高手帮忙,fckeditor 获取上传图片 !!! 只获取图片

一切为了你 2010-10-11 11:01:48
fckeditor 获取上传图片 !!! 只获取图片
...全文
168 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mayanly 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
FCKeditor使用方法技术详解(2)2009-06-09 18:243.2、用JavaScript调用FCKeditor
调用FCKeditor必须先载入FCKeditor类文件,但与PHP调用方法不同,应用下面的代码。

<script type="text/javascript" src="./fckeditor/fckeditor.js"></script> <!--载入fckeditor类-->
载入FCKeditor类成功后,有三种方法创建(显示)编辑器。

一:内嵌方法(推荐)

在您想要显示FCKeditor的地方创建如下代码(通常在表单里):

<script type="text/javascript">

var oFCKeditor = new FCKeditor('FCKeditor1');

oFCKeditor.BasePath = "./fckeditor /";

oFCKeditor.Create();

</script>

下面是笔者创建好的实例代码,您可将代码保存为add_article_js.html。

<html>

<head>

<script type="text/javascript" src="./fckeditor/fckeditor.js"></script> <!--载入fckeditor类-->

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">

<title>用JavaScript调用FCKeditor</title>

</head>

<body>

<form action="check.php" method="post" name="example">

<script type="text/javascript">

var oFCKeditor = new FCKeditor('FCKeditor1');

oFCKeditor.BasePath = "./fckeditor/";

oFCKeditor.Create();

</script>

<input name="ok" type="submit" value="提交" >

</form>

</body>

</html>

通过浏览里打开http://you-address/add_article_js.html 查看FCKeditor安装效果。效果和图3完全一样。

同样,如果您可以使用和前面一样的方法取得编辑器的POST变量值。

$fckeditorValue = $_POST['FCKeditor1'];

二:文本区域(TEXTAREA)方法

同内嵌方法一样,也必须先载入fckeditor类。但创建(显示)编辑器同内嵌方法不同,我们需要为window.onload定义一个函数。这样,函数便可以在页面加载时执行了。函数的定义代码如下所示。

<script type="text/javascript">

window.onload = function()

{

var oFCKeditor = new FCKeditor( 'MyTextarea' ) ;

oFCKeditor.BasePath = "./FCKeditor/" ;

oFCKeditor.ReplaceTextarea() ;

}

</script>

接着,您就可以在页面中(通常在表单里)定义id为MyTextarea的文本区域(TEXTAREA)。代码如下所示:

<textarea id ="MyTextarea" name="MyTextarea" ></textarea>
下面是笔者创建好的实例代码,显示效果当然也是一样的。笔者这里就不哆嗦了。

<html>

<head>

<script type="text/javascript" src="./fckeditor/fckeditor.js"></script> <!--载入fckeditor类-->

<script type="text/javascript">

window.onload = function()

{

var oFCKeditor = new FCKeditor( 'MyTextarea' ) ;

oFCKeditor.BasePath = "./fckeditor/" ;

oFCKeditor.ReplaceTextarea() ;

}

</script>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">

<title>用JavaScript调用FCKeditor</title>

</head>

<body>

<form action="check.php" method="post" name="example">

<textarea id ="MyTextarea" name="MyTextarea" ></textarea>

<input name="ok" type="submit" value="提交">

</form>

</body>

</html>

三:适合于Ajax的调用方法

同理,您同样需要加载类文件。然后使用下面的代码对div元素创建(显示)编辑器。

var div = document.getElementById("myFCKeditor"); //使用getElementById方法取得myFCKeditor ID元素

var fck = new FCKeditor("myFCKeditor"); //创建fckeditor实例

div.innerHTML = fck.CreateHtml();//使用innerHTML方法,在myFCKeditor div元素里创建编辑器


和使用PHP调用fckeditor实例一样,用javascript方法调用fckeditor实例也可以设置编辑器宽度和高度等。
oFCKeditor.Height = 400 ; // 400 像素
oFCKeditor.Height = "250" ; // 250 像素
oFCKeditor.Width = "100%" ; // 百分比

可以试下
tjava_net 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以配置的。
一切为了你 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在fckconfig.js中
修改以下内容,调用的时候加入basic即可
FCKConfig.ToolbarSets["Basic"] = [
//['Bold','Italic','-','OrderedList','UnorderedList','-','Link','Unlink','-','About'],
['Image','Source']

] ;



那我用javascript 怎么调用呢!
lihongxian 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题没说清除
mayanly 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在fckconfig.js中
修改以下内容,调用的时候加入basic即可
FCKConfig.ToolbarSets["Basic"] = [
//['Bold','Italic','-','OrderedList','UnorderedList','-','Link','Unlink','-','About'],
['Image','Source']

] ;
怎么来这一出 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主没表述清楚。如果你要想获得上传的图片的话,就只能通过正则表达式,过滤出图片路径了。具体方法百度google里面比我讲的要好得多。
lilihua520 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
说些我特

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧