mysql 6 连不上

jsplove 2010-10-10 11:54:56
我一开始是用的mysql 5.1、可以正常运行,最后服务器上换成6.0的了。我也就重现安装了6.0,数据库也重新拷了服务器上的,但是现在数据库就是不能正常运行,每次一输入网址http://localhost:8060(首页)tomcat就提示
com.mysql.jdbc4.exception.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException:Unknown characte set:'utf8mb4'
链接静态页面是好的(数据库文件肯定没问题,我是从服务器上拷的)
哪位高手指点一下啊,小弟先谢谢了,纠结了好几天了!
...全文
49 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jsplove 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,没办法,最后又换成5.1了
ACMAIN_CHM 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的JAVA源代码中搜索一下这个 utf8mb4
ACMAIN_CHM 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Unknown characte set:'utf8mb4'

看上去应该是字符集的问题。 在你的java中有什么语句显示的使用了字符集吗?
jsplove 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zuoxingyu 的回复:]
你用MYSQL命令行能否正常登陆到MYSQL,并进行数据操作??

排除掉MYSQL本身的问题后,再检查你的JAVA配置。
[/Quote]
可以进行操作,java配置应该也没问题的,因为我换成MySQL5.1可以正常运行,还有什么方法吗?谢谢了!
zuoxingyu 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你用MYSQL命令行能否正常登陆到MYSQL,并进行数据操作??

排除掉MYSQL本身的问题后,再检查你的JAVA配置。

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧