最近在linux下装extmail,看文档不明白这是什么意思,帮忙翻译下

我在肖申克 2010-10-09 11:56:27
yum install gcc ncurses-devel rpm-build libtool pam-devel gcc-c++ gdbm-devel redhat-rpm-config libidn-devel pcre-devel expect



还麻烦帮看下这错误,是没装httpd吗

chkconfig --level 345 httpd on
error reading information on service httpd: No such file or directory

service httpd start
httpd: unrecognized service
...全文
425 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我在肖申克 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
以前弱爆了,哈哈
steptodream很耐心,多谢
eiaeiaeiaeia 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
也想知道
steptodream 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
出现那错误不是因为yum -y install httpd
而是你之前估计异常终止 强制终止过yum
执行如下命令
yum clean all
然后再yum -y install httpd

如果还不行
试试
package-cleanup --problems
package-cleanup --dupes
rpm -Va --nofiles --nodigest
然后再yum -y install httpd
我在肖申克 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有我的这个Scrt窗口好像死掉了
怎么输入任何字母都不显示了
各位大侠,帮忙啊
我在肖申克 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用 SecureCRT连接远程的linux系统、
然后再上面 搭建一个extmail服务器

我按楼上朋友提供的装httpd方法 出现下列错误

yum -y install httpd
Loaded plugins: fastestmirror
Loading mirror speeds from cached hostfile
addons | 951 B 00:00
base | 2.1 kB 00:00
extras | 2.1 kB 00:00
Not using downloaded repomd.xml because it is older than what we have:
Current : Wed Oct 6 00:55:32 2010
Downloaded: Tue Sep 7 15:53:45 2010
update | 1.9 kB 00:00
Setting up Install Process
Resolving Dependencies
--> Running transaction check
---> Package httpd.x86_64 0:2.2.3-43.el5.centos.3 set to be updated
extras/filelists_db | 220 kB 00:01
http://centos.ustc.edu.cn/centos/5/extras/x86_64/repodata/filelists.sqlite.bz2: [Errno -1] Metadata file does not match checksum
Trying other mirror.
Error: failure: repodata/filelists.sqlite.bz2 from extras: [Errno 256] No more mirrors to try.
You could try using --skip-broken to work around the problem
You could try running: package-cleanup --problems
package-cleanup --dupes
rpm -Va --nofiles --nodigest
The program package-cleanup is found in the yum-utils package.
rainsome 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
runlevel 3,启动web服务,好像不常用吧。
小魔菇 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 steptodream 的回复:]

yum -y install httpd
[/Quote]
主席说了 http木有装 先装起
steptodream 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
yum -y install httpd
我在肖申克 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢主席的 殷切 指导, 坚决完成任务

linux下装不了

只有装 window server 2003上去了
steptodream 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 ztglf521 的回复:]

我是打算重新 多装几次

可是 我执行
[root@time ~]# cd /etc/yum.repos.d/
[root@time yum.repos.d]# yum clean all
后 一直就在
Loaded plugins: fastestmirror
然后没反应了 是网络问题吗?
我们公司的网 经常断的 然后一会就好了
[/Quote]
经常断网当然会影响yum的使用了啊 yum是去网上下载资源安装啊
你等他自己结束啊 要是安装失败了 你就继续
总有网络好的时候把
我在肖申克 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是打算重新 多装几次

可是 我执行
[root@time ~]# cd /etc/yum.repos.d/
[root@time yum.repos.d]# yum clean all
后 一直就在
Loaded plugins: fastestmirror
然后没反应了 是网络问题吗?
我们公司的网 经常断的 然后一会就好了
steptodream 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
跟你说不清楚了 你明明就是没有按照httpd嘛
你继续yum -y install httpd啊
你的网络好像有问题 如果一次装不好 你多来几次不行吗???!!
而且你4楼的安装虽然出错了 但是也证明了你系统里现在没有httpd
Resolving Dependencies
--> Running transaction check
---> Package httpd.x86_64 0:2.2.3-43.el5.centos.3 set to be updated
我在肖申克 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我把连接断掉了
再来 yum clean all 吧 从头来
我在肖申克 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道怎么让他继续执行啊, 当然我还得装那POP3的邮件服务器

不过我是按照 网上提供的 centos 安装extmail 的一篇文档来做的

第三步
三、安装软件

1、安装AM(apache(web服务) 、mysql(数据库))
yum install gcc ncurses-devel rpm-build libtool pam-devel gcc-c++ gdbm-devel redhat-rpm-config libidn-devel pcre-devel expect

[root@localhost ~]# yum -y install httpd httpd-devel mysql mysql-devel mysql-server php php-xml php-cli php-pdo php-mbstring php-mcrypt php-gd php-common php-devel php-mysql

修改启动配置并启动

[root@localhost ~]# chkconfig --level 345 mysqld on
[root@localhost ~]# chkconfig --level 345 httpd on (就是在这步我出现错误了,就卡住了
[root@localhost ~]# service mysqld start
[root@localhost ~]# service httpd start


steptodream 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 ztglf521 的回复:]

或许我让上面的
Updating : yum 1/2 继续执行
怎么办呢
[/Quote]
在按几下ctrl+c
反正异常终止yum之后 就执行一下yum clean all
我在肖申克 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
或许我让上面的
Updating : yum 1/2 继续执行
怎么办呢
steptodream 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
POP3

你得安装相关软件才行啊 比如dovecot
steptodream 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 ztglf521 的回复:]

可能是按错了 我想让出现这个 [root@time ~]#
怎么让这个出来呢
我按CTRL+c没反应
[/Quote]
在使用yum的时候 不要老是终止他
你继续啊
我在肖申克 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是按错了 我想让出现这个 [root@time ~]#
怎么让这个出来呢
我按CTRL+c没反应
我在肖申克 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要把extmail服务器安装到自己在远程的 centOS中的需求是这样来的:

前阵子老总 已经把邮箱的服务器 迁上去了

貌似不支持POP3

大家怨声载道

然后重新开始迁移 让我来做, 问题是我连linux一些常用的命令都不太熟悉

所以杯具产生了
加载更多回复(11)

19,613

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧