为何到了支付宝收银台页面出现了乱码

cheniqit1 2010-10-09 10:18:25
今天进行支付测试。发现在使用支付宝支付的时候在到支付宝收银台页面出现了乱码。现在我们页面上是用utf-8 过滤器也是utf-8 ,传递参数过去的时候是用post发送的,且用了参数 _input_charset="utf-8"。但是在到支付宝收银台页面出现了乱码.最后我们通过乱码再进行转码结果如下.请问是什么原因呢?
String st = new String("nike鍟嗗搧 ".getBytes("gbk"),"utf-8");
System.out.println("结果为"+st);//结果为:nike商品
...全文
158 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
cheniqit1 2010-10-10
结贴。 总结下。
通常如果网站用的是utf-8话 你可以加个_input_charset="utf-8"传递参数过去,method设置为get就好了,设置成post就是有乱码。因为支付宝技术问的里面说了。如果要设置_input_charset参数的时候qureyString中必须有_input_charset。所以了
回复
mohuanzhen 2010-10-09
你测试的时候,浏览器编码格式设置了吗?
回复
http://club.alipay.com/read.php?tid=8681401
这个里面是一个比较全的支付宝运用的规则和注意事项,
里面也有关于编码的问题,你自己好好看看
回复
cheniqit1 2010-10-09
[Quote=引用 3 楼 magong 的回复:]

重复发帖不如直接加分到一个贴上?
http://topic.csdn.net/u/20101009/10/2842f83c-c5cf-4228-93bc-603793a9c337.html
[/Quote]
分开放可以让更多的人可以看到嘛。
你说的倒是一种办法。但是想求更优解
回复
magong 2010-10-09
回复
TiffanyBj 2010-10-09
飘。。。。。。
回复
cheniqit1 2010-10-09

没人
回复
cheniqit1 2010-10-09
没有啊
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2010-10-09 10:18
社区公告
暂无公告