mvc 弹出对话框

细嗅蔷薇 2010-10-11 11:51:59
想在mvc的Controllers里面写一个类似于 response.write("<script>alert('xxxxxxxx');</script>");
功能的代码 就是弹出个对话框提示错误用的 有写过的朋友没?
如果上面的话没有表达清楚 我在说一次
...全文
1951 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaojunyi3721 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我碰巧也遇到了这个问题 MVC方法内能不能获得PAGE对象不清楚 估计不行
如果只是弹出消息框那么可以return JavaScript(string script) 返回的是JavaScriptResult对象 而JavaScriptResult是ActionResult的子类 对于这种action的使用可以参考http://www.bianceng.cn/webkf/aspx/201209/34421.htm
但是当我们只是想alert一下同时呈现内容 所以我觉得这个方法不实用 要想弹出消息框转向还是20楼的方法好
紫筱冉 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是用的这个兄弟的能用了![Quote=引用 20 楼 opopopo_1 的回复:]

var script = String.Format("<script>alert('xxxxxxxx');location.href='{0}'</script>", Url.Action("index"));

return Content(script, "text/html");

标准答案!
[/Quote]
zhouzhou041361 2012-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道 帮忙顶一下 是说有个button 点击之后怎么写啊??

protected void Button4_Click(object sender, EventArgs e)
{

// RegisterStartupScript(GetType().ToString(), "('删除操作失败!')");
Page.ClientScript.RegisterStartupScript(typeof(string), "提示标题", "alert('xxxxxxx')", true);


}
求帮助 求帮助!!!
A镜花水月 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有人解决了没?
opopopo_1 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
var script = String.Format("<script>alert('xxxxxxxx');location.href='{0}'</script>", Url.Action("index"));

return Content(script, "text/html");

标准答案!
opopopo_1 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 yao970953039 的回复:]
MVC控制器? 第三方控件?
[/Quote]

先理解什么叫MVC 再来吧
opopopo_1 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
综合return Content( @"<script>alert('xxxxxxxx');</script>"); 这个方法

和创建一个新的 Action,里面写JS脚本。。两种方法都可以实现效果。。第一种比第二种更直接

问题来了。
return Content(@"<script>alert('xxxxxxxx');</script>");
我要再跳回首页如何弄。
return Content(@"<script>alert('xxxxxxxx');</script>");
return RedirectToAction("Index");

两个return 肯定不行
! 楼下给答案!
yuguanghai81 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题解决了没,想要答案
「已注销」 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC控制器? 第三方控件?
细嗅蔷薇 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 yuhuiwqvb 的回复:]

上面的代码写错了,是这个
C# code

Page.ClientScript.RegisterStartupScript(typeof(string), "提示标题", "alert('xxxxxxx')",true);
[/Quote]
mvc的控制器里面好像是没有page的吧. . .
细嗅蔷薇 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
沉的好快啊 自己顶一下
claymore1114 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
返回 js 字符串 就行了
return Content( @"<script>alert('xxxxxxxx');</script>");
yuhuiwqvb 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码写错了,是这个

Page.ClientScript.RegisterStartupScript(typeof(string), "提示标题", "alert('xxxxxxx')",true);
yuhuiwqvb 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hongjiaoli 的回复:]
RegisterStartupScript(GetType().ToString(), "<script>alert('删除操作失败!')</script>");
[/Quote]
改成这个试一下
Page.RegisterStartupScript(typeof(string), "提示标题", "alert('xxxxxxx')",true);
细嗅蔷薇 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谁 会 呀?
细嗅蔷薇 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
唉 . . .
没人会么?
细嗅蔷薇 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 phil999 的回复:]

思路不对,如果你是要提示错误,那么可以用 Html.ValidationSummary,如果你想提示操作成功,可以创建一个新的 Action,例如 CreateSuccess,如果你一定要写出js脚本,那么可以这样:

controller 里:
ViewData["alert"] = "<script>alert('xxxxxxxx');</script>";

view里:
<%……
[/Quote]
不行呃....
就只是想弹个提示框出来呃
phil999 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
思路不对,如果你是要提示错误,那么可以用 Html.ValidationSummary,如果你想提示操作成功,可以创建一个新的 Action,例如 CreateSuccess,如果你一定要写出js脚本,那么可以这样:

controller 里:
ViewData["alert"] = "<script>alert('xxxxxxxx');</script>";

view里:
<%= ViewData["alert"] %>
细嗅蔷薇 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hongjiaoli 的回复:]

RegisterStartupScript(GetType().ToString(), "<script>alert('删除操作失败!')</script>");
[/Quote]
没有这个方法呃. . .
细嗅蔷薇 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yuanxingkeyxk 的回复:]

上面不完整
C# code

public string Alert()
{
return @"<script>alert('xxxxxxxx');</script>";
}
[/Quote]
你没看懂我的问题. . .
不过 还是谢谢
加载更多回复(4)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧