问个比较弱的问题 dropdownlist

jiayun1 2010-10-11 01:16:35
第一个页面是gridview,点编辑按钮,然后到编辑页面。

编辑页面中包含六个dropdownlist。
在编辑页面中dropdownlist 全都绑定了。

点编辑按钮通过id传值过来,为什么dropdownlist的值会重复呢?
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

dropboxid = HttpContext.Current.Request.QueryString["dropboxid"].ToString();

if (!IsPostBack)
{

string sql = "select * from clims_gwlab";
DataSet ds = adp.GetDataSet(sql);
ddlLabID.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
ddlLabID.DataTextField = "gwlab";
ddlLabID.DataValueField = "gwlabid";
ddlLabID.DataBind();

string sql1 = "select * from clims_dropbox_message where dropboxid='" + dropboxid + "'";
DataSet dss= adp.GetDataSet(sql1);

ddlLabID.SelectedItem.Text = dss.Tables[0].Rows[0]["gw_labid"].ToString()
}
写的很简陋 但是谁能看出来为什么会重复呢
...全文
232 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiayun1 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
selectvalue的问题 呵呵。说中的给分。没说中的,嘿嘿 分少点吧。
henrycomein 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 nocturnellj 的回复:]
女程序员怎么用韩国棒子的头像...
[/Quote]

王珞丹都不认识~真的是,国人你都说成韩国棒子!
我是一道光_ 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 lfsfxy9 的回复:]

赋值结果出现重复的情况很好,总比你赋值失败要好。

既然发现了有数据重复,那么 要分析,会不会是数据绑定出现问题~~?

绑定出现问题了,item没清空? 哪里造成了循环绑定?

总之,这类的问题,自己发现,自己解决是最好的。

Nice,Up。
[/Quote]


-----------------------------------------------
你知道的,不解释。
我的博客,欢迎你来。
收获知识,分享快乐。
我是一道光_ 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
赋值结果出现重复的情况很好,总比你赋值失败要好。

既然发现了有数据重复,那么 要分析,会不会是数据绑定出现问题~~?

绑定出现问题了,item没清空? 哪里造成了循环绑定?

总之,这类的问题,自己发现,自己解决是最好的。

Nice,Up。
我是一道光_ 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 nocturnellj 的回复:]

引用 4 楼 porschev 的回复:
引用 3 楼 nocturnellj 的回复:
女程序员怎么用韩国棒子的头像...


多看看电视。。


自从干了这行.电视和女朋友和球类开始离我远去...
[/Quote]

呵呵,你说的很对呀。
wuyq11 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<ItemTemplate>
<asp:DropDownList ID="ddlSort" runat="server" Width="98%">
</asp:DropDownList>
<asp:HiddenField ID="Hd_Sort" runat="server" Value='<%# Eval("BalSort")%>' />
</ItemTemplate>
protected void gv_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowIndex != -1)
{ if (e.Row.RowState == DataControlRowState.Edit || e.Row.RowState == (DataControlRowState.Alternate | DataControlRowState.Edit))
{
((DropDownList)e.Row.FindControl("ddlSort")).SelectedValue = ((HiddenField)e.Row.FindControl("Hd_Sort")).Value;
}
}
}

protected void gv_RowEditing(object sender, GridViewEditEventArgs e)
{
gv.EditIndex = e.NewEditIndex;
string strSort = ((DropDownList)gv.Rows[e.NewEditIndex].FindControl("ddlSort")).SelectedValue.Trim();


gv.EditIndex = -1;
BindData();
}
edittemplate设置dropdownlist
flyerwing 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ddlLabID.Items.Clear();放到绑定之前ddlLabID.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
ddlLabID.DataTextField = "gwlab";
ddlLabID.DataValueField = "gwlabid";
ddlLabID.DataBind();
试下了!
「已注销」 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没理解你怎么重复了。重复的那些地方。

是不是数据本身就有重复的?
Hertz_liu 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 nocturnellj 的回复:]
女程序员怎么用韩国棒子的头像...
[/Quote]
你觉得她整过容,爆料啊
NocturneLLJ 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 porschev 的回复:]
引用 3 楼 nocturnellj 的回复:
女程序员怎么用韩国棒子的头像...


多看看电视。。
[/Quote]

自从干了这行.电视和女朋友和球类开始离我远去...
guoziwumingzi 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要清空dropdownList绑定~
  • 打赏
  • 举报
回复
很久没搞BS,我发现我看不懂了
kkkkkkmn 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你查询时dss.Tables[0].Rows[0]["gw_labid"].ToString()得出的结果是 string sql= "select * from clims_gwlab";这个表里的ID
而不是SD
这样ddlLabID.SelectedValue = dss.Tables[0].Rows[0]["gw_labid"].ToString()
也可以
kkkkkkmn 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ddlLabID.DataTextField = "gwlab";
ddlLabID.DataValueField = "gwlab";
ddlLabID.SelectedValue = dss.Tables[0].Rows[0]["gw_labid"].ToString()
这样可以
  • 打赏
  • 举报
回复
this.DropDownList1.SelectedValue = SelectValue;
光宇广贞 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
喜欢女程序员!
hushaorenaspnet 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要清空dropdownList
hongjiaoli 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先清空,再重新绑定!
不懂装懂 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql = "select * from clims_gwlab";
DataSet ds = adp.GetDataSet(sql);
ddlLabID.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
ddlLabID.DataTextField = "gwlab";
ddlLabID.DataValueField = "gwlabid";
ddlLabID.DataBind();

string sql1 = "select * from clims_dropbox_message where dropboxid='" + dropboxid + "'";
DataSet dss= adp.GetDataSet(sql1);

ddlLabID.SelectedItem.Text = dss.Tables[0].Rows[0]["gw_labid"].ToString()


...很纠结...ddlLabID.SelectedValue = dropboxid;直接这样不行吗?为啥还要重搜一遍
try_best7 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。这破网,总出现发重复的现象,疯掉。
加载更多回复(14)

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧