SQL SERVER可能做到不执行SQL语句,获得这条语句大致运行时间

贝克汉鸭 2010-10-11 11:26:38
如题。
类似于Oracle中PLAN_TABLE的功能。

...全文
185 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
claro 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 beirut 的回复:]
set showplan_all on
go
--你的语句
go
set showplan_all on
[/Quote]看9F的 。

补充:
set showplan_all on
go
--你的语句
go
set showplan_all off
Olive_Guo 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 billpu 的回复:]
定义个变量获取getdate(),运行语句,用datediff获取getdate()和变量的差值
[/Quote]

这不还是执行了?
wzsjzjjxy 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,首先执行set statistics time on 然后选中目标代码,右击显示估计的执行计划,就会在下面的消息栏里显示各种耗时了。同时显示执行计划(各种开销)
obuntu 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CTRL+L 获取的是预估的执行计划,有预估的执行时间吗?
dawugui 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 beckhans 的回复:]
SQL SERVER可能做到不执行SQL语句,获得这条语句大致运行时间
如题。
类似于Oracle中PLAN_TABLE的功能。
[/Quote]

不执行SQL语句?想获得这条语句大致运行时间?

想法太好了,精神上支持你.帮顶.
--小F-- 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大致运行时间可以直接看查询分析器的
黄_瓜 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
set showplan_all on
go
--你的语句
go
set showplan_all on
Humming-bird 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
又学到一招~~~
jamk 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 haiwer 的回复:]
ctrl + l
[/Quote]
刚学到~
狼王_ 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
查看执行计划是可以实现的。。。。。
billpu 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主是想做预估处理时间的话,我记得以前是这么做的
简单的查询下表的记录(可以从系统表获得记录数)记录下每个表的数值,然后用一个字段记录大致记录数的执行时间(可以先生成一点测试数据做个测试)比如100条的时候100毫秒,1000条的时候500毫秒,10000条的时候5000毫秒
然后每次需要时间的时候根据记录数和记录的执行时间预估
这样虽然不太准确,但是大约的时间是出来的,那时候环境是2000,不知道05和08有什么现成办法吗?
baiying15 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂啥意思。
tashiwoweiyi 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂。。。。
billpu 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
定义个变量获取getdate(),运行语句,用datediff获取getdate()和变量的差值
昵称被占用了 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl + l

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧