hyper-V R2与SCVMM 2008 R2的整合 1、规划SCVMM 2008 R2 2、安装VMM服务和管理控制台 3、管理主机主机组 五、使用SCVMM 2008 R2创建和部署虚拟机 1、使用SCVMM 2008 R2创建新的虚拟机 2、将物理服务器转换为虚拟机 3、转换和迁移虚拟机 4、克隆虚拟机 六、使用SCVMM 2008 R2管理虚拟机 1、SCVMM 2008 R2管理任务概述 2、创建和管理检查点 七、配置和管理VMM库 1、VMM库概述 2、管理配置文件和模板 3、实现VMM库的高可用性 八、内容二 :配置用户角色和虚拟机管理器自服务平台 1、配置用户角色 2、安装和配置VMM管理器自服务平台 九、使用离线虚拟机维修工具维护软件更新 1、离线虚拟机维修工具概述 2、配置WSUS和离线虚拟机维修工具 十、虚拟机备份和还原策略 1、虚拟机和VMM数据库的备份和还原选项概述 2、为备份Hyper-V架构实施DPM 2007 SP1 十一、为服务器虚拟化实施高可用性 1、故障转移群集概述 2、使用Hyper-V实施故障转移群集 3、使用SCVMM 2008 R2实施高可用性 十二、服务器虚拟化监视和报告 1、SCVMM 2008 R2监视工作 2、SCOM和SCVMM的集成 3、配置性能和资源优化 十三、使用RDS实现桌面虚拟化 1、远程桌面服务概述 2、实施远程桌面会话主机 3、实施远程桌面连接代理 4、实施远程桌面虚拟化主机 十四、扩大本组织以外的远程桌面服务 1、配置远程桌面网关服务 2、配置远程桌面WEB访问
AlphachnVSIP服务器虚拟化解决方案 VSIP服务器虚拟化解决方案全文共35页,当前为第1页。 内容大纲 VSIP虚拟化系统概述 VSIP虚拟化系统功能 VSIP虚拟化系统性能 VSIP虚拟化系统安全性 VSIP虚拟化系统兼容性 VSIP成功客户应用案例 关于盛思睿 VSIP服务器虚拟化解决方案全文共35页,当前为第2页。 VSIP服务器虚拟化技术    VSIP系统提供基于Linux内核的KVM(Kernel-based Virtual Machine)虚拟机,通过软硬件模拟具有完整硬件系统功能的、运行在一个完全隔离环境中的完整计算机系统,把一台X86物理服务器虚拟成若干个独立的虚拟服务器,支持裸金属架构和全虚拟化,兼具良好的虚拟化性能、可靠性、兼容性和安全性。 进程隔离 强制访问控制(MAC) 基于角色的访问控制 裸金属架构 认证 审计跟踪 CC安全评估级 CC安全测试用例集 FIPS 140-2 认证加密 源代码开放 资源控制 磁盘加密 VSIP服务器虚拟化解决方案全文共35页,当前为第3页。 数据中心虚拟化   数据中心基础架构(Data Center Infrastructure)是指支撑各类应用程序相关信息进行集中存储、处理、传输、交换、管理等功能和服务所需的各类服务器、网络、存储设备及其安全可靠运行所需要的环境及物理支持。 VSIP虚拟化 VSIP服务器虚拟化解决方案全文共35页,当前为第4页。 VSIP系统总体架构    VSIP 服务器虚拟化系统采用基于智能代理的分布式系统架构。 … … VSIP主管理服务器   VSIP主管理服务器实现对多个资源池所属的大量资源服务器进行统一虚拟化管理、资源调度和运行监控。 VSIP资源池服务器   资源池服务器(又称为宿主服务器)基于安全高效的Linux KVM虚拟机技术在服务器硬件和操作系统之间引入虚拟化层,将一台物理机从逻辑上划分成多个虚拟机。 多级存储系统   存储用于集中存放虚拟机文件、虚拟机模板、软件镜像、备份等资源池相关数据文件。 VSIP SAG安全访问网关   安全访问网关可以为虚拟机提供统一的远程管理入口,对远程访问虚拟机的帐号行为进行记录和控制。 VSIP服务器虚拟化解决方案全文共35页,当前为第5页。 VSIP系统逻辑架构 虚拟资源层:虚拟计算资源(虚拟机)、虚拟存储资源(虚拟磁盘)和虚拟网络资源(虚拟网卡、虚拟交换机。 资源数据层:资源网格模型与数据、虚拟机模板数据、软件镜像数据、事件和日志数据、物理机和虚拟机历史监控数据。 资源调度控制层:任务及任务策略在线编辑、分布式任务调度、任务调度规则管理、调度任务监控、任务队列监控。 资源管理层:资源池管理、物理机和虚拟机全生命周期管理、虚拟机模板管理、软件镜像管理、存储管理、网络管理、系统管理。 交互接入层:基于Web浏览器的可视化配置管理工具;基于安全访问网关的虚拟机Web远程管理;基于REST的物理机和虚拟机的生命周期管理、虚拟机快照管理、虚拟机迁移管理等API接口。 VSIP服务器虚拟化解决方案全文共35页,当前为第6页。 VSIP系统部署架构 管理 工作站 windows/Linux 应用网 交换机 管理网 交换机 主管理 服务器 存储网 交换机 资源池 服务器 SAN存储 虚拟机及应用对外服务交换网络,1Gb以上网络连接 存储交换网络,虚拟机文件及备份数据交换,至少10Gb以上网络连接 运行虚拟机的宿主服务器,CPU必须支持VT技术,CPU总核心数量至少8核,内存容量大于16GB 运行VSIP管理服务的主控服务器,单台服务器CPU总核心数量至少4核,内存容量大于8GB 主管理服务器监控与远程管理宿主服务器的交换网络,至少千兆网络连接 集中存储虚拟机文件及备份数据,支持FC-SAN或IP-SAN Internet/ Intranet VSIP服务器虚拟化解决方案全文共35页,当前为第7页。 内容大纲 VSIP虚拟化系统概述 VSIP虚拟化系统功能 VSIP虚拟化系统性能 VSIP虚拟化系统安全性 VSIP虚拟化系统兼容性 VSIP成功客户应用案例 关于盛思睿 VSIP服务器虚拟化解决方案全文共35页,当前为第8页。 VSIP系统核心功能视图 能管理多个不同的资源池(不同用途或服务级别); 能支持对资源池资源(CPU、内存、存储、物理主机虚拟机)整体利用状态进行监视; …… 能提供对虚拟机的查询、启动、停止、暂停/恢复、重启等基本控制操作; 能支持通过系统软件镜像启动创建、虚拟机模板克隆复制等多种方式创建单台或批量虚拟机; 能支持虚拟机的vCPU、内存、磁盘、网卡等资源停机或在线动态追加; 能支持虚拟机的备份和快照管理; 能支持虚拟机在线迁移和跨存储迁移; …… 能提供对物理服务器详细配

19,610

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧