vb2008中,自定义控件,一旦修改窗体设计后就消失

fina1982 2010-10-09 01:53:48
将自己做的一个自定义控件 添加到工具栏中
一旦修改窗体 上的任何东西,在运行生成之后,界面上自定义控件就消失了



请问如何解决这类问题呢
...全文
145 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starts_2000 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
往工具栏放自定义控件?,用ToolStripControlHost,参考C# 在菜单、工具栏、状态栏上显示任意WinForm控件
fina1982 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己帮自己顶一顶
fina1982 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回复starts_2000:
从上面的图看 我的自定义控件已经成功 放在工具栏 上了
不过还是谢谢你的链接
fina1982 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是我表达的不好呢
大家没能理解我的问题

效果图就像7楼那样的
遇到这种情况要把整个Form2编辑设计器关掉
在打开 我的自定义控件 就又出来了
但这不是解决的办法 没找到问题的根源
longhair9711 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
工具栏上可以放自定义控件?????

应该是工具栏把自定义控件挡住了 并不是控件消失了
fina1982 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的 帮我贴图
兔子-顾问 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复

fina1982 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑器里面消失
friedDuck 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义控件是在哪里消失的?
是编辑器里面的还是运行中的form里面的?
如果是编辑器里面的注意不要把自定义控件的声明等写在vs自动生成的代码里面尤其是initialcomponent里面,有时会自动覆盖的。
如果是在运行中的form 里面,断点查一下自定义控件是不是还存在,如果不存在就是控件发生异常了,如果还存在,看看是不是还需要重画。
fina1982 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呼 又上传失败了 CSDN插入 图片 真累。。

就好比 开始时一个Form上 有一个工具栏和一个TextBox控件
工具栏上有我的一个自定义控件

这时我改变下TextBox的属性 它的Text随便打几个字
按F5运行程序 ,停止调试
这时 在Form上 我的自定义控件就消失了

fina1982 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复


然后修改下TextBox控件的文字
兔子-顾问 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
手工编辑的?或是你控件代码贴来。你的图看不到。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧