麻烦大家推荐几本好书

neohope 2010-10-10 10:14:52
这两三月晚上经常失眠-o-,不到天亮睡不着,于是把 C++ Primer, MFC深入浅出,Windows核心编程,Win32位汇编程序设计 从箱底翻出来又看了一遍,发现以前不懂的地方现在能明白一些了,总算有些收获

不知道大家有没有什么好书可以推荐的,鉴于我个人涉猎面不广,限制一下范围吧:
1、技术类的,最好是C,CPP,也可以参杂些汇编
2、Win32 和 Linux平台都可以,不懂我可以慢慢学:)

谢谢大家啦,
最后祝大家都有良好的睡眠^o^
...全文
280 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengbingchun 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
windows核心编程不错
oyljerry 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows核心编程
xyw2278 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
高质量C++编程指南
wutaodexingfu 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows程序设计
hztj2005 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
c++编程思想 值得看
wltg2001 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议多动动手,多写点代码,我现在发现很多书的内容都有重复的地方,所以读书,贵精不贵多。
modyaj 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大家推荐的 我也想看呢
sichuanwww 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多操练。
yann2 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
都看了那么多的书了还需要找书看吗。。

多动手吧
tangxianghenggood 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
c++ 标准程序库 值得一看 顺便问一句, 你看了这么多书,代码也跟着写了吗?
加油
傻X 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
佩服楼主啊,看过这么多了,那楼主一定在技术上很牛了。
我觉得楼主可以往算法求解方面精炼了。推荐人工智能--复杂问题求解。最近看到几个前辈在研究这个。
teleinfor 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
单纯的语法技术后。重要的是思想。
1、OOP/A/D思想
2、UML建模设计
3、代码重构
4、设计模式 -- 工业应用模型
5、应用模型设计
我个人觉得到了一定程度,最有价值的就是你对整个项目整体系统的把握理解、设计和实现。
提出解决问题或者项目实施的方案,远比你就项目的某一个具体问题解决要更有宏观价值。
项目管理、开发管理、项目评估与实施等都是从更高一个层次看项目,不单纯是技术点的研究。

技术的发展学习并不是从高层到底层、从C#到汇编那么单纯。你能够带领大家做项目么?你能够决策一个项目么?这些不是你会什么语言,或者研究到系统的那个层面决定的。
m_tornado 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
想搞汇编,越学越机器化了~
a455054698 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐你看下LINUX内核最早版本的代码~~
leave_her_johnny 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主先调整好睡眠,比学门语言重要多了,脑子清醒,学什么都快
code_beauty 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
上豆瓣吧
我有收藏几本想看的 http://book.douban.com/people/code_beauty/wish?sort=time&tag=%E7%BC%96%E7%A8%8B&mode=grid

http://book.douban.com/people/code_beauty/wish?sort=time&tag=%E8%AE%A1%E7%AE%97%E6%9C%BA%E7%B3%BB%E7%BB%9F&mode=grid
Formular1 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
核心编程,学习中。
信阳毛尖 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
lz真厉害,能潜心一下看这么多书,打心底里佩服,我一本书都没有从头儿到尾好好的看一遍,都是用到啥去查啥,所以推荐书我是没有资格了
祝福lz睡个好觉.....
youhao1999 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看书很有效率,
小驴 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主如果这些书都看了,可以看下算法类的书籍吧
加载更多回复(9)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧