如何在vc++6.0中编写一个计时器程序

鬼画符 2010-10-10 03:34:04
主要是计时功能怎么实现是timer、delay或者clock,还有vc下怎么编辑界面,请给我点关键的提示吧!万分感谢!
...全文
528 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
popfisher 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接调用API函数来实现各种计时功能
Sou2012 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
计时。。

DWORD dwStart = GetTickCount();

DWORD dwEnd = GetTickCount();

DWORD dwDiff = dwEnd - dwStart;
m_tornado 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
点击计时,记录时间,每一秒往上加,显示用贴图~
CTime CTimespan
鬼画符 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tiger9991 的回复:]
肯定要用GDI或者GDI+自己绘制。
1.绘制圆形钟面Ellipse,时间1-12的标记,TextOut即可。
2.时钟的3个指针,可以用扇形绘制,貌似是AngleArc(有点忘记了)
3.楼主要确定一个关系,这个时钟指针的显示坐标和真实时间的的一个关系式子。
4.建议用OnTimer函数,那就不用多开个线程了。每秒钟触发一次重绘。
建议用双缓存比较好。画面不会闪烁。

最后祝楼主早……
[/Quote]感谢二楼的提示,不过我想做的是计时器而不是时钟!
LUYUANWAN 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主想学界面编程的话,建议看一本书《windows程序设计》,很不错的一本书,所有具备了一定的
C++基础的人基本都可以看懂,里面对SDK编程原理讲得很通俗易懂。而后建议楼主去看看《MFC深入浅出》,那是在界面编程方面微软的VC平台下很不错的书哦。
Eleven 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
找0-9的数字图片,然后贴图。。。
傻X 2010-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定要用GDI或者GDI+自己绘制。
1.绘制圆形钟面Ellipse,时间1-12的标记,TextOut即可。
2.时钟的3个指针,可以用扇形绘制,貌似是AngleArc(有点忘记了)
3.楼主要确定一个关系,这个时钟指针的显示坐标和真实时间的的一个关系式子。
4.建议用OnTimer函数,那就不用多开个线程了。每秒钟触发一次重绘。
建议用双缓存比较好。画面不会闪烁。

最后祝楼主早日写出时钟桌面

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧