如何使用端口访问IIS服务器

atomicsun 2010-10-09 10:46:46
如题访问 http://***.***.***.**:10000/index.html

本地可以打开
但是外面的电脑都不能访问 该如何设置呢?
...全文
574 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
atomicsun 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 ccs02287 的回复:]
引用 17 楼 atomicsun 的回复:
现在问题就是服务器直接暴露在广域网上 就只能80端口可以访问别的端口不行


路由映射没?
[/Quote]
服务器直接暴露在广域网上 没路由啊
就是just4 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 atomicsun 的回复:]
服务器直接暴露在广域网上 没路由啊
[/Quote]

服务器直接在外网晒太阳时,

只要ping ***.***.***.***能通,说明网络可达
再telnet ***.***.***.*** 10000能连,说明tcp协议可连接

如前者行,后者不行,先换端口(比如换在1025以下未冲突未占用的端口测试),再直接咨询ISP供应商,ISP供应商在路由中转和内容过滤时,谁知道封杀了哪些端口
空心兜兜 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 atomicsun 的回复:]
现在问题就是服务器直接暴露在广域网上 就只能80端口可以访问别的端口不行
[/Quote]

路由映射没?
atomicsun 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在问题就是服务器直接暴露在广域网上 就只能80端口可以访问别的端口不行
Ghostbaby 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊 你要的不就是这个效果吗
yesili0000 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用路由将服务器外露出外网
atomicsun 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那个服务器上 ipconfig 看下直接暴露在 广域网上 不是在局域里
Ghostbaby 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的网络拓扑说一下

估计应该是端口映射,在你的路由器上做一个端口映射

在广域网里数据包是查找IP地址,在局域网里是通过MAC寻址的

访问数据包里面只有IP地址,没有MAC地址,所以到达路由器的时候,路由器不会将数据包进行转发

所以就无法连接。
Ghostbaby 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复

网络环境是IDC 还是自己公司交换机下接的服务器 ?
atomicsun 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
局域网问题解决了 (server2008 防火墙开着 关了ok = =! )
广域网问题还没搞定
在服务器ipconfig 看了下 ip直接绑定的 系统是server2003 防火墙 是关的
还是同样问题 只有80端口外部可以访问 别的不行
Ghostbaby 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的防火墙还检查了 我上面不是有图吗 对着查一下
atomicsun 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
主要问题还是 为什么 用80端口别的电脑可以访问 用别的端口就只有服务器本机可以访问别的机器不行了
atomicsun 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器的防火墙是关闭的
atomicsun 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的客户端浏览器电脑 和 服务器 是在一个局域网中 把网站放80端口 ok
用其他端口就不行了
空心兜兜 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
IP给的对不对呢
Ghostbaby 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在IDC里面就可以排除上面的问题


如果是公司内部通过路由拨号的,上面的问题就比较有可能了

线路问题排除了就是服务器设置问题
jackiedzc 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
该机使用何种方式接入外网?

单机拨号?查询下目前外网IP应该是可以的

局域网路由?端口映射了没?
Ghostbaby 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Ghostbaby 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1 是否打开系统自带系统

2 如果打开,则在下图上点击添加端口
http://www.softhouse.com.cn/upload/200512/20051209110608550.gif

3 然后在下图设置端口号和名称


4 然后点击更改范围 ,里面有

如果是所有人访问则点第一个,如果要做限制,在最后一个,按照图上例子即可
atomicsun 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
捣鼓了半天没辙了 help~
加载更多回复(1)
IIS安装程序适用于Windows 2003系统,IIS版本为6.0版。该自动安装程序最大程度简化了安装IIS的繁琐步骤,且无须操作系统光盘,直接双击即可自动完成安装,并自动注册asp.net运行环境(如果安装了.net),为基于IIS的软件开发和部署带来了极大的便利。 与IIS相关的常见问题: ●有没有用于其它操作系统的IIS全自动安装程序?   我们现已制作并提供了包括Windows 2000/XP/2003在内的多种操作系统所适用的IIS自动安装程序。 ●安装IIS时总是提示无法复制staxmem.dll、iisapp.vbs、convlog.exe等文件?   如果确定安装盘或安装文件没问题,在“运行”中执行:esentutl /p %windir%/security/database/secedit.sdb。然后再重新开始安装IIS。 ●安装IIS访问网站下的页面时出现HTTP 500内部服务器错误?   请运行此文件夹中的IIS500.bat,之后再重新测试。 ●IIS(或IIS下的网站)无法启动?   目前已知的导致IIS不能启动的原因有:   1、安装了WEB迅雷。解决方法:卸载WEB迅雷,或先退出WEB迅雷再启动IIS,然后再启动WEB迅雷(如果需要);   2、其它软件占用了80端口。解决方法:修改其它网站的端口IIS下的网站的端口,避免使用相同的端口。可以使用诸如TCPView或FPort等第三方工具来查找正在使用80端口的其它应用程序;   3、操作系统补丁所导致的。打开“添加删除程序”,勾选“显示更新”,在列表中找KB939373、 kB942830、KB942831这三个补丁,如果有,将其卸载,之后再启动IIS。 感谢"蓝点"

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧