未能加载文件或程序集"Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc, Version=10.0.0.0, Culture=nat

tiancailiangjinzhe 2010-10-09 06:31:26
未能加载文件或程序集"Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc, Version=10.0.0.0, Culture=natural, PublicKeyToken=89845dcd8080cc91"。。。。

按照百度网上说的下载了如下两个,但在VS2008上连接数据库的时候仍提示这个“未能加载文件或程序集"Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc, Version=10.0.0.0, Culture=natural, PublicKeyToken=89845dcd8080cc91"。。。。”
microsoft sql server 系统 clr 类型

microsoft sql server 2008 管理对象
...全文
4200 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jessica_120 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 imdulier 的回复:
遇到同样的问题,按照网上说的安装“microsoft sql server 系统 clr 类型和microsoft sql server 2008 管理对象”也不行,最后在源视图代码的@Page指令中添加一句: assembly name="Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc" 然后就搞定了!
谢谢啦~
imdulier 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样的问题,按照网上说的安装“microsoft sql server 系统 clr 类型和microsoft sql server 2008 管理对象”也不行,最后在源视图代码的@Page指令中添加一句: assembly name="Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc" 然后就搞定了!
  • 打赏
  • 举报
回复
o(︶︿︶)o 唉。。蹭蹭分,,,求解答
chwabyss 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是运行库版本低的问题吧
qp1027 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 tiancailiangjinzhe 的回复:]
我顺着指示到了相关的网页,该网页里
public abstract DataTable QuickSelect(string sql);
/// <summary>
/// 获取多个结果集
/// </summary>
/// <param name="sqls"></param>
/// <returns></returns>

就写这些东西。
[/Quote]
这个抽象的方法是sql作为参数来获取DataTable实例对象的,而DataTable实例对象通常是作为一个数据源的形式呈现!楼主上面的代码是通过用户名和密码来检测用户吧,如果是这样直接返回一个user对象,为什么要返回DataTable呢??
string sql = "select * from users where uid=@uid and upwd =@upwd ";

SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql);

cmd.Parameters.AddWithValue("@uid",name);
cmd.Parameters.AddWithValue("@upwd",password);
通过参数实现安全可靠,然后将cmd通过你的数据访问方法中都可以实现获取user对象,返回一个user对象就可以了!
tiancailiangjinzhe 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一句,就是如上一个select的语句
StringBuilder sql = new StringBuilder("SELECT * FROM USERS WHERE UID='")
.Append(name).Append("'")
.Append(" AND UPWD='").Append(password).Append("'");
return sql.ToString();

这个 DataTable users 能直接接收这个sql.ToString么?要怎么转换啊?
tiancailiangjinzhe 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我顺着指示到了相关的网页,该网页里
public abstract DataTable QuickSelect(string sql);
/// <summary>
/// 获取多个结果集
/// </summary>
/// <param name="sqls"></param>
/// <returns></returns>

就写这些东西。
tiancailiangjinzhe 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
datatable如何接收select的语句
比如下面语句 users如何接收 checkuser函数返回的select语句啊? 还有我不懂下面QuickSelect的意思。像下面这样写可以么? 下面代码是网上下载的。
DataTable users = this.CheckUser(tbUserName.Text, tbUserPwd.Text);

public DataTable CheckUser(string name,string password)
{

StringBuilder sql = new StringBuilder("SELECT * FROM USERS WHERE UID='")
.Append(name).Append("'")
.Append(" AND UPWD='").Append(password).Append("'");
return db.QuickSelect(sql.ToString());

}
dawugui 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶,学习,蹭分.
tiancailiangjinzhe 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable users = this.CheckUser(tbUserName.Text, tbUserPwd.Text);

public DataTable CheckUser(string name,string password)
{

StringBuilder sql = new StringBuilder("SELECT * FROM USERS WHERE UID='")
.Append(name).Append("'")
.Append(" AND UPWD='").Append(password).Append("'");
return db.QuickSelect(sql.ToString());

}

网上看到如上代码,请问这里的DataTable users 接收到的db.QuickSelect(sql.ToString()); 这句中的db.QuickSelect这句是什么意思?
tiancailiangjinzhe 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库的时候也提示无法添加连接,就是上面报的那些错误。是不是把事件查看器里的所有事件都给清楚导致的?该如何解决啊? 是VS2008上连接 SQLSERVER2005时发生的
tiancailiangjinzhe 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便说一下,我把事件查看器的 应用程序,安全性,系统 Internet Explorer Windows PowerShell 等都进行了清楚所有事件(因为刚开始连接时提示日志已满,网上说要把这些事件都清楚)了,这个不会有什么影响吧?

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧