怎么自定义模态对话框?

goodcredit 2010-10-11 02:37:19
我自己试用继承CAknDialog,然后设置为全屏,然后画背景色为红色。显示出来就是下面的“选项”和“退出”去不了。尽管设置为R_AVKON_SOFTKEYS_EMPTY。
请问大家有没有更好的方法?
...全文
107 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a14776584 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
所有从CEikDialog派生的对话框本身就有进程阻塞的功能
goodcredit 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
但是主要是进程阻塞,我现在大概有了一条思路。
a14776584 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xmobile 的回复:]
继承CEikDialog是不能把软键区域去掉的。

以下是我实现的方法:
http://blog.csdn.net/xMobile/archive/2011/05/30/6454997.aspx
请多多赐教。
[/Quote]
楼上的博客确实很精彩,但有一点必须澄清下;其实在CEikDialog子类覆盖void PreLayoutDynInitL()函数,在函数中如此写即可隐藏掉系统的cba:
CEikButtonGroupContainer* Cba = CEikButtonGroupContainer::Current();
Cba->SetRect(TRect(0, 0, 0, 0));

剩下的你可以将自定义cba创建出来,使用CEikButtonGroupContainer::SetCommandL将自定义的command传给系统cba,这样就完成了cba的UI自定义而保证command消息机制与系统的完全一致。

自定义模态对话框是一件很繁琐之事,需要处理的不仅仅是cba,还有menu,还有让dialog中添加从控件(可以是自定义的)等等,非三言两语能简单描述
xMobileIt 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
继承CEikDialog是不能把软键区域去掉的。

以下是我实现的方法:
http://blog.csdn.net/xMobile/archive/2011/05/30/6454997.aspx
请多多赐教。
goodcredit 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有成功啊?
a14776584 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有 cba可以setsize为0即可实现隐藏 并且能响应cba的点击和按键事件
wacytysys 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我正要研究,等我做好了,弄明白了,就来回复你啊!
goodcredit 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有相关经验的?

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧