怪事,大虾看看~~

husion01 2010-10-11 02:05:49
TToolBar工具栏有:画图,重画
TMainMenu有两个子菜单:画图,重画
TToolBar和TMainMenu里的画图与重画这两个函数都是一样的
问题:
1.在TToolBar点击画图与重画两个功能时,程序正常运行;
2.在TMainMenu点击画图与重画两个功能时,程序出现错误,错误为如下图:

http://hi.csdn.net/attachment/201010/11/1174103_12867756088cwL.jpg

3.我单步跟踪TMainMenu里面的画图与重画函数,但没有出现错误,只能在全速运行时才有出现上面图片的错误信息

真是郁闷啊,搞了一个上午了~~

附:
TMainMenu
--画图
--重画

TToolBar
画图
重画
...全文
225 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
husion01 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用过VCLSKIN的应该还有其它问题吧
Frank.WU 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
皮肤控件很多都是 hook 画布的,和画布有关的操作要慎重使用皮肤。
ADSLAN 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是用VCLSKIN+自画时出错
现在不敢在自画时用VCLSKIN了
关注中
nm_wyh 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
VCLSkin控件好像存在这个问题,莫名其妙的会出现这种错误。
和VCLSkin一样的还有suiSkin这个皮肤控件(收费的,你找找看有免费的没有)
不过suiSkin这个皮肤也有毛病。对于一些调用第三方控件弹出的对话框可能存在问题。比如说用扫描控件的时候就会出错。但是只要把对话框重绘屏蔽提就可以了。
likeyrain 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该是有个form创建出错
husion01 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TO likeyrain:
我跟踪了我写的代码,但单步没发现错误
yadan_tanchfeng 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只能自己解决了。
SQLDebug_Fan 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写日志跟踪
L3nnon 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢...
吸收拉... 学习学习..
likeyrain 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不能跟踪到是哪一步出错吗?
jeanler 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用图片代替皮肤的 也不算是很麻烦
husion01 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TO suiyunonghen:
跟踪得了还得在这里发贴,按F9的时候,运行就会有错误;但单步的时候,死活都没错误

郁闷啊
不得闲 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己跟踪源码去解决!别一味的指望控件啥都帮你搞定!
husion01 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TO SQLDebug_Fan:
单步的时候就是没有错误啊,所以比较难调试;F9后,错误出现在红色行
begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(XX);
Application.CreateForm(XX);
Application.CreateForm(XX);
Application.CreateForm(XX);
Application.CreateForm(XX);
Application.Run;
end.
husion01 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
刚换了BusinessSkinForm皮肤,因窗体多感觉比较麻烦.
问题:之前就是用VclSkin但有问题,有没有像VclSkin之类的皮肤控件?
SQLDebug_Fan 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看代码停留在那一行上,然后分析有可能导致的原因。
husion01 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to SQLDebug_Fan:
具体要怎样解决,能不能给点意见
SQLDebug_Fan 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这类错误是读内存错误,去解决一下,改用别的皮肤控件不一定就没有这个问题。
bdmh 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
换种皮肤控件,或者找其他版本,vclskin应该可以的
husion01 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:ecjtu5208
用什么方法,由于项目紧,一般皮肤都是用第三方的
加载更多回复(4)

16,749

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧