eboot.bin中RAM Free–RAM Start这段RAM的作用

chinesedragon2010 2010-10-09 10:25:50
打开VS2005->open release directory in build window,在下面输入viewbin -t eboot.bin命令行回车之后,我们可以看到ROMHDR结构体中的

.............
RAM Free 0x80021000
RAM Start 0x80028000
...............

那么RAM Free–RAM Start=0x7000这段RAM的作用是什么呢?我的eboot\boot.bib下相关信息如下
MEMORY
; Name Start Size Type
; ------- -------- -------- ----
ARGS 80020800 00000800 RESERVED
RAM 80021000 0000B000 RAM
STACK 8002c000 0000A000 RESERVED
EBOOT 80038000 00040000 RAMIMAGE
BINFS 80080000 00021000 RESERVED

注:对于PB5.0,也可以通过上面的命令行来查看eboot.bin
...全文
253 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinesedragon2010 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
期待大家的继续发言。
jianwen01 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chinesedragon2010 的回复:]
引用 1 楼 xu_viper 的回复:
这0x7000内存是用于存放操作系统在运行过程中动态分配以及用以存放运行数据的ram空间,更简单化的描述就是在BIB文件中标示为RAM属性的内存区域。

我的理解是boot loader中的全局变量重定位到这段RAM中,也即eboot.nb0自己将自己用到的全局量通过KernelRelocate()函数进行解压释放到这段RAM中,这是我的理解,不知是……
[/Quote]
没有仔细研究过,不过我感觉楼主说的很有道理,应该是这个作用吧。可以查看一下ROMHDR里面的数据!
zssmcu 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没研究过eboot,不太清楚具体干嘛的,不过这好像是普遍的现象,wince5的镜像也有一段貌似没用的空间,

应该是有别的用途吧
chinesedragon2010 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恳请大家谈谈自己的理解,先谢谢了!
chinesedragon2010 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xu_viper 的回复:]
这0x7000内存是用于存放操作系统在运行过程中动态分配以及用以存放运行数据的ram空间,更简单化的描述就是在BIB文件中标示为RAM属性的内存区域。
[/Quote]
我的理解是boot loader中的全局变量重定位到这段RAM中,也即eboot.nb0自己将自己用到的全局量通过KernelRelocate()函数进行解压释放到这段RAM中,这是我的理解,不知是否正确,还望大家谈谈自己的理解。
xu_viper 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这0x7000内存是用于存放操作系统在运行过程中动态分配以及用以存放运行数据的ram空间,更简单化的描述就是在BIB文件中标示为RAM属性的内存区域。

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧