100分 connectionstring加密 dataset

成都锦福工作室 2010-10-09 03:30:13
由于项目要求,在web.config中,数据库的链接配置connectionstring不允许password以明文的方式出现,所以在password中加了密。但我们使用了ms report(rdlc)报表工具,就会建立一个dataset,在dataset配置中,就会选择使用web.config当中配置的connectionstring,这样就造成了数据集中,任何datatableadapter都是无法登陆到数据库中的。
请问各位,有没有什么好的建议,能够达到以上要求?
...全文
89 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JiuchunYoung 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先 用你熟悉的加密方式 然后 再用其他方式解密就好
wuyq11 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
private static byte[] Keys = { 0x12, 0x34, 0x56, 0x78, 0x90, 0xAB, 0xCD, 0xEF };
/// DES加密字符串
public static string Encrypt(string encryptString, string encryptKey)
{
try
{
byte[] rgbKey = Encoding.UTF8.GetBytes(encryptKey.Substring(0, 8));
byte[] rgbIV = Keys;
byte[] inputByteArray = Encoding.UTF8.GetBytes(encryptString);
DESCryptoServiceProvider dCSP = new DESCryptoServiceProvider();
MemoryStream mStream = new MemoryStream();
CryptoStream cStream = new CryptoStream(mStream, dCSP.CreateEncryptor(rgbKey, rgbIV), CryptoStreamMode.Write);
cStream.Write(inputByteArray, 0, inputByteArray.Length);
cStream.FlushFinalBlock();
return Convert.ToBase64String(mStream.ToArray());
}
catch
{
return encryptString;
}
}
/// DES解密字符串
public static string Decrypt(string decryptString, string decryptKey)
{
try
{
byte[] rgbKey = Encoding.UTF8.GetBytes(decryptKey);
byte[] rgbIV = Keys;
byte[] inputByteArray = Convert.FromBase64String(decryptString);
DESCryptoServiceProvider DCSP = new DESCryptoServiceProvider();
MemoryStream mStream = new MemoryStream();
CryptoStream cStream = new CryptoStream(mStream, DCSP.CreateDecryptor(rgbKey, rgbIV), CryptoStreamMode.Write);
cStream.Write(inputByteArray, 0, inputByteArray.Length);
cStream.FlushFinalBlock();
return Encoding.UTF8.GetString(mStream.ToArray());
}
catch
{
return decryptString;
}
}
aspnet_regiis -pa "NetFrameworkConfigurationKey" "NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE"
XP下:aspnet_regiis -pa "NetFrameworkConfigurationKey" "aspnet"
加密:aspnet_regiis -pe "appSettings" -app "/应用程序名 "
解密:aspnet_regiis -pd "appSettings" -app "/应用程序名

RDLC绑定数据集
hujinn 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用的时候 在报表控件上绑定下不行么?像这样

localReport.DataSources.Add(new ReportDataSource("Accient_DataSet_dt",dt);
hujinn 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你dataset数据集控件 不是用代码绑定的么?
qq346127416 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
base64加密 取出来的时候 解密后赋给sqconnection就可以了
damjmk2 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config 使用密文,取出来解密使用就好了...没有明白楼主要达到什么要求

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧