MFC 窗口默认大小和最大化

xzjxylophone 2010-10-11 01:38:31
如何实现 窗口最大化那个功能啊

默认大小时,点击时最大化。

最大化的时候,是默认大小

...全文
597 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyrr159487 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
joannaliu 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是新手,昨天才学了将单文档工程界面在初始时就设为最大化
在CXXApp中的InitInstance()函数里做下修改,
m_pMainWnd->ShowWindow(SW_SHOW)改成
m_pMainWnd->ShowWindow(SW_SHOWMAXIMIZED)就可以了
至善者善之敌 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
控件选项里设置即可
woshiqqq2 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,多谢留言的前辈们
muzizongheng 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
调用ShowWindow啊 里面有sw_restore, sw_maxmize 等等
chuho 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框属性里找
zzz_zou 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,原来这么简单!
Eleven 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复

static BOOL bMaximum = FALSE;

ShowWindow((bMaximum = !bMaximum) ? SW_MAXIMIZE : SW_RESTORE);
Sou2012 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你都把标题栏给隐藏了,那个最大化和最小化按钮自然也没有了。 你要自己建2个按钮去调

SendMessage(WM_SYSCOMMAND, SC_MINIMIZE);之类的函数
Sou2012 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage(WM_SYSCOMMAND, SC_MINIMIZE);
lsxsxs 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体属性里有把,我用的是VS2008,里面直接有。有最大化按钮,最小化按钮是否存在的属性
zzz_zou 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
setwindowpos就可以了 设置个变量判断下。
xzjxylophone 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
意思没有说清楚
把标题栏 给去掉了
窗口启动时 是默认大小假设(400X400)

窗口中有一个按钮
如果窗口是默认大小,那么点击的时候 窗口变成最大化
如果窗口是最大化的那个大小,那么点击的时候,窗口变成默认大小
jacikafx 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
注册事件afx_msg void OnBtnMin();
按钮与事件关联ON_BN_CLICKED(IDC_BTN_MIN, OnBtnMin)

实现
void CMainFrame::OnBtnMin()
{
SendMessage(WM_SYSCOMMAND, SC_MINIMIZE);
}
Eleven 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是程序启动的时候,窗口以最大化方式显示出来?
zzz_zou 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框属性 Maximizebox 选择为 TRUE就OK

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧