做WINFORM应用程序开发 应该选择什么语言

厦门德仔
博客专家认证
2010-10-10 10:55:16
最近一直想学习WINFORM开发,目的主要是做一些数据库技术开发。
之前的基础是用C#做WEB开发,所以首选是C# 语言也比较新,但市面上的资料好像比较少,VB都多很多。


最近我舅舅在搞自动化设计,PLC编程 好像听别人有用VB语言的开发的。
群里的朋友说 C#是做WEB好 做WINFORM不行 很多底层的都不晓得。
哎到底学那个???
...全文
770 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyerwing 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不考虑成本建议用C/C++搞.
如果不太考虑 建议用VC++/VF,VB搞.
如果比较考虑成本建议用JAVA,.NET搞.
足球中国 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一直搞winform没搞过web。现在基本上都是c#,偶尔也会用vb.
vc基本上就是写个函数然后再由c#调用。
yuhuiwqvb 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,我学的也是C#。。
mrsupersky 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以上只是个人见解
楼主还要自己慎重
mrsupersky 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C#入门容易 成为高手很难
C#WINFORM高层容易底层很难
C#WEB开发至今没有什么头绪,我都要放弃了
对于HTML,JAVAScript,CSS感到很头痛,很反感,很恶心
什么Ajax啦。。。,MVC啦,哇叩,头都大了
妈的还让不让人活了
所以我就想好好学好我的WINFORM就OK了



JAVA的代码,不够清晰,看起来很累
C++对我来说太难(因为本人连C都没学过)
Ex_Books 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
c#相对学习起来简单些
swalp 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C#也行啊,做着也挺有意思的。
liulangdeyuyu 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
king_wen 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
dodducs 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 bobyisland 的回复:]
C#做WinForm很简单啊~
[/Quote]

简单么?你做一个有点难度的程序就知道了
他是相对简单,不是简单

在众多编程语言中 C#可以满足大多数需求和简单的开发流程
但是一些底层的 用API可以实现,但有一些却真的无能为力
主要还是看项目,,如果没有对内存控制要求过高等等 一些C#的弱项
那么选择C#那是肯定没错的

如果对内存控制要求很高,那就要自己去控制,,C++ C 都OK
这就是为什么大型网游都是 C C++ 不是C#
bobyisland 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C#做WinForm很简单啊~
wuyq11 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 资料很多
也可底层开发,只是不太适合
winform开发学习WPF
兔子-顾问 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果应付一个项目。你熟习哪个用哪个,熟习vb继续用vb好了。c#/vb.net和vb6的开发思路都不同的。除非你vb6的水平达到vmm那层次,vb6中常用类模块之类的。如果说学习难度,c#无外乎是vb6以外最简单的了。c++会更难。c#可以开发很棒的界面软件,当然,优化还是蛮需要点功力的,如果学的不扎实,真用什么都做不好。c++,你了解的不多的话,界面很难做漂亮的。
厦门德仔 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我水平比较低的
kensouterry 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
c++能做的,c#基本上都是可以做的!
xuzysun 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
做底层C#需要额外的封装!!
HolyPlace 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C#的资料一点都不少,如果做底层C#不如C++,C#容易学,不过学什么看你的能力和爱好
loveflydhl 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你能学什么 你自己知道
ChinaITOldMan 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
please try to learn C++
Nick黄 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
也很迷茫、刚毕业的C#程序员...
加载更多回复(3)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧